警告

warning

注意

error

成功

success

information

ノンビリーナさんの利平栗,マロングラッセ,癒しの投稿画像

2018/10/11
マロングラッセのつもり😅💦
どアップで😆召し上がれ〜😋💕
2018/10/11
イタダキま~す😋
2018/10/11
おはようございます❤️
どれから頂こうか思案中😋🙂🙃🙂🙃🙂🙃
2018/10/11
おはようございます(人´_`)♡

凄ーく綺麗❣️ひとくちで食べたいー♪😝💕。
栗🌰はあるんだけど、上手く剥けないので、いつも栗ご飯ーー😅💦。
2018/10/11
これ作りたいと思ってます⊂(✽・0・✽)⊃!
簡単に作り方教えて〜🤣あと綺麗にクリをむくコツも🤣✋
2018/10/11
@モンキー さん
どうぞ〜〜🤲😄
2018/10/11
@おてて さん
おはようです☺️
気持ちだけでごめんなさい😅💕
2018/10/11
@五味山登羅図 さん
おはようです☺️
これが利平の良いところなのです👍市販の栗はわかりませんが、新鮮であればほとんどペラペラって感じで渋がめくれるのです✨
そうはいっても大量なので、半日くらいむきむきしてますけど😆😅💦
2018/10/11
わぁ〜〜これからお茶しようと思ってたのでいただきますね!
よく!出来上がってて美味しいですよ〜〜!
まぁ〜〜ホント!タイミングいいわ💓💓
お見事です❤👍
2018/10/11
@ノンビリーナ さん
大粒な栗🌰利平の本来の味を引き出し、さっぱりとした甘さでコーティングいたしました。手作りの味をご堪能下さい。
うたい文句はこれだ👍‼️

気持ちが嬉しいよー☆〜(ゝ。∂)
2018/10/11
@ゆいまま さん
🌰好きにはたまらないおやつです😆💕
渋剥きですか❓利平は新しければわりに簡単にむけるんです💦利平じゃなくても新鮮ならむけるかも❓小さいナイフ(わたしはペーパーナイフ😅)でこそげる?ようにかな。
まず、栗を1つずつガーゼで包みます。タコ糸を使ってますが、2回まわして1回キュッてすればほどけることはありません。むしろ緩めにしておかないとほどく時大変かも💦
あとは栗と同量のグラニュー糖と水を用意します。最初は砂糖を入れず1時間半くらいコトコト柔らかくなるまで煮ます。水はひたひたくらいに調整して。煮えたら、砂糖の半分くらいを投入💕グツグツしないように十分煮溶かします。これで1日め終了👍鍋の蓋をしないで放置します。
あとは残りの砂糖を5日分くらいに等分して毎日煮溶かすんです😊
毎日試食するとだんだん✨✨✨になってくるのがわかります☺️砂糖ドッサリですが、やめられませんね😅
終わりになるにしたがって鍋の縁がジャリジャリしてくるのが目安かな。最後の日は人肌に冷めたらガーゼを外して乾かします。崩れるのもあるけど気にせず😅
それと、残ったシロップはプレーンヨーグルトに混ぜたりすると🌰の風味がして美味しいですよ😄👍
2018/10/11
@いちごちゃん さん
そう思ってどアップにしておきましたよ〜🤣
お褒めいただき恐縮です🤣💕
2018/10/11
@ノンビリーナ さん

ゆいままさんへの作り方、覗き見しましたー😅💦。
手間の多さにクラクラ😵。お高いはずですねーー♪😝💦。
2018/10/11
いただきまーす٩(๑'ڡ'๑)۶
こんなに美味しいのは初めていただきました😋👍💕
2018/10/11
@おてて さん
さすがです✨素晴らしい😆まるでお味見してくれたかのような😆💕
おすそ分けにあげる時このうたい文句貼り付けなきゃ😄😆
2018/10/11
@五味山登羅図 さん
ガーゼに包む、外すにちょっと手間なだけ、そんなにはです😅ただ、砂糖の量にクラクラするけどこれははずせない😆💦そう考えるとやっぱり渋剥きが一番大変かも〜〜😆🤣💦
2018/10/11
@ノンビリーナ さん
それは恥ずかしいからやめてー👋😭

