プライバシーポリシー

GreenSnap株式会社(以下「当社」といいます。)では、以下の「プライバシーポリシー」に基づき、お客様の個人情報を取り扱います。お客様が、当社の運営する各種サービス(以下「サービス」といいます。)をご利用いただいた場合、以下の「プライバシーポリシー」に同意されたものとみなします。 なお、当社は、以下の「プライバシーポリシー」に付加して、または別途、個人情報の取扱いに関して定める場合がありますのでご留意ください。

定義

「個人情報」とは、お客様個人を識別できる情報をいい、以下を含むものとします。

  • 氏名、生年月日、性別、職業、その他の特定の個人を識別することができる情報
  • 特定の個人情報に結びついて使用される住所、電話番号、アカウント情報(メールアドレスおよびパスワード等をいいます。)、クレジットカード、ニックネーム等の情報
  • 個人情報と一体となった趣味、家族構成、年齢その他の個人に関する属性情報

「利用情報」とは、以下に該当する情報を意味します。

  • お客様がご利用になったサービスの内容、ご利用日時、ご利用回数、サービス利用時のお客様の挙動等のご利用内容・履歴・状況に関する情報
  • お客様の位置情報
  • お客様がサービスに掲載・発信した投稿、写真、コメント、評価その他の情報

取得情報の収集

当社は、サービスをご利用になるお客様の個人情報および利用情報(以下「取得情報」といいます。)を以下のとおり、取得する場合があります。

  • サービス上で、お客様ご自身に入力していただいた情報を取得します。
  • 当社に対し、お客様から電子メール、郵便、書面等でご提供いただいた情報を取得します。
  • お客様がサービスもしくはサービスに関連する広告やコンテンツに接した場合、またはお客様がCookie等(ウェブビーコン、UID、その他の技術を含み、以下単に「Cookie等」といいます。)を有効にしている場合、当社は、自動的に、お客様が利用したPC、携帯電話端末、タブレットその他の情報通信端末に関する情報およびCookie等を通じた情報を取得します。

取得情報の適正管理

当社にて取得情報を管理・利用する業務に従事する者は、お客様の取得情報について厳重に管理を行い、個人情報への不当なアクセス、紛失、漏洩、改ざん等が起きないよう、取得情報の取扱に十分な注意を払い、その業務に努めます。

取得情報の利用目的

取得情報を取得・収集する際にお客様にお知らせした利用目的、利用規約に定める利用目的または以下の目的のために、取得情報を利用いたします。

  • サービスに関する各種事項の連絡や情報提供を行うため
  • サービスを提供するため
  • サービスにユーザー登録する際に必要な情報入力を簡略化するため
  • 電子メール配信サービスのお申し込みの確認やメールを配信するため
  • サービスに関するご購入の確認やお届けをするため
  • サービスに関するご請求、お支払いとその確認をするため
  • ご協力いただいた調査等に対する謝礼等をお送りするため
  • ご応募いただいた懸賞等に対する景品等をお送りするため
  • サービスの利用状況等を調査・分析するため
  • サービスの内容をよりご満足いただけるよう改良・改善し、または新サービスを開発するため
  • サービスの内容をお客様に合わせてカスタマイズするため
  • サービスに関する満足度を調査するため
  • 取得情報を統計的に処理した情報を、集約し調査結果として公表するため
  • サービス、新サービスその他の各種サービスのご案内やお知らせをお届けするため
  • 調査、PR、宣伝活動への協力や各種イベントへの参加を依頼したり、その結果等をご報告するため
  • サービス運営上のトラブルの解決のため
  • 当社あるいは第三者の広告を表示するため

取得情報の第三者提供

当社は、以下に定める場合、取得情報を第三者に開示します。

  • お客様の取引の内容に応じて、花卉卸売市場、生産者、講師など取引の相手方に、取引を遂行するのに必要と当社が判断した取得情報を開示します。取引の相手方は、開示されたお客様の情報を、サービスの利用規約に従い、取引の遂行に必要な範囲でのみ利用するものとし、お客様の事前の同意なく、これをさらに第三者に開示してはなりません。
  • 当社がサービスの運営および提供において必要と判断した場合
  • 商品の配送、代金決済、お客様からのお問い合わせへの対応、当社からお客様へのお問い合わせ、関連するアフターサービスの提供等のために、配送業者、決済代行業者、業務委託先その他の第三者に開示する場合
  • 法令等に基づき、裁判所、行政機関、監督官庁その他公的機関から取得情報を提供するよう求められた場合
  • 第三者との紛争解決のため、 または第三者の権利や利益等を守るために情報開示が必要と当社が判断した場合
  • サービスの利用状況等を調査・分析するため、当社がかかる調査・分析等を委託する第三者に開示する場合
  • 当社が利用目的を達成するために必要な範囲で、個人情報の取扱いの全部または一部を委託する場合
  • 当社または第三者の広告の配信または表示のため
  • その他、当社が取得情報の開示が必要と判断した場合に、お客様の同意を得た上で、取得情報を開示させていただくことがございます。

