警告

warning

注意

error

成功

success

information

nonno03さんの家庭菜園,畑,生姜の投稿画像

2017/10/19
初めてにしては💓💓💓

 お勧めレシピあれば教えて下さいね💓
2017/10/19
わぁ🎶✨✨✨✨めっちゃ立派なの出来たね(∩´∀`∩)💕💕💕

小さな柔らかいのは生のまま味噌つけて食べるょ😊
,辛い部分は薬味にしてる~😄
2017/10/19
おはよう☔️
薄くスライスして
甘酢漬け、
千切りして梅酢とリンゴ酢で漬けて😊
千切りしてキンピラも、美味しいよ
2017/10/19
収穫おめでとうございます💕 
素晴らしい✨✨✨✨

今年は芽が出なかったから、、(涙)
うらやましい~✨✨✨✨
2017/10/19
うちも、生で味噌つけて食べるのが多いです。味噌は、少し砂糖入れてちょっとだけ甘く。
2017/10/19
うわぁ〜〜!
初めてなの〜〜!
すごい!いい大きさに育ちましたねぇ〜〜!
素晴らしいよ〜〜☆☆
今度、私も、挑戦しようかな?
2017/10/19
@こるふぁーむ さん
ドキドキ😍💓でしたが 何とか収穫出来ました😃
これもこるでぃあさんのお陰ですね😊
生のままいただいたことはないので やってみますね🎵
有難うね😆💕✨
2017/10/19
@コダクン さん
生姜のキンピラ 初めて聞きました😃
どれも美味しそうですね💕試してみますね😃
有難うね😆💕✨
2017/10/19
@ミルキー さん
有難うね😆💕✨
GS のお陰で初めてチャレンジ出来て 嬉しい体験になりました😃植える時期も遅かったんですけどね😌
ミルキーさん 来年発芽するよう祈ってますね💓
一緒に頑張ろうね💖
2017/10/19
昆布とゴマを入れて佃煮
ジンジャーシロップとドライジンジャー
これが、私にお薦めです😋
2017/10/19
@おのたん さん
有難うね😆💕✨生でなんてドキドキ😍💓ですが 採り立てだから余計に美味しいのかもしれないですね😃
味わってみますね🎵
2017/10/19
@いちごちゃん さん
これもGS で勧めてもらったお陰なんですよ😃
あまり場所を取らないのでお勧めかも💓
来年 一緒に頑張りましょう🎵
2017/10/19
@よつば さん
生姜の佃煮も出来るのですか?作ってみようかな😃
ドライジンジャーは どんな使い方をされるのですか?
2017/10/19
@nonno03 さん
炭酸水を入れてジンジャーエールや、私は紅茶やヨーグルトにも入れちゃいます。
あと、煮魚するときの砂糖の代わりにも😋
2017/10/19
@よつば さん
そんな幅広い使い方ができるのですね🎵
どれも試してみたいです😃有難うございます😆💕✨
2017/10/19
@nonno03 さん

はい!
挑戦します👍👍👍
2017/10/19
@いちごちゃん さん
是非💖
2017/10/19
@nonno03

いえいえ私は何にも( ˆ꒳ˆ💧)

一生懸命愛情注いで育てたnonnoちゃんの頑張りだと思います💖💖💖✨

是非ぜひ生で食べてみてね😋😋😋💕
2017/10/19
@こるふぁーむ さん
ありがとう😆💕✨
去年のこるでぃあさんの投稿を見せてもらってなかったら
生姜栽培はなかったかも😌ですよ💖
2017/10/19
たくさん出来たときは…
冷凍にしちゃいます😊煮ると柔らかくなっちゃうけど…ちょっと冷たいけど…そのまま磨ってハチミツと飲んだり💕
必要な分だけ磨っるだけだから、無駄になりませんよ…
繊維も細かくてOKです😊💕
2017/10/19
@nonno03

