警告

warning

注意

error

成功

success

information

something wildさんの部屋,クリの投稿画像

2018/09/12
この工程が何気に好き〜
✨🌰✨
しかし今年は庭の栗がイマイチ
いくらか実がついてるけど(まだ緑色)夏から葉っぱがボロボロ🍂
ビョーキかな?虫かな?

※写真は数年前のモノ
2018/09/12
↓見れるかなー
https://youtu.be/GhSeHEQPeFQ
2018/09/12
キレイに皮を取ってますね~💞
私もここ好きだけど、テキトーO型人間だから、🌰テキトーにしか取ってない(笑)

今年は栗には暑すぎたのかしら?
2018/09/12
@something wild さん
見れなかったよ。プロフィールの方に書くと見れるんじゃない?
栗包丁で剥くの🔪手を切りそうでコワイ💦
2018/09/12
@ミルキー
やりだすとピカピカにしたくてたまらなくなるんだけど、やり過ぎると渋皮煮としてはつまらない味になる

やっぱ暑さのせいかなー
2018/09/12
見ました💮
2018/09/12
@らりるん♪
最初の1つ目で切ったことあるよ〜
それでも頑張った(血がドクドク😱)

プロフィール欄でも一緒だった
貼り付かない、コピペもできない
2018/09/12
@おてて
入力ご苦労さまでした
余計なことさせてしまった?
m(_ _)m
2018/09/12
@something wild さん
WORLD ORDER 鑑賞中
2018/09/12
栗🌰皮むき好きと言うだけ凄い⤴️⤴️
2018/09/12
@おてて
よそ見してる?
2018/09/12
@ローズマリン
実は鬼皮剥く時に勝敗が決まる
傷つけたらアウト!ピカピカ✨🌰✨になる前にグダグダになる
2018/09/12
@something wild さん
🌰リプレイしてるうちに何故かそうなって😆
2018/09/12
@おてて
PCユーザーだっけ?
2018/09/12
@something wild さん
💻🌊🏄🏻‍♀️
2018/09/12
🌰の渋皮煮作るんですか?(((o(*゚▽゚*)o)))
大好きなのぉーー😍
お茶に呼んで下さい😘
2018/09/12
す、すごいですねー
栗の皮むきが好きだなんて!
食べるのは好きだけど、手が痛くなって、嫌になりながら、面倒くさいと思いながら、渋川煮を毎年作ってます。家族が好きなので。
娘のお弁当に入れたら、猿の脳みそとか、エイリアン👽が入っていると言われた(笑)
2018/09/12
@織家
庭で拾ったヤツはほとんど渋皮煮にしてしまうよ
シロップがウマい〜てかアルコール飛んでないブランデー味?
酔っぱらうカモ?
2018/09/12
@みぃちゃん
綺麗にすればするほど小動物の脳ミソみたいでグロくなるよね(笑)
これが簡単に作れてしまったら逆につまんないんで頑張るしかない!(←指が死)
2018/09/12
@something wild さん
飛んでないの⤵️アルコール……私ダメじゃん😭
酔いはしないが、背中痛くなる💦
正確には膵臓が今より死滅度がupしちまうやん😱
2018/09/12
@something wild さん
マニアだな🌰剥き
2018/09/13
@織家
膵臓ってアルコールだめだわ
カフェインとかスパイスも気をつけないと〜
てか食べること自体が負担?
投稿みてると(山形の県民性はおいといて)普通の食生活してるような気がしてたけど苦労してるんだろうなあ〜

