警告

warning

注意

error

成功

success

information

えりさんのキッチン,家庭菜園,玉ねぎの投稿画像

2023/07/18
🌿我が家の紫蘇でシシカバブ🌿
お庭の紫蘇でシシカバブを作りました。
🍖材料🍖〔7人分〕
人参 1本
アスパラ 15本
紫蘇 山盛り 🍀45枚ぐらい 自家製なので!
牛豚合いひき肉 700g
塩 適宜
卵 1個
パン粉 1カップ半
黒胡椒 今日は昨日訪れた賛否両論の笠原シェフの俺の万能スパイスを使いました!
オーロラソース マヨネーズとケチャップ1対1
🔪作り方🔪
1. 人参アスパラは皮を剥き長さを揃えてシリコンスチーマーで茹でます♪
2. 微塵切りした紫蘇を塩、スパイスなどよく混ぜたひき肉に卵、パン粉入れて捏ねます
3. 平たく伸ばした2に人参アスパラを包み風味づけにたっぷり黒胡椒を降り中火で転がしながらよく焼く🔥
4.半分に切りオーロラソースで頂きます。余った人参とアスパラはマリネを作り付け合わせにします。

義両親の作った玉ねぎとベーコンでコンソメスープ作り一緒に頂きました。
お昼はモズクと紫蘇の天ぷらで素麺を食べました。義父は少し食欲が出てきたようでモリモリ食べてくれました。
離れの大叔母夫婦もこのシシカバブが大好きで皆様たくさん召し上がり、暑い中作った甲斐がありました。冬は大葉の代わりに葱を刻んで入れてください!
2023/07/18
こんばんは♪
美味しそう😋
食べてみたいわ シソカバブ💕
2023/07/18
えりさん😀
お元気でしたか?
また仲良くして下さいね😊
2023/07/18
@ん さん
作るのに、小一時かかりますが、食べるの五分です\(//∇//)\♡
是非どうぞいらして下さいな。
2023/07/18
@しおり さん
しおりさーん♡お久しぶりです。
お忙しい中、ご訪問ありがとうございます🌈名古屋は物凄く暑いです☀️
しおりさんもご自愛下さいね🌿
2023/07/18
@えり さん  初めまして
青しそが沢山消費出来て  良いですね
2023/07/18
@えり さま

こちらはまだ過ごしやすいです。
昨日は何故か一睡も出来ませんでした。
今日は仕事から22時に帰って来て爆睡出来るかと思いましたがダメ🙅‍♀
また、えりさんとお話が出来て嬉しいです。
2023/07/18
@YUUKO☆2 さん
コメントありがとうございます🌿
庭にモリモリになっている紫蘇の大量消費方法です。お昼には紫蘇とモズクの天ぷら揚げました🔥暑かったです🔥
2023/07/18
美味しそー︎💕︎ゴックン( ‘ч’ )
万能スパイスに時期の野菜、たっぷりの紫蘇🍀
これはスタミナつきそうですね( ˙▿˙ )☝
こちらも昼にコンソメベースの人参、スイスチャード、卵でスープ作り食べましたよ🥣
2023/07/18
@しおり さん
あらー。睡眠は大事です。
一睡も出来ないなんて心配(ㆀ˘・з・˘)
眠れない時のツボ押しマッサージ!
「労宮(ろうきゅう)」と「失眠(しつみん)」「労宮」は、手を握ったときに人差し指と中指の先端の間にあるツボで、「失眠」は、かかとの中央にあるツボです。ツボ押しは、強く押しすぎてもNG。気持ち良さを感じる程度の強さで、ゆっくり呼吸をしながらリラックスして押してみてくださいな。
2023/07/18
@ニコちゃん さん
暑くて食欲が落ちる季節、なんとか家族にモリモリ食べてもらわなけては!と。
隣の義両親み敷地内離れの大叔母夫婦も皆様沢山召し上がりくださいまして、良かったです🌿
2023/07/18
@えり さま

ありがとうございます。
やっぱり、えりさんだぁー!
嬉しいなぁ♡
2023/07/18
@しおり さん
眠れない時もありますよね🌿
あまり気にやまず、もうそんな時もあるって開き直るのもありです。でも明日の運転、くれぐれもお気をつけてくださいね🚙私はショートスリパー?本当にあまり眠らないんです。もうそういう体質だって割り切ってます。
たまにソファーで爆睡してるから主人には昼寝のしすぎで夜、寝れないんじゃない?って言われますけど\(//∇//)\🎵
2023/07/18
@えり さま
1日7時間の睡眠が1番いいみたいですよ!
睡眠時間が少ないと歳を取ってからボケる確率が高いそうです。
寝ないと😴
2023/07/18
@しおり さん
なかなか7時間寝るのも体力が必要で笑
少しずつ寝てトータルで7時間にします。
しおりさん、今日はもうリラックスモードでおやすみなさいませ💤
2023/07/18
えり様。
こんばんは、かずちゃんです。
いつもありがとうございます😊。
凄いね~。シシカバブ料理、直ぐに作れるなんて。
それを戴く、両義父母様。両叔父母様。若者と変わらないね~。
美味しいからですね~。
作り甲斐がありますね。。
誕生会のお嬢様方のお写真で、
えり様は左から2番目の方ですか?。毎日暑いですね~。
御身体には充分お気をつけ下さいね。🎐🎐🎐
2023/07/18
とても美味しそうですネ🥰
我が家も大葉がいっぱい採れるから作ってみたいです🎶💕🎶💕
笠原シェフのスパイスはないけど💦
何が代用に1番向いてますか❓
2023/07/18
ステキな レシピ m(_ _)m