あらっ✨嬉しい😆😆😆💕💕💕

ありがとう💗✨
2017/10/19
(๑✪∀✪ノノ゙‧✧̣̇‧すごーい‧✧̣̇‧立派な生姜ですね~!!
皆さんの、生姜レシピ😋試してみたいです💡私はこんなに沢山あったら…やっぱり、薄切りか千切りにして、お砂糖ザラメとちょっとお醤油を入れて煮て食べたいです🎶 生の生姜のはちみつ漬けも美味しいですよね😆 熱いお湯を入れて飲んだら、ぽっかぽかになりますよ〜(*´ー`*)
2017/10/19
わぁ〜〜
すごい(*'ω' 👏 パチパチ☆彡
生姜も作ってるの〜
ベタだけど…
やっぱり甘酢漬けが好きだなぁ〜💖
2017/10/19
@まかろん さん
ありがとね😉👍🎶あれもこれもやってみたいです🎵
2017/10/19
@こるふぁーむ さん
♪v(*'-^*)^☆
2017/10/19
@きゃみ恵 さん
気温が下がったらホットもいいですね❤
皆さんのどれも試したいな❤
2017/10/19
@りりぃ さん
GSのお陰で初めてチャレンジしたんですよ❤
先ず発芽が心配だったよ😃でも 順調に育ったみたいで😄
何とかここまで来れましたよ❤
ほんと甘酢漬けも美味しそうですね❤
2017/10/19
こんばんは〜❗️
立派な、生姜デスね。
しっかり保管出来れば、残った生姜は、来年の種に流用出来ますよ。😊
我が家は、甘酢漬けとお裾分けで、無くなってしまいました。来季、もう少し作付けを増やします。✌️
2017/10/19
@季節屋 さん
こんばんは😃🌃
季節屋さんにも勧めていただいたお陰ですね😃
保管するには どうしたらいいでしょうか?
来年用の種にもなるのですね❤教えていただけますか💕
季節屋さんのようには上手くは出来てないと思いますが やっぱり嬉しいですね🎵
2017/10/19
こんばんは〜
来年用の種の件ですが、少し気難しいかもしれないです。土の付いたまま、通気穴のあるビニール袋に入れて発泡に入れて、暖かい場所に置いておく方法です。途中で腐敗したり、カビが出たりする可能性がありますよ。あとは、発泡に籾殻入れて、湿度を保ちながら、暖かい場所に保管ですね。😊
2017/10/19
@季節屋 さん
有難うございます😉👍🎶
ちょっとハードルが高いように思いますが 季節屋さん 成功されたこと あられますか?
ダメ元でもやってみるのもいいですし😃
2017/10/21
@nonno03 さん
こんにちは😃
雨で☂️寒いですね。
生姜の保管ですが、発泡に籾殻の方が、扱い易いかも知れませんよ。
私も試行錯誤中な所があります。😊
2017/10/21
@季節屋 さん
こんにちは😊
台風が心配ですね🌀☔
それなら出来そうですね❤やってみようかな✨

GreenSnapのおすすめ機能紹介!

【無料で利用できる】写真を撮るだけ!アプリが植物・花の名前を教えてくれる『教えて!カメラ』のご紹介!

家庭菜園に関連するカテゴリ

開催中のフォトコンテスト

家庭菜園のみどりのまとめ

いいね済み
31
2024/05/10

野菜遺産〜紫えんどうの記録

アサヒ農園主催〜野菜遺産プロジェクト 「ユニークな野菜を未来へと繋げよう」 . 紫えんどうの記録を残していきます!
いいね済み
1
2024/05/10

大葉の成長記録

大葉の種を取り寄せてみたので、初めてこの北の大地で種から育ててみる。夏には大葉入りのサラダを食べたい!
いいね済み
15
2024/05/09

スイカ(小玉スイカ)紅こだま

甘みがあり早くたくさんとれる 特徴 重さ2kg前後でよくそろう 果肉は鮮紅桃色で糖度は約12度、 舌ざわりよく、さわやかな甘み、 風味の美味しいスイカ 2024年4月上旬 種まきトレー種植え

家庭菜園の関連コラム

いちごの増やし方はランナーを切るタイミングが重要?株分け方法も解説の画像
2024.03.06

いちごの増やし方はランナーを切るタイミングが重要?株分け方法も解説

一緒に未来の食文化を育てませんか?「野菜遺産プロジェクト」に参加しよう!の画像
PR
2024.03.06

一緒に未来の食文化を育てませんか?「野菜遺産プロジェクト」に参加しよう!

生姜の収穫・保存方法を徹底解説!種類によって目安の時期が違う?の画像
2024.03.05

生姜の収穫・保存方法を徹底解説!種類によって目安の時期が違う?

生姜の栽培|植えっぱなしはNG?芽出しの方法や植え付け時期は?の画像
2024.03.05

生姜の栽培|植えっぱなしはNG?芽出しの方法や植え付け時期は?

ブルーベリーの収穫時期はいつ?白い粉がついた実も食べられる?の画像
2024.02.22

ブルーベリーの収穫時期はいつ?白い粉がついた実も食べられる?

ブルーベリーに肥料を与える時期はいつ?追肥のやり方も解説の画像
2024.02.22

ブルーベリーに肥料を与える時期はいつ?追肥のやり方も解説

自然が大好き! 庭の花や野菜 果樹も育てています(*^^*)

場所

キーワード

植物