warning
error
success
information
ログイン
タイムライン
マイアルバム
アカウント設定
注文履歴
ログアウト
カテゴリから探す
観葉植物
多肉植物・サボテン
ガーデニング
花
家庭菜園
ハーブ
植物の栄養・効能
植物の病気・害虫
植物の種類・品種
雑草
野草・山草
読みもの
植物図鑑
買いもの
投稿
投稿一覧
みどりのまとめ一覧
植物SNS GreenSnap
観葉植物
インテリアとしての観葉植物
キッチン
キッチン,パクチー,植中毒の投稿画像
bluestarさんのキッチン,パクチー,植中毒の投稿画像
パクチー
いいね
21人
がいいね!
いいね!したユーザー
サイ
フォローする
TAKENOKO
フォローする
torifar
torifar
フォローする
ヒクソングレイシー
フォローする
あぃ♡
joyful
フォローする
サンダージョー
フォローする
しのん
フォローする
すずらんポニー
フォローする
japan_beans
japan_beans
フォローする
げんげん
gengen0923
フォローする
たか
フォローする
あさみん
フォローする
ぷく
m.m.m.m.suke
フォローする
テクテク15
フォローする
ひろ
フォローする
モコとレオ
フォローする
ヒロシ
フォローする
ケン
フォローする
taka_sheep
sheeplants
フォローする
りりぃ
フォローする
Mi
mita1137
フォローする
閉じる
シェア
ツイート
投稿の削除
この投稿を削除しますか?
いいえ
はい
bluestar
2017/10/20
異議申し立て
があるの
妙流行りの
香菜/パクチー
香りが無い品種が出来たの?
タイ料理でパクチーを
初に口にしたのは30年近く前
新宿の現地の人が営む老舗の
タイ料理屋だった
頭が痛くなる様な香りと
辛さ酸味に噎せるるくらいで
しかも甘くて
うぇーひぇー
駄目だ
と店を出て
一週間もすると
またあの香りが恋しくなって
辛さと酸っぱい甘さも
また食べたくなって
とうとう
現地から冷凍で取り寄せている
お店からタイ料理に必要な
ハーブ類を分けて貰って家で
作るまでに好物になってました
ハーブ分けて貰ったお店で
やはりタイ人が営むお店
バイトもしたよ
店主に気にってもらえて
当時
パクチー含めて
タイ食材を仕入れた時は
冷蔵庫内が
すっごいパクチー臭
今全然
そうならないし
料理に使っても
香らないよ
ちょー嫌だ!
食べやすいパクチーなんか
いらないよ
芳る
臭過ぎパクチー
を
生産して下さい!
私が
育てたのもあんまり
香らないなかったよ
品種改良したの?
辞めて欲しい(; ̄ェ ̄)
香菜なんだから
好き嫌いはあれど
香ってなんぼですぅ
ヒロシ
2017/10/20
バイトもしたの!?
すごーい❤あの香りに惚れ込んでたのね🎵、、、実は私、まだパクチー実物見たことないし、香る事も食べる事も、したことないですー👀❗化石か!
いいね
1
返信
bluestar
2017/10/20
@ヒロシ
さん
初体験の折は感想を聞かせてにゃ
いいね
1
返信
ヒロシ
2017/10/20
@bluestar
さん
了解( ̄^ ̄)ゞ❗
いいね
1
返信
投稿する
GreenSnapのおすすめ機能紹介!
【無料で利用できる】写真を撮るだけ!アプリが植物・花の名前を教えてくれる『教えて!カメラ』のご紹介!
キッチンに関連するカテゴリ
部屋
窓辺
玄関
エントランス
階段/廊下
デスク
壁/天井
バス/トイレ
和室
寝室
リビング
開催中のフォトコンテスト
ガーデンネックレス横浜2024 フォトコンテスト
ガーデンネックレス横浜2024フォトコンテスト開始!優秀賞10名様には「Amazonギフト券500円分」プレゼント!
コンテスト一覧
キッチンのみどりのまとめ
50
2023/08/08
「木から生まれた土」🌳🤎モニターしてみます♪2023.7.10~
ハイポネックスさんの軽くて清潔な土を使って、室内で園芸を楽しみたいと思います♪
4
2023/07/25
初梅干し作り
初めて梅干しを漬けてみました。 途中で失敗するかもしれないです。
4
2023/06/15
梅シロップ
今年も漬けました梅シロップ
キッチンの関連コラム
2018.10.26
自分にあった暮らし方でいい。植物由来の「フロッシュ」が、グリーン好きに愛される理由。
2018.09.11
自然にも手肌にもやさしい食器用洗剤『フロッシュ』のフォトモニター大募集!
キッチンの関連コラムをもっとみる
bluestar
“みどり”が大好き(❃´◡`❃) ❤︎いいね〜❤︎ありがとう 気軽にフォローしてね お返事が出来なかったら ごめんなさい インスタも宜しかったら ↓
場所
キッチン
キーワード
植中毒
ハーブdeクッキング
植物
パクチー
投稿に関連する植物図鑑
パクチー(コリアンダー)の育て方|種まき時期は?栄養や効能は?
投稿に関連する花言葉
パクチー(コリアンダー)の花言葉|由来や種類、花の特徴は?
があるの
妙流行りの
香菜/パクチー
香りが無い品種が出来たの?
タイ料理でパクチーを
初に口にしたのは30年近く前
新宿の現地の人が営む老舗の
タイ料理屋だった
頭が痛くなる様な香りと
辛さ酸味に噎せるるくらいで
しかも甘くて
うぇーひぇー
駄目だ
と店を出て
一週間もすると
またあの香りが恋しくなって
辛さと酸っぱい甘さも
また食べたくなって
とうとう
現地から冷凍で取り寄せている
お店からタイ料理に必要な
ハーブ類を分けて貰って家で
作るまでに好物になってました
ハーブ分けて貰ったお店で
やはりタイ人が営むお店
バイトもしたよ
店主に気にってもらえて
当時
パクチー含めて
タイ食材を仕入れた時は
冷蔵庫内が
すっごいパクチー臭
今全然
そうならないし
料理に使っても
香らないよ
ちょー嫌だ!
食べやすいパクチーなんか
いらないよ
芳る
臭過ぎパクチー
を
生産して下さい!
私が
育てたのもあんまり
香らないなかったよ
品種改良したの?
辞めて欲しい(; ̄ェ ̄)
香菜なんだから
好き嫌いはあれど
香ってなんぼですぅ