ありがとう御座います

今度 是非 作って見ますね

( ˘ ³˘)♥

 🧚~よっち〜🧚‍♂
2023/07/18
@かずちゃん さん
シシカバブ、あっというまになくなりました。最近義父の食欲が落ちていたのでよかったです♪
いつもは黒胡椒、私は鹿児島の黒瀬スパイスを使ってますが、胡椒ならなんでもOKです。たっぷり降ってくださいね!
2023/07/18
@勿忘草 さん
ありがとうございます\(//∇//)\。
私はいつもは黒胡椒、鹿児島の黒瀬スパイスを使用しです。でも胡椒ならなんでも大丈夫です。たっぷり使ってくださいね!
2023/07/18
@よっち さん
ありがとうございます\(//∇//)\🎵
真ん中に入れるお野菜はピーマンや筍、なんでも拍子切りにしたらOKです。
たっぷり胡椒を効かせ作ってくださいませ🌈
2023/07/18
@えり ちゃん

m(_ _)mありがとう

オッケー👌

 🧚~よっち〜🧚‍♂

2023/07/18
今度の休みは、これを作って娘の所と、親戚の一人暮らしのおばさんに持っていこうと思っています⤴️
簡単なのにとても美味しそうで豪華なメニュー、ありがとうございました🎵
📎しました✨✨

2023/07/18
@こてきち さん
ありがとうございます\(//∇//)\♡
こてきちさんのトマト🍅ソースにマヨネーズ合わせてオーロラソースにしたらぴったり合うと思います🍅
2023/07/18
@えり さん
なるほどです🍅⤴️
更に豪華になりそうです💕
今度の休みが楽しみです😆
ありがとうございました🎵
2023/07/18
@えり さん

ありがとうございます❣️
ミンチ買って作ってみます🎶🥰
2023/07/18
おはようございます🤗

はじめまして!
わが家も青シソがモリモリ増えてます‼️
シシカバブ作ったことも食べたことも無いのですが挑戦したくなりました😋
有り難うございます(*^ー^)ノ♪
2023/07/18
@勿忘草 さん
是非是非♡
2023/07/18
@みどりこ さん
紫蘇山盛り増えていきますよね🌿
薬味にサラダに毎日利用してます✨
ハンバーグと同じく空気をしっかり抜いて焼いてくださいませ🔥
2023/07/18
初めまして(=・ω・)ノ

こてきちさん経由で来ました〜💕

美味しそう😋 本格派ですね😳
おすすめ料理を作ってみたくなりました✨✨

フォローさせて下さいね🤗
2023/07/18
@ふみちゃん さん
ありがとうございます\(//∇//)\♡
食いしん坊で美味しい事に目がなくて、今は紫蘇消費にハマってます🌿
私グリーン全般初心者🔰ですがどうぞよろしくお願いします🌈リフォローさせてくださいませ🎵
2023/07/18
@えり さん
わあ〜嬉しい😁💕

美味しいものを食べてる時はみんな幸せ( ´˘` )
みんな和やか…な気がして好きだなぁ〜💗🎶

みんな平和になれる🕊理想論か〜🎶🎶

紫蘇は何を作りますか❓
砂糖消費が気になって…虫もつかない綺麗な紫蘇✨ 穴あき、色混じりの紫蘇など💜💚うちのは遅い🐢💨
2023/07/18
@ふみちゃん さん
昨日は紫蘇とモズクの天ぷらにしました。肉紫蘇巻きに紫蘇のサラダ、素麺の薬味にもうなんでも紫蘇使いますね🌿
風味が増しますよね✨
2023/07/18
@えり さん
あ、それ私も好きですよ😋
モズクの天ぷらはアンテナショップで必ず食べてる✌️ しそ入りは良いですね◎
ご飯を俵型にして紫蘇、豚肉で巻いて焼き付けるのは美味しいわ〜😋😋

やる気貰いましたよー〜🤗💕
2023/07/18
@えり さん

有り難うございます🤗
やってみます🎵🌿
2023/07/18
こんにちは(^^)

今年は家庭菜園で赤・青紫蘇が沢山採れてます。📎させて頂き 作ってみます。
人気店で舌の肥えたえりさんだから、きっと美味しい筈です!
ありがとうございます(^o^)v♥
2023/07/18
@美嶺 さん
家庭菜園、いいですね🌿
ハンバーグの中に野菜を入れて棒状にして転がして焼いたって感じに気楽にお作りくださいませ。黒胡椒はたっぷり効かせるのがポイントです♪
2023/07/18
@えり さん

