警告

warning

注意

error

成功

success

information

ひいやんさんのハウス,おうち園芸,おうちde菜園の投稿画像

2020/08/25
とうもろこし🌽
初収穫しました😄⤴️
左上🌽
洗って
右上🌽
フワッとラップして
右真ん中🌽
レンジでチン❣
ラップがパンパンになります
右下🌽
さぁどうぞ🤗❣️
めっちゃ甘いですよ🤣
2020/08/25
こんばんは🌙😃❗
茹でなくて
レンジチン 美味しそうです🎵
いただきます🍴🙏
有難うございます🙇
2020/08/25
美味しそうです!本場北海道のとうきび‼️🌽うちも、チンして食べてます🎵
2020/08/25
@はなはな さん
茹でるより楽ちんで早いですよ😄⤴️
2020/08/25
ごちそう様です😆😋
初収穫のとうもろこし、格別ですね👍
粒も揃って綺麗🎵
2020/08/25
@まっさん さん
甘くて美味しいですよ🤗❣️
2020/08/25
@ポポラス さん
トウキビ知ってますね〜🤗❣️
2020/08/25
@ひいやん さん、もしかして、一般人向けに、とうもろこしって書いてくれたのですか?
2020/08/25
レンチンなんだー🤗
はじめて知りました😍
いつも大きな鍋で大変でした😯
今度やってみよう💓
スーパーのだけど😜🥰

北海道のトウモロコシいいなぁ🌽🌽🌽
2020/08/25
今ではレンチンでOKだなんて😅
トウキビって言うけど
レンチンの場合は茹でと味の違いってあるの❓
もっと聞いても良いかな😁
レンチンは何Wで何分ですか?
塩は?

もー興味津々よ❣️🎵😁笑
2020/08/25
@ポポラス さん
はい❗
みなさんが(・・?ってならないように書きました😄
北海道ではみんなトウキビです🌽🤗
2020/08/25
@コキア さん
ラップは少しふんわりかけてね❣
塩はなくてもOKです。
2本なら600wでまず4分ひっくり返して2分くらいかな〜
硬かったら追加してね😄⤴️
2020/08/25
@ひいやん さん😊

ありがとうございまーす
(((o(*゚▽゚*)o)))♡💕
2020/08/25
@kokoro さん
茹でなくても柔らかいし、塩無しでもOKです❗
茹で汁に栄養が逃げないので、味は濃いかもしれませんね😄
大きさや鮮度で違いますが、うちのトウキビだとラップをふんわりかけて2本でまず4分ひっくり返して2分くらいかな〜
様子をみてまだ硬いようなら追加してみて🤗
採れたてだと水分多いから柔らかいけど、スーパーのだともう少し長めの方がいいのかもね🌽🤔
2020/08/25
@ひいやん さーん😊

thank you💕❤️🤗
2020/08/25
@kokoro さん
You’re Welcome🤗🌽
2020/08/25
美味しそう😊💕
本州生まれ本州育ちですが
北海道生活が長くなって
とうきびって普通に言えるようになりました😊🎶
2020/08/25
@空色 さん
とうきびはやっぱり北海道ですよね❗
2020/08/26
めっちゃめっちゃ美味しそう🤣ガブリッ(笑)💕
初収穫おめでとうございます㊗️👏👏👏
私もレンチンします😊
熱が通ってからラップのまま放置して
そのまま冷まします。
甘くなるような気がします😘
2020/08/26
@hanahiro さん
冷めてからラップ外しますよね😄⤴️
加熱し過ぎると汁が出てベタベタになってしまいますよね💦
2020/08/26
@ひいやん さま💕
2分チンの裏返し2分チンくらいで余熱蒸しかなぁ〜😊急にラップ取るとシワシワシワ〜となります😅😅😅
2020/08/26
@hanahiro さん
そうなのよ❗
何年か前に初めてレンチンしたときに、シワシワお婆ちゃんコーンになってガッカリしたのを思い出したわ😅💦
いつも4本くらいでチンするからもう少しかかりますね🤗
2020/08/26
@ひいやん さま💕
4本だともうちょっとですね🌽
たくさん収穫できるといいですね〜😆🌈🌈

GreenSnapのおすすめ機能紹介!

【無料で利用できる】写真を撮るだけ!アプリが植物・花の名前を教えてくれる『教えて!カメラ』のご紹介!

開催中のフォトコンテスト

💞いつもいつもみなさんの素敵なpicに癒され、励まされ、元気チャージさせて頂いてます🌹🌼🌻🌺🌿🍁🍃 今月もよろしくお願いします🙇 🏷️キュンキュン乙女倶楽部会員です💕

キーワード