警告

warning

注意

error

成功

success

information

ヒロシマ·タナカ(ビッチ改め)さんのくりの投稿画像

🌰
🌰🍚栗ご飯(地域の新米君)
渋皮むく際、割れて…
お湯に長く浸し過ぎたかも😅
美味しそうに撮れませんね😰
2020/10/04
美味しそうですよ~👍️
@もちもち さん
ありがとうございます。
お味は新米に助けられました😆
2020/10/04
ビッチちゃんの炊いた🌰ご飯🌰 たべてえ~な☺️
新米もビカビカでいい感じ😋🍴💕
@みーちゃん さん
ありがとうございます
栗料理は初めてです🔰
新米は美味しいですね😋
2020/10/05
@ヒロシマ·タナカ(ビッチ改め) さん こんばんは夜分遅く大変失礼致します。🤤美味しくいただきました
2020/10/05
おはようございます。秋ですね、、美味しいそう^_^栗の皮剥くの、大変ですよね。苦労の跡が、うかがわれます^_^
@鳩ぽっぽ さん
色々、鬼皮のむき方有るのでしょう。
今回熱湯に浸してむきました。
ストレス無く、剝けましたよ😊
普段、栗食べないので、人にあげてます😆
2020/10/05
@ヒロシマ·タナカ(ビッチ改め) さん、エコな私は、栗ご飯、マロングラッセ、モンブラン、作りますよ
@鳩ぽっぽ さん
私、和食とスイーツ作り苦手なんです😰マロングラッセ?おしゃれ😆
2020/10/05
@ヒロシマ·タナカ(ビッチ改め) さん、マロングラッセは、かなり悲惨でしたよ^_^くりが、、バラバラに、なっちゃって、、^_^
@鳩ぽっぽ さん
マロングラッセ、渋皮無いシロップ煮
みたいですね😊🌰の形が崩れそう😆
2020/10/05
@ヒロシマ·タナカ(ビッチ改め) さん、シロップに漬けて乾かすんですが、、ひっくり返したりして、触るうちにどんどん崩れていって、、だんだん小さなかけらに、なってしまいました(T ^ T)
2020/10/05
@ヒロシマ·タナカ(ビッチ改め) さん、いいですね^_^栗きんとんも、モンブラんもさつまいもで、作りますが、、ホントのクリで、作ったら、リッチだぜ〜^_^
2020/10/07
こんばんわ
今日は私は栗スイーツ。
ご飯は一回作ったので今度は
渋皮煮、鬼皮はピッチさんと同じ
やり方で楽にむけるけど渋皮は
つかれる、なのでそのまま😁
自分で食べるのだからいいやと。

栗ごはんもう一回転位食べたいけど
又剥くこと考えると萎える😄😄😄
@ごん母 さん
以前はもっぱら、拾い専門でした😆
母が、渋皮煮を作ってたのを、教えてもらえれば良かったなと思います。
この、やり方の鬼皮、簡単に剥けるので、やみつきになりそう😊でも、渋皮を剥くのは面倒ですね😰
2020/10/08
はい、つまようじでせこせこ。
だからいいやと。
出来た結果、まず見た目が悪い
口に渋皮が残る😭
けっして手抜きはいけません
😅😅😅

こんな手抜き初めてやったのです。
前は喜んで食べてくれる人が
いたもので、やっぱり自分だけのは
いい加減。😂😂😂
@ごん母 さん
🌰の下処理も大変ですよ😅
この休みも🌰拾いです😊
@ごん母 さん
爪楊枝でせこせこ分かりました💦
渋皮煮も大変手間が掛かりますね😅
2020/10/09
@ヒロシマ·タナカ(ビッチ改め) さんへ

栗拾いする所あるんですね。
いいな、ご一緒したい😊😊
@ごん母 さん
古木の🌰の木あります😊
今年は沢山で、困ってます💦

GreenSnapのおすすめ機能紹介!

【無料で利用できる】写真を撮るだけ!アプリが植物・花の名前を教えてくれる『教えて!カメラ』のご紹介!

開催中のフォトコンテスト

投稿少ないですが、よろしくお願いします。🙏 『いいね』していただいた方々には、感謝いたします。🙏 🐺MAN WITH A MISSIONのファンです🙋

植物