黒胡椒・ローズマリー・タイムが相性良さそうです🤤🤤(笑)
2023/07/18
@えりさん♬

オシャレ…シシカバブ💞
お料理上手なんですね‼️
何でも 出来ちゃいそう⤴️❣️
誘って下さい😊
2023/07/18
@美嶺 さん
今日は鶏肉をローズマリーと笠原シェフのスパイスで焼きあげます🔥相性良きです!
2023/07/18
@明さん さん
私無類の食いしん坊なんです♪
今日はこの笠原シェフのスパイスで鶏肉のローズマリー焼きします🔥是非ご一緒に乾杯🍺
2023/07/18
@えり さん

暑気払いにピッタリ!
🍺もすすみますね~👍

そんなえりさんだから
女子会に送り出してくれるファミリー🤗💕なんですね。
++に変換👨‍👩‍👦 理想的💓💓
お手本にさせて下さーーい!
2023/07/18
自家製シシカバブ🤤
いいですねー
🍺アルコールにも🍚のおかずにもなります(⁠◔⁠‿⁠◔⁠)
2023/07/18
@皇帝ダ さん
そうなんです🍺
あてにもおかずにもなります✨
今日は鶏肉ローズマリー焼き🔥
これまたあてにもおかずにもなります🍴
2023/07/18
えりさん、
( ゚▽゚)/コンニチハ
今日も暑いですね🥵

たくさんのいいねをありがとうございます😊

親指骨折のため、暫く投稿出来ていませんが、これからもよろしくお願いします🙇‍♀️

シシカバブですか。
作った事がないのですが、美味しそうですね。
えりさんのレシピで、一度作ってみます(*^^*)
2023/07/18
@とっぴー さん
愛知県大府市は39度の気温で外に出るのが危険⚠️なぐらいです💦
親指骨折大変でしたね( ;∀;)
無理なさらずにご自愛下さいね🌈
シシカバブ、ハンバーグの中に野菜入れて棒状で転がしながら焼くイメージです🔥
空気をしっかり抜いて黒胡椒たっぷり効かせ作ってくださいませ🌿
2023/07/18
@えり さん
了解しました(((o(*゚▽゚*)o)))
2023/07/19
えり 様
早速 大体の材料ありましたのでシシカバブ作ってみました
美味しい出来上がりです😌💓
ソースは梅ジャム を消費する為
醤油 酒で緩め作りました
お義父様 初め皆様の美味しそうなお顔が浮かびます
暑い中 孤軍奮闘お疲れ様です
後になりましたが お誕生日おめでとうございました💐🎁🎂
リハビリのお出かけ 熱中症にはお気を付け下さいませ
教えて頂きありがとうございました😌
2023/07/19
@N子 さん
梅ジャムソースもさっぱりして美味しそうですね🌈
まだまだ暑い日が続きます☀️しっかり食べて、水分補給もして、過ごしましょう✨
2023/07/23
おいしそう!😋
レシピ、スクショさせてもらっちゃいました。作ってみます!
2023/07/23
@ぱそ犬 さん
黒胡椒などスパイスをキリッと効かせてくださいませ🧂
夏の食が落ち気味の時沢山いただけます♪
2023/07/23
さん
がってん!
黒胡椒たっぷりかけて食べてみます。

GreenSnapのおすすめ機能紹介!

【無料で利用できる】写真を撮るだけ!アプリが植物・花の名前を教えてくれる『教えて!カメラ』のご紹介!

キッチンに関連するカテゴリ

開催中のフォトコンテスト

キッチンのみどりのまとめ

いいね済み
50
2023/08/08

「木から生まれた土」🌳🤎モニターしてみます♪2023.7.10~

ハイポネックスさんの軽くて清潔な土を使って、室内で園芸を楽しみたいと思います♪
いいね済み
4
2023/07/25

初梅干し作り

初めて梅干しを漬けてみました。 途中で失敗するかもしれないです。
いいね済み
4
2023/06/15

梅シロップ

今年も漬けました梅シロップ

キッチンの関連コラム

自分にあった暮らし方でいい。植物由来の「フロッシュ」が、グリーン好きに愛される理由。の画像
2018.10.26

自分にあった暮らし方でいい。植物由来の「フロッシュ」が、グリーン好きに愛される理由。

自然にも手肌にもやさしい食器用洗剤『フロッシュ』のフォトモニター大募集!の画像
2018.09.11

自然にも手肌にもやさしい食器用洗剤『フロッシュ』のフォトモニター大募集!

2023年12月離れに住んでいる大叔父様が倒れて、1月お亡くなりになりました。しばらく投稿おやすみ致します。皆様へのいいね、コメントなどが遅れがちになるかと。色々ご迷惑をおかけしますが、よろしくお願い致します🍁 多肉はじめ、グリーン初心者🔰です。どうぞ、教えてくださいませ。よろしくお願いします🌿 🏷🌵ドライガーデン🌴作り隊 勝手に隊長やってます❗️お仲間募集中です(๑>◡<๑)

場所

キーワード

植物

投稿に関連する植物図鑑

玉ねぎの育て方

投稿に関連する花言葉

タマネギの花言葉|花や実の特徴は?種類や名前の由来は?