警告

warning

注意

error

成功

success

information

まきちゃんさんのくり,渋皮煮の投稿画像

2020/10/04
おはようございます⛅

栗、渋皮煮美味しく出来ました😆🎶
紫蘇の実、ご飯のお供に最適です🎵
2020/10/04
渋皮煮綺麗に剥けてますね〜👏👏👏
2020/10/04
@ちゃーちゃん さん
ありがとうございます😆💕✨
取り掛かるのが遅く、夜中までかかりました😃上手に出来て労が報われました~😆🎶
ちゃあちゃんさんの黒糖の鬼饅頭もとっても美味しそうでした💓💓作り方教えて下さい😁
2020/10/04
@まきちゃん さん
鬼まんじゅうはYou Tubeみながら作りました。
食べた事無かったし 未知数の食べ物でした。
投稿みて 興味津々 でチャレンジしました。
その後皆様から 黒砂糖バージョン教わりました\(^o^)/
懐かしいとのコメントが多くてビックリです。
知らなかったの私だけ⁉️
薩摩芋はあられにきり 砂糖をまぶして水分出るまで15分待ちます。小麦粉まぶして 蒸し器で蒸すだけ〜
小分けにして蒸しましたら みなさまから まとめて蒸して
切り分けてたとか 皮付きだったとのコメント頂き参考にしました。初挑戦にしては大成功⤴️でした。
材料費安いし 手軽に出来る〜 素朴な味ポイント高い⤴️
2020/10/04
@ちゃーちゃん
早速ありがとうございます😆💕✨
あっ‼️そこ‼️さつま芋に砂糖をまぶして15分待つ…。ここがどうやらポイントですね🎵今度やってみます😉
私は小麦粉を水でこねてそこに切ったさつま芋をいれて蒸してました❗
ちゃあちゃんさんのだと凄く美味しいのが出来そうな気がします😄😄ありがとうございました😆💕✨
2020/10/04
こんにちは😃
ん〜ともにおいしそうだわ😍💕
🌰剥くの大変だったでしょう😳❓
わたしもいただいた栗をどうしようかと思案中🙄
2020/10/04
@Room305 さん
こんにちは👋😃コメントありがとうございます😆💕✨
剥くのも大変だけど最後までそばにいて茹でたり洗ったり付き添いが大変でした😅~でもそのくらいの手間だけで出来上がるので、私は、これ結構作ります😆🎶栗きんとんより個性が出なくて安心😅~
栗ご飯、栗おこわもいいですねぇ😆💕✨
2020/10/04
はじめまして❗

見てくれはったんですね!‼️
ありがとうございます☺️

私も見させてください。🍀
よろしくお願いします🍀🌰
2020/10/04
@まきちゃん
みごとな🌰
大好きです⛰️🍀🍌
2020/10/04
@青い鳥 さん
フォローありがとうございます😆💕✨私もフォローさせてくださいね😄😄
GSをきっかけに歩くのがとても楽しくなりました✨😁季節の移ろいをより感じるようになりました😉❤️
どうぞよろしくお願いします😄😄

GreenSnapのおすすめ機能紹介!

【無料で利用できる】写真を撮るだけ!アプリが植物・花の名前を教えてくれる『教えて!カメラ』のご紹介!

開催中のフォトコンテスト

いつも見て下さりありがとうございます(^o^) 我が家に咲く花、散歩中に見掛けた花を投稿させて頂いています。 草花が季節の移ろいを感じさせてくれて散歩の張り合いになっています。

植物