「Cookie等」の使用

  • Cookie等の情報に関して、単独では特定の個人を識別することはできません。 個人情報が一体となって使用される場合には個人情報とみなします。
  • Cookie等の使用を許可するかどうかはお客様が設定できます。 多くのWebブラウザでは、自動的にCookie等の使用が許可されますが、Cookie等の使用を禁止するようにブラウザの設定を変更することも可能です。 Cookie等の使用を禁止した場合、サービスを正常にご利用できない、あるいはCookie等を必要とする広告設定を反映できなくなる可能性があります。
  • 当社は、お客様のCookie等の情報や、閲覧された広告・ページ、お客様のご利用環境等の情報を自動的にお客様のブラウザから受け取り、サーバーに記録し、サービスログイン時の電子メールアドレス自動入力等の利便性向上のため、セッションの維持および保護等セキュリティのため、また、新しいサービスを検討するため、サービスや広告の内容をよりお客様に適したものとするために利用いたします。

「ログ」の使用等

当社は、お客様がサービス訪問時に自動で生成される、IP アドレス、ブラウザ種類、ブラウザ言語等を収集します。 これらの情報はお客様のサービス利用環境を分析し、より良いサービス提供のため、また正常なサービス提供を妨害する不正行為防止のために利用いたします。検索に関する記録は個人を特定することができない形態で保存および管理され、統計データ作成等の用途で利用いたします。

「機器情報」の使用等

当社は、端末の個体識別情報等の機器情報を収集する場合がございます。 これらの情報はより良いサービス提供のため、また正常なサービス提供を妨害する不正行為防止のために利用いたします。

個人情報の訂正

お客様は、自らの個人情報において不正確な情報が存在する場合には、適時に訂正をしてください。 個人情報のうち、市町村等の名称および郵便番号、金融機関の名称あるいはクレジットカードの有効期限等、商品のお届けやご請求を行う上で支障がある情報に変更があった場合には、当社において、登録されている個人情報を変更させていただく場合があります。

個人情報の管理およびセキュリティ

当社では、収集させていただいた取得情報を、一般のユーザーがアクセスできない環境下にあるサーバーにて安全に保管し、不正アクセス・紛失・破壊・改ざんまたは漏洩が生じないよう努めます。

免責・注意事項

  • 当社は、サービスにリンクされている他の事業者または個人のウェブサービスにおけるお客様の取得情報等の保護に関しまして、一切の責任を負いません。 お客様ご自身にて当該サービスの内容をよくご確認の上で、閲覧およびご利用をお願いいたします。
  • ハッカー等による不当な行為により、お客様および第三者に損害が生じた場合に関してまして、当社は一切の責任を請け負いません。
  • お客様に対してご本人確認をするための情報につきましては、お客様ご自身にて、紛失、忘失または第三者に知られることのないよう厳重な管理をお願いいたします。

未成年のお客様の情報

お客様が未成年者の場合は、ご両親、保護者または後見人の方(以下「保護者様」といいます。)がプライバシーポリシーおよび利用規約等の内容に同意され、お客様がプライバシーポリシーおよび利用規約等に基づきサービスをご利用いただくことについて包括的に同意されることが必要となります。

プライバシーポリシーの改善

当社はプライバシーポリシー関しまして、適宜その改善に取り組みます。 お客様は、サービスにアクセスするか当社のサービスをご利用になる前に、必ず最新のプライバシーポリシーをご確認ください。 お客様がサービスにアクセスされるか、当社のサービスをご利用になられた場合は、最新のプライバシーポリシーの内容に同意されたものとみなします。

個人情報の開示・訂正・利用停止等の手続き

お客様は、個人情報保護法に従い、個人情報の開示、訂正、利用停止等を請求することができます。開示等のご請求の具体的な手続きにつきましては、お客様ご本人からの請求であることを確認のうえ、当社所定の手続きにより行っていただきます。具体的な手続きにつきましては、下記個人情報問い合わせ窓口までお問い合わせください。なお、開示のご請求につきましては、当社所定の手数料をご負担いただきますので、あらかじめご了承ください。

お問い合わせ

プライバシーポリシーに関するお問い合わせは、個人情報問い合わせ窓口よりお願いいたします。

GreenSnap

[公式]写真を撮るだけで植物・お花の名前がわかる無料アプリ

レート4.6
ダウンロード