warning
error
success
information
ログイン
タイムライン
マイアルバム
アカウント設定
注文履歴
ログアウト
カテゴリから探す
観葉植物
多肉植物・サボテン
ガーデニング
花
家庭菜園
ハーブ
植物の栄養・効能
植物の病気・害虫
植物の種類・品種
雑草
野草・山草
読みもの
植物図鑑
買いもの
投稿
投稿一覧
みどりのまとめ一覧
植物SNS GreenSnap
大根さん,おうち園芸の投稿画像
ひいやんさんの大根さん,おうち園芸の投稿画像
いいね
61人
がいいね!
いいね!したユーザー
shu
フォローする
7にゃん
7nyantenchan
フォローする
みーちゃん
フォローする
しずく
フォローする
なおとん
フォローする
にこ
フォローする
えみ☆
フォローする
pipi
フォローする
youko
フォローする
Hiro
フォローする
hotiman
hotiman
フォローする
yuri
フォローする
ふーちゃん
フォローする
イチゴミルク
フォローする
春ちゃん
フォローする
kokoro
フォローする
空色
フォローする
TN
フォローする
GOOS
フォローする
コキア
フォローする
bojyo
フォローする
苺
フォローする
nao✨
フォローする
まっく
フォローする
tommy
フォローする
Yuu
フォローする
あやちゃん
フォローする
ゆきたろう
yuki.taro.love
フォローする
hanahiro
フォローする
テッド
フォローする
あべちゃん
フォローする
週末だけ野良人ISO
フォローする
@梨花
フォローする
パディ
pleiadespika23
フォローする
エンリ
enri0404
フォローする
黄昏ぼ~い
フォローする
にゃんこ
フォローする
yukiko
フォローする
ピーチ
フォローする
エミ@高山村民
フォローする
きなこ
フォローする
チャコにゃん
フォローする
にゃーこ
フォローする
ちりめんうさぎ
フォローする
cocomama
フォローする
むねちか
フォローする
ポポラス
appom16
フォローする
かのたく
フォローする
やあちゃん
フォローする
たでくう
macaron86
フォローする
ベスママ
フォローする
蘭
フォローする
ちず子
フォローする
)ちしゃ(
フォローする
えっちゃん
フォローする
goodAZ
フォローする
こじるん
mimi3
フォローする
YOSHIKI
フォローする
まっさん
フォローする
まりりん
フォローする
ハッピーネコちゃん
フォローする
閉じる
シェア
ツイート
投稿の削除
この投稿を削除しますか?
いいえ
はい
ひいやん
2020/10/30
大根を抜いて焼酎漬けにします❗
洗って、皮を剥いて10kgに天塩2合であら漬けしました😄⤴️
重石も10kg💦
10日後くらいに本漬けに直します🤗
ハッピーネコちゃん
2020/10/30
ひいやんさん、大根も、もう、収穫出来て、早いですね✨美味しそうな、お漬け物出来ますね。私達は、今年は、切り干し大根作ろうと、してますが、まだ5、6cm位なので、もう少しかかりますね。いいね!でした✌💕💕☀️☀️🍁🍊🍇。
いいね
1
返信
ひいやん
2020/10/30
@ハッピーネコちゃん
さん
焼酎漬けは干さずにあら漬けするので、楽チンなので毎年漬けます😄⤴️
いいね
1
返信
やあちゃん
2020/10/30
こんにちは😊
寒くなってきましたね🐧
カボチャの次は大根ですね
もう収穫できるんですね
私のところは12月になってからかなぁ
いつもはJAの麹漬けのもとで作ってますが
焼酎漬けしてみたいな
本漬けするときの分量も教えてもらえますか😄
よろしく😊🌿
いいね
1
返信
エミ@高山村民
2020/10/30
大根を塩漬けした後のレシピ教えて下さい。
私は沢庵か柚漬けだけなので。
いいね
1
返信
ひいやん
2020/10/30
@やあちゃん
さん
私はいつもは大根を買って漬けるのですが、今年は秋大根にチャレンジしたらなんとか食べられるものができました❗
〈あら漬け〉
皮を剥いた10kgの大根を縦に半分に割って、2合のお塩を1段毎にをまぶしながら1斗樽で漬けてます。
〈本漬け〉
あら漬けした大根を水切りして、漬け直します。
砂糖 1kg
米酢 1合
25°焼酎 310cc
を合わせて、新たに樽に大根を1段並べる毎にペタペタと塗りながら重ね、最後に残ってる漬け汁を回しかけて6kgの重石をします。
本漬けの重石はあら漬けより軽くくて大丈夫!
漬けた後、10日〜15日くらいから食べられますよ😄⤴️
いいね
1
返信
ひいやん
2020/10/30
@エミ@高山村民
さん
沢庵は干したりするのが手間なので、楽チンな焼酎漬けを漬けてます😂
漬ける材料は、⬆の、やあちゃんに返信したコメントに書きました😄⤴️
白い漬物でキレイですよ🤗
いいね
0
返信
エミ@高山村民
2020/10/30
@ひいやん
さん
ありがとうございます🙇
近所のおばちゃんレシピノートを作ってます
その一ページに書留ておきますが、私はアルコールに弱いけど酔わないかな?
いいね
1
返信
ひいやん
2020/10/30
@エミ@高山村民
さん
私も飲めないし、主人はアレルギーで注射のときの消毒もアルコールNGなんですが、食べて具合悪くなったことはないので、たぶんアルコールは飛んでるんでしょうね😂
習ったのは本漬け10日でしたが、私もアルコールが怖いので半月くらい漬けてます😆⤴️
いいね
0
返信
エミ@高山村民
2020/10/30
@ひいやん
さん
了解でーす🎵
いいね
1
返信
やあちゃん
2020/10/30
@ひいやん
さん
ありがとうございます
今年の大根が上手にできたら
焼酎漬けしてみますね☺️
いいね
1
返信
投稿する
GreenSnapのおすすめ機能紹介!
【無料で利用できる】写真を撮るだけ!アプリが植物・花の名前を教えてくれる『教えて!カメラ』のご紹介!
開催中のフォトコンテスト
はなみるスポット横浜フォトコンテスト
はなみるスポット横浜フォトコンテスト開始!優秀賞10名様には「Amazonギフト券500円分」プレゼント!
お庭の芝生自慢フォトコンテスト!
お庭の芝生自慢フォトコンテスト開始!優秀賞20名様には「Amazonギフト券500円分」プレゼント!
ガーデンネックレス横浜2024 フォトコンテスト
ガーデンネックレス横浜2024フォトコンテスト開始!優秀賞10名様には「Amazonギフト券500円分」プレゼント!
コンテスト一覧
ひいやん
💞いつもいつもみなさんの素敵なpicに癒され、励まされ、元気チャージさせて頂いてます🌹🌼🌻🌺🌿🍁🍃 今月もよろしくお願いします🙇 🏷️キュンキュン乙女倶楽部会員です💕
キーワード
大根さん
おうち園芸
洗って、皮を剥いて10kgに天塩2合であら漬けしました😄⤴️
重石も10kg💦
10日後くらいに本漬けに直します🤗