警告

warning

注意

error

成功

success

information

アップルさんのゴマ,おかか,ゴーヤ佃煮の投稿画像

2020/09/06
暑いデスゥ🥵

幾らか秋風を感じるとは言え

火のそばの仕事は楽ではないですね。

食べたい気持ちが勝れば

頑張れます\(^o^)/

昨日干したゴーヤのおかか煮

完成で〜す😄
2020/09/06
美味しそうですね。白ご飯🍚で食べたい!
2020/09/06
@あかまんま さん

訪問ありがとうございます😊 今日実家から新米が届きましたので、溜まりませんね🍚
2020/09/07
@アップル さん

1日干してゴーヤのおかか煮
作りました。
美味しかったです。😋
有難うございました🙇‍♀️
2020/09/07
@ふーちゃん さん

それは良かったですね。

私も1キロ干して、同じおかか煮にしました。
2020/09/07
@アップル さん

もう一回くらい作れれば、嬉しいです😃
2020/09/07
@ふーちゃん さん

私はもう2キロ分煮て、冷凍保存にしました。煮て仕舞えばかなり減量になりますけどね。今度は甘酢漬けした梅干しから出た梅酢で漬けようと。干すことでパリパリ歯応えのある漬物感覚で好きなんです。これも冷凍でいきます。市販のラッキョウ酢でもいいですね。これは仮に干しすぎても厚めのポリ袋かジップロックに干したゴーヤを入れ漬け汁を注ぐとふやけながら汁が少なかったら何回でも足していけるところです。試食して好みのところで冷凍又は冷蔵庫保存でいいですね。
2020/09/07
@アップル さん
そうですね。
今度は、そっちで決まりだわ👌
パリパリ感で、梅酢だから身体に良さそう。
こういうの食べてれば良いですね。
今度収穫したらやってみます。

冷凍する程ゴーヤとれるといいけど🙏
2020/09/07
@ふーちゃん さん

一本でも二本でも採れた時に直ぐ種を取って冷蔵庫で保存し、まとまったら切って干したら良いですよ。私は5本分位まとまれば作るのでジップロックSサイズがいくつも冷蔵庫に出来ます。味が落ち着いたらまとめてもいいですね。
2020/09/07
@アップル さん
そうか😊

1本、2本の時は先に切って5本位になったら干せば良いのですね。
畑行くのが、楽しみになるわ😁😁😁

GreenSnapのおすすめ機能紹介!

【無料で利用できる】写真を撮るだけ!アプリが植物・花の名前を教えてくれる『教えて!カメラ』のご紹介!

開催中のフォトコンテスト

キーワード

植物