一個一個ガーゼに包むんだね😳手もかけ愛情もこもってる。すごいなぁー
2018/10/11
@ノンビリーナ さん

お料理の修行に皮剥き何年、ガーゼ巻き何年ってありますでしょうー😅。この歳で皮剥きに辿り着けてないってことは、、、😇チーン!
2018/10/11
うっわ〜、美味そう〜✨✨✨
お昼食べたばかりだけど、
いっただきま〜す😆😆😆
2018/10/11
美味しそう😍
でもすっごく手間ひまかかってるんですね。
とってもムリムリ👋
ノンビリーナさんのpic眺めて満足します😅
2018/10/11
@さあちゃん さん
ありがとうございま〜す😄❣️
2018/10/11
[@id:569705] さん
こんばんは〜☺️
どうぞ〜🤲
🌰自体が美味しいですからね😆💕
2018/10/11
@おてて さん
そうなの🙄じゃわたしの胸にしまっておくね😄💕
包まないとバラバラになっちゃうからね💦渋むきに比べればなんということはないよ〜😄
2018/10/11
@五味山登羅図 さん
🤣🤣💦
皮剥きはともかくガーゼ包みは五年めくらいかな🙄🤣🤣💦
2018/10/11
@ゴマ さん
どうぞ〜🤲
🌰好きにはたまらないです✨✨✨
2018/10/11
@まるぞう♪ さん
自分で言うのもなんですが💦美味しいです🤣💕なんてたって🌰ですから😄💕
渋むきがちょっと面倒だけど、あとは意外に手間じゃないと思うんですけどね〜🙄仕上がりを考えたら頑張れます🤣
2018/10/11
@ノンビリーナ さん
渋皮剥くのは全然苦ではないんですけどね😊
想像したら、😑ってなっちゃう💦
いい栗🌰が手に入ったら、やってみます😆
2018/10/11
@ノンビリーナ さん
いつも思うのだけれど、ノンビリーナさんは暮らしを楽しんでるよね♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪ステキ❣️
2018/10/11
@まるぞう♪ さん
仕上がりを想像してください😄👍
2018/10/11
@おてて さん
まぁ、ありがとうございます❣️
大変なことも数々あるんですけど🙄楽しまないとね😅😊👍
2018/10/12
[@id:469593]さん
美味しいです😋💕わたしも🌰には目がないんです😆💕
2018/10/12
@ノンビリーナ さん!

うひゃー😱👆❗️細かくありがとうございます!出来上がりまで、1週間位かかるんですね🤭✨✨びっくりです!軽く考えていたわたしが恥ずかしい(///_///)一個一個の手間と、じっくり時間をかけて作るから、あんなに美味しいんですね〜😭😭👌✨ちょっと挫折しそうなので、渋皮煮から頑張ってみます_| ̄|○ il||li
でもいつか、マロングラッセは自分で作ってみたい〜ԅ(*´∀`*ԅ)
2018/10/12
@ゆいまま さん
大丈夫😊できますって👌
ガーゼはドラックストアで買って😅一個を包む大きさに栗の数だけ用意しておけば早くできます👍タコ糸も。次の年からはまたそれ使います🤣
とにかく、美味しいから😆💕是非挑戦してみてね😉
2018/10/12
@ノンビリーナ さん!
そう言われると〜(๑′ฅฅ‵๑)挑戦してみたくなります!ドラッグストアのがーぜでいいんだね🤔✨来年も使えるとか、いいな〜😚ちょっと、もう一度頭の中でシミュレーションして、やる気スイッチ押してきます🤣マロングラッセ、美味しいもんね〜( ´͈ ॢꇴ `͈ॢ)・*♡
2018/10/12
@ゆいまま さん
🌰だから✨1日めから美味しいんだけど、日に日に深〜く美味しくなっていくの😆💕
ファイティン❣️❣️❣️
2018/10/12
@ゆいまま さん
それと、出来上がったことに満足して毎年忘れちゃうんだけど、最後にブランデーかグランマニエをちょっと垂らせば、もっと最高かも😆
2018/10/13
おはようございます。
遅ればせながら😅
とても美味しそう😋💕で、たまりせんな🤗
私は海育ちで、栗にはあまり縁がなかったんですが、ノンビリーナさんのマロングラッセ見たら作らざるを得ないですね😅
でも、なかなか手間がかかりそう💦
私に出来るのか?🙄
取り敢えず📎させてもらい、良い栗が手に入れば作ってみます🤗
ありがとう🙋‍♀️です。
2018/10/13
@なる さん
こんにちは☺️
海育ちなんですか😳わたしは山川育ち💦お刺身なんて大人になってから初めて食べた❓ってくらい😅💦
🌰でもナツメでも昔は生でもよく食べました😄
マロングラッセ✨美味しいから是非試してみてください。たまりませんよ〜😆💕
2018/10/14
美味しそう😊♫😁
毎日、いただけるなんて幸せ〜
2018/10/15
@ひろ さん
おはようです☺️
自分で言うのもなんですが、ホントに美味しくて😆💕コーヒーのお供に最高です☕️
2018/11/22
とっても美味しそうなのでフォローさせて下さい😆💕
すごく綺麗にできていますね〜(о´∀`о)
2018/11/22
@みほ さん
ありがとうございます❣️
お一つどうぞと差し上げられないのが残念です😆💦
こちらからもフォローさせてくださいね💕
ノンビリよろしくです🤗

