警告

warning

注意

error

成功

success

information

すえすえさんの焼き栗ですの投稿画像

2020/09/26
 焼き栗できました。
 トースターの高温で、数回スイッチオン。
クリの焼けた香りがしたら、良さそう。

 美味しく頂きました。

 ガーデン松川さんの様に、美味しそうには、出来ませんでしたが。

 焼く温度が低かったかな?
 松川さんは、オーブン自動でしたから、やはり、オーブンが良かった
2020/10/02
焼き🌰栗ですか~❔
いま 渋皮煮を作ろうと 苦労して 鬼皮剥いてます❗
焼き🌰栗気がつきませんでした❗
2020/10/02
@カコ さん、焼き栗は、皮がパックリとれますから、皮剥きの大変さが無くて、楽です。
 切れ込みを入れた栗を素揚げすると、鬼皮もパリパリしたおせんべいに。

 160°で切れ目の中身が少し茶色になるまで揚げる。
 暫くは余熱で放置した後、180°でパリっとさせる。
 塩を振って
 鬼皮を折って食べて見る。
2020/10/02
@すえすえ さんへ

上げ栗 思いつきませんでした❗
大きな🌰栗剥き終えたけど 残ったくり 頭痛めていました!
焼き🌰 揚げ🌰栗 やってみます🎵
良かったです🎵聞いてみて❗
ありがとうございます💕
2020/10/03
@カコ さん、栗の素揚げは、切り込みを入れて揚げて下さい。
 保冷して居たら、常温に戻してから、揚げる方が良いようです。

 栗ってこんなに美味しかったか、と、思うほどです。
 少し低い温度160°で長く揚げると、鬼皮も、パリパリしたおせんべいに成ります。
 一度あげてから、余熱して、再度、180°にして、2度揚げでカラッとさせてください。
2020/10/03
@すえすえ さんへ

やります‼️
渋皮煮は仕上げました🎵
から揚げ 絶対やります🎵
楽しみです🎵
ありがとうございます💕
2020/10/03
@カコ さん、渋皮煮、美味しいてすよね!

 鬼皮剥くのは、大変でしたね!

 お抹茶入れて待っています。
 頂きます、御馳走さま。
2020/10/03
@すえすえ さんへ

投稿しようと想ってます❗
静岡深蒸し渋茶で我慢して下さいね🎵
去年も投稿しました❗
待ってて下さいね🎵

GreenSnapのおすすめ機能紹介!

【無料で利用できる】写真を撮るだけ!アプリが植物・花の名前を教えてくれる『教えて!カメラ』のご紹介!

開催中のフォトコンテスト

2019年3月に、たまたまこのページに辿り着きました。宅地で花(主に宿根)と野菜、果樹スモモ3種、桃、甘柿、レモン、柚子、を楽しんで居ます。  そして、2024年3月、スマホに変えて、GSに出会って丸5年。  今では、ここが無いと1日が始まらない。  生き甲斐を見つけたと感謝。

植物