warning
error
success
information
ログイン
タイムライン
マイアルバム
アカウント設定
注文履歴
ログアウト
カテゴリから探す
観葉植物
多肉植物・サボテン
ガーデニング
花
家庭菜園
ハーブ
植物の栄養・効能
植物の病気・害虫
植物の種類・品種
雑草
野草・山草
読みもの
植物図鑑
買いもの
投稿
投稿一覧
みどりのまとめ一覧
植物SNS GreenSnap
家庭菜園
サトイモ,キチジョウソウ,キチジョウソウ(吉祥草)の投稿画像
啓さんのサトイモ,キチジョウソウ,キチジョウソウ(吉祥草)の投稿画像
サトイモ
里芋・ウーハン
ミニ 薔薇
キチジョウソウ(吉祥草)
キチジョウソウ
いいね
16人
がいいね!
いいね!したユーザー
ASUKA
hyakunin503
フォローする
まさ
フォローする
リリー
フォローする
ひらりん
フォローする
❦THE HERMIT❦
フォローする
maru
フォローする
ミツバチ
フォローする
なっちゃん
フォローする
白木蓮
フォローする
らんま
フォローする
ひげしゃん
フォローする
節
フォローする
ごろちゃん
フォローする
忠さん
フォローする
2020まこと
フォローする
吉祥院
フォローする
閉じる
シェア
ツイート
投稿の削除
この投稿を削除しますか?
いいえ
はい
啓
2023/12/31
12/30
この数日にお出掛け先で見たミニばら…
水曜日のキチジョウソウ
そして、明日煮る「のっペ」に使う県内五泉名産の里いも 帛乙女
毎月届けて頂くようになった千葉県匝瑳からの里芋・ウーハン
ウーハンについての説明
✴1940年に台湾からやつてきて、奈良県などで沢山つくられていたが、今ではほとんど市場に出回らなくなった。肉質が柔らかくて、ねっとりと美味しい品種。煮物や鍋物などに◎
美味しかったです。お味噌汁に大き目に切ってみました。
投稿する
GreenSnapのおすすめ機能紹介!
【無料で利用できる】写真を撮るだけ!アプリが植物・花の名前を教えてくれる『教えて!カメラ』のご紹介!
家庭菜園に関連するカテゴリ
観葉植物
多肉植物・サボテン
ガーデニング
花
ハーブ
植物の栄養・効能
植物の病気・害虫
植物の種類・品種
雑草
野草・山草
開催中のフォトコンテスト
はなみるスポット横浜フォトコンテスト
はなみるスポット横浜フォトコンテスト開始!優秀賞10名様には「Amazonギフト券500円分」プレゼント!
お庭の芝生自慢フォトコンテスト!
お庭の芝生自慢フォトコンテスト開始!優秀賞20名様には「Amazonギフト券500円分」プレゼント!
ガーデンネックレス横浜2024 フォトコンテスト
ガーデンネックレス横浜2024フォトコンテスト開始!優秀賞10名様には「Amazonギフト券500円分」プレゼント!
コンテスト一覧
家庭菜園のみどりのまとめ
20
2024/05/04
野菜遺産プロジェクト①小松菜 栽培終了
晩生小松菜の栽培
16
2024/05/04
S&Bトッピングバジルとスウィートバジルの栽培記録
S&Bさんのモニターで頂いた2種のバジルを栽培し、育て方や食べ方もご紹介していきたいと思います🌱
47
2024/05/04
週末の野良作業 蔵の床直し
まぁ作業が地道です💦
家庭菜園の関連コラム
2024.03.06
いちごの増やし方はランナーを切るタイミングが重要?株分け方法も解説
PR
2024.03.06
一緒に未来の食文化を育てませんか?「野菜遺産プロジェクト」に参加しよう!
2024.03.05
生姜の収穫・保存方法を徹底解説!種類によって目安の時期が違う?
2024.03.05
生姜の栽培|植えっぱなしはNG?芽出しの方法や植え付け時期は?
2024.02.22
ブルーベリーの収穫時期はいつ?白い粉がついた実も食べられる?
2024.02.22
ブルーベリーに肥料を与える時期はいつ?追肥のやり方も解説
家庭菜園の関連コラムをもっとみる
啓
いつもイイネをありがとうございますm(__)mあまり回れなくてm(__)m 2024/4/23 アイコンはハナミズキ 2024/1/28 毎年今頃起きる目の不調らしく少しずつパシャパシャしてみてはいますが投稿するのはスローペースm(__)m
キーワード
大好きなお花
全てに祈りを♪
会いたくて会いたくて
愛おしきアナタ
桃色モモイロベビーピンク
世界中花咲く平和に充たされますように祈ります
植物
サトイモ
キチジョウソウ
キチジョウソウ(吉祥草)
ミニ 薔薇
里芋・ウーハン
投稿に関連する植物図鑑
里芋の栽培|植え方や植え付け時期、肥料と水やりのコツは?
この数日にお出掛け先で見たミニばら…
水曜日のキチジョウソウ
そして、明日煮る「のっペ」に使う県内五泉名産の里いも 帛乙女
毎月届けて頂くようになった千葉県匝瑳からの里芋・ウーハン
ウーハンについての説明
✴1940年に台湾からやつてきて、奈良県などで沢山つくられていたが、今ではほとんど市場に出回らなくなった。肉質が柔らかくて、ねっとりと美味しい品種。煮物や鍋物などに◎
美味しかったです。お味噌汁に大き目に切ってみました。