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すえすえさんの栗唐揚げ,完熟ニガウリ,ワカメ、ネギ味噌汁の投稿画像

2020/09/29
朝ご飯、だけどご飯は、無し

 天ぷらが主食
 ささげ、人参、むかご、薩摩芋、ニガウリ、栗唐揚げ
 抹茶塩

 完熟ニガウリ、ポン酢

 味噌汁
 非常用、乾燥ワカメ、乾燥ネギ
 味噌

 サラダ
 昨日作った物
 レンチンじゃがいも、玉葱、ぬか漬け胡瓜

 栗は、低めで長く揚げると、鬼皮もパリパリと、食べられます。

 切れ目を入れてから、揚げてね。
2020/09/29
今日も美味しそうですね。
🌰を丸ごと揚げるとは、初めて聞きました!切れ目入れないと跳ねますね。😁
2020/09/29
@あかまんま さん、揚げ栗🌰は、茹で栗より栗の味が濃いですよ。
 少し塩を振って食べてください。
 鬼皮もおせんべいのようです。

自然の恵みを残さず頂けます。
2020/09/29
@すえすえ さん
ぜひとも、やってみます。🌰は皮を剥くのも大変ですからね。栗のある内にですね。
2020/09/29
@あかまんま さん、栗がある内に是非是非お試しくださいね!

 そして、ご存知無い方に教えて上げてください。

 鬼皮、渋皮共にパックリと剥がれます。
 渋みも全く無い、美味しいおせんべいになります。

 皮は、パリパリ、中の栗🌰はほくほくですよ。

 皮を剥くのは、大変ですから。

 先日焼き栗にしたら、皮は、パックリ簡単に剥がれて、これを炊き込みにしたらどうかなぁと。
 まだ試していませんが。

 蛇足ですが、我が家は、里芋も皮ごと唐揚げにします。
 勿論皮ごと食べます。
2020/09/30
おはようございます🌅😃🧑‍🌾

栗の素揚げ、これはすごく良いことを教えていただきました🥰
低温とあるのは180度くらいですかね?時間の目安はどんな感じですか?
すみません、細々た質問して🙇
2020/09/30
@hotiman さん、保冷してあるなら、室温に戻して下さい。
 栗に必ず切れ目を入れて、中の実が少し見えるくらいかな?
 170°で栗の実の端が少し茶色になるまで、一度取り出して、竹串で刺してみる。
 暫く予熱で放置した後、180°に上げて二度揚げして、パリパリさせる。

 時間は、栗の大きさとお宅のコンロで違いますから、分かりません。

 実は、私も時間を見ていないのです。
2020/09/30
@すえすえ さん

ありがとうございます😊
香ばしい栗になりそうですね😊
まずは栗を手に入れるところから始めてみようと思います🥰🥰

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2019年3月に、たまたまこのページに辿り着きました。宅地で花(主に宿根)と野菜、果樹スモモ3種、桃、甘柿、レモン、柚子、を楽しんで居ます。  そして、2024年3月、スマホに変えて、GSに出会って丸5年。  今では、ここが無いと1日が始まらない。  生き甲斐を見つけたと感謝。

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