栗は膵臓にやさしいなのかな?
カロリーは高そう
2018/09/13
@らりるん♪
和菓子屋でバイトできるカモ?
2018/09/13
@something wild さん
工場で、オバちゃん達に紛れて…(〃艸〃)
2018/09/13
@らりるん♪
さりげなくオバチャンキラーだったりする
子供の頃から何故か?オバチャンにはモテていた
今となってはお花の話だってついていける(←パワーUPしてる?笑)
2018/09/13
こんばんはー。🌰
🌰ご飯がたべたーーい。🌰をイーーパイ入れてあぁたべたいなーーー。🎶
2018/09/13
@something wild さん
時々🍛辛いの食べたくなる⤵️
タバスコも💧
炭酸も刺激物だからネ👨‍⚕️って言われてガッカリした夏(T ^ T)
栗🌰は穀物だから大丈夫だョ〜沢山食べないから👋
2018/09/13
@あつこ 
イーーッパイって米一合に何個くらい入れるんだろ?
めちゃめちゃイーーッパイ豆を入れた赤飯作ったことある
限度があると思った
2018/09/13
@something wild さん。そんな事有りません。
1合に 10コかな 笑い
いっぱい入ると! うまい。美味しいだけ。
食べたいなーー。🍙
2018/09/13
@織家
我慢するの辛そう
タバスコって刺激物以外のモノで代用するの超困難な食品だと思う
あえて代用するならお酢(←これも刺激物?)

炭酸って刺激物なのかな?
コーラやジンジャエールなんかは添加物が刺激物って感じはするけど

てか頑張ってカロリー摂取しないと!
苦しまない範囲で楽しんでね🌰
2018/09/13
@あつこ 
🌰でごはんを挟む!
🌰にごはん粒くっつける!
2018/09/13
@something wild さん
ありがとう🤗
地道にコツコツやってるョ╰(*´︶`*)╯
2018/09/13
@織家
うまく自分とつき合ってくしかないよねー
楽しみながらコツコツやってください
2018/09/13
@something wild さん。笑える🌰
2018/09/14
[@id:569705]
ここまでやって✨🌰✨ごはんにしたことなかった
紫色の栗ごはんができそう

たまに黒豆のごはん作るよ(←まっ黒)
2018/09/15
[@id:569705]
栗ごはんの時はしっかり剥いてた
彼岸に作るかな!
今年は🌰買ってきた方が良さげ
2018/09/15
[@id:569705]
草が伸びるのも早っ
お墓も草だらけwwwwww
ニラが咲きまくってたwwwwww
2018/09/24
ひまこも初物
むくまでやって冷凍しだよん

GreenSnapのおすすめ機能紹介!

【無料で利用できる】写真を撮るだけ!アプリが植物・花の名前を教えてくれる『教えて!カメラ』のご紹介!

部屋に関連するカテゴリ

開催中のフォトコンテスト

部屋のみどりのまとめ

いいね済み
11
2024/04/20

室内の植物 2024年4月

錦魚葉椿、香り椿 春風、菊、コデマリ、ヒペリカム、シャクヤク、コノテガシワ、アルストロメリア、ニンジン、ハムシー、熱帯スズラン、オリヅルラン、スルガエレガンス、ペチュニア ジュリエット モダンワイン、ビカクシダ、セントポーリア。
いいね済み
12
2024/03/31

室内の植物 2024年3月

シクラメン、雪柳、シンゴニウム、カラテア、アルストロメリア、サンセベリア、コノテガシワ、万年青、ユッカ、キサントソーマ、サンセベリア バキュラリス、ディフェンバキア、シュロチク、ストレチア、ヒペリカム、シャクヤク、
いいね済み
56
2023/11/30

100均グッズでラックを作る🔨

植物を日向ぼっこさせたくて☀️ 100均グッズでDIY♫

部屋の関連コラム

【最新版】室内におすすめの観葉植物30選を徹底比較!人気の部屋で育てやすい種類は?の画像
2023.01.18

【最新版】室内におすすめの観葉植物30選を徹底比較!人気の部屋で育てやすい種類は?

ガーデニングをもっと楽しもう!便利&おしゃれなグッズまとめの画像
PR
2019.12.13

ガーデニングをもっと楽しもう!便利&おしゃれなグッズまとめ

「教えて!カメラ」リニューアル記念 しらべて・こたえてキャンペーン開催中!の画像
2017.12.25

「教えて!カメラ」リニューアル記念 しらべて・こたえてキャンペーン開催中!

日陰を好む植物3選!の画像
2017.02.19

日陰を好む植物3選!

室内に観葉植物を置くときの3つの注意点!の画像
2017.02.01

室内に観葉植物を置くときの3つの注意点!

室内で育てられる大型の観葉植物の画像
2017.01.31

室内で育てられる大型の観葉植物

おっさん

場所

植物