GreenSnapのおすすめ機能紹介!

【無料で利用できる】写真を撮るだけ!アプリが植物・花の名前を教えてくれる『教えて!カメラ』のご紹介!

花のある暮らしに関連するカテゴリ

開催中のフォトコンテスト

花のある暮らしのみどりのまとめ

いいね済み
228
2024/05/10

ルピナスを育ててみよう 種からの🔰チャレンジ

種売り場で目があった花袋  私にも咲かせられるかな? 🔰チャレンジしてみます
いいね済み
33
2024/05/10

ハイドランジアモニター2024

プレミアムハイドランジアモニターキャンペーンに当選!!ハイドランジアはずーと気になってた品種なのでとっても嬉しいプレゼント🎁デス(๑ˊ͈ ꇴ ˋ͈) 豊明市場様、Greensnap様🌱選んで頂きありがとうございます(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)
いいね済み
0
2024/05/10

救済アジサイを育てる

昨年秋にホームセンターで見切られていたアジサイ「サマークラッシュ」の成長記録です🪴

花のある暮らしの関連コラム

『GreenSnap Marche@YOKOHAMA 2024』イベントレポート🌱の画像
2024.04.22

『GreenSnap Marche@YOKOHAMA 2024』イベントレポート🌱

榊の育て方を解説!挿し木の時期はいつ?植え方や栽培方法は?の画像
2024.03.05

榊の育て方を解説!挿し木の時期はいつ?植え方や栽培方法は?

百日紅を植えてはいけない理由は?縁起が悪いって本当?の画像
2024.02.22

百日紅を植えてはいけない理由は?縁起が悪いって本当?

7月14日は「ひまわりの日」。ベランダでも育てられる“ミニ”6品種をご紹介!の画像
2023.07.02

7月14日は「ひまわりの日」。ベランダでも育てられる“ミニ”6品種をご紹介!

梅雨のおうち時間に!切花の「紫陽花(あじさい)」を長く楽しむ秘訣の画像
2023.06.08

梅雨のおうち時間に!切花の「紫陽花(あじさい)」を長く楽しむ秘訣

朝顔の種には毒が含まれている?症状や成分、花や茎も危ないの?の画像
2023.05.23

朝顔の種には毒が含まれている?症状や成分、花や茎も危ないの?

別名 オッチョコリーナorオチョボリーナ 2013年から田舎暮らしの帰郷子女💐 🍀2017. 10. 15 GSスタート😊🙌 夏の暑さには比較的強いが、冬の寒さは超苦手💦 ただあまり手はかからなくて育てやすい😳🤔🤗

キーワード

植物