警告

warning

注意

error

成功

success

information

ホイミさんのハヤトウリ♡の投稿画像

2020/11/25
ふくさんサンからのステキ便の一部ですが、カボスや柚、金柑、そして左側! 
洋梨型の色白さんな実は、「はやとウリ」という瓜です。 

名前を忘れないために投稿。

 ふくさん、美味しく戴いておりますデス^^*ありがとう~!
2020/11/25
こんばんは✨🌜🌛✨白いハヤトウリ❣️ホイミ様はどのようにしてお食べになるのでしょうか✨🐞✨沢山のいいねありがとうございます✨🌈✨🍀✨
2020/11/25
@かぶと さん、こんばんは! 下さったふくさんサンからは、らっきょう酢にスライスして漬けて食べるのがオススメでしたから、ひとつはそれで食べてます、シャリシャリした歯ごたえで美味しかったです!

カボスや柚を絞って醤油と混ぜたポン酢和え、更にハチミツやお砂糖を加えて酢の物。

ごま油とミンチ肉で炒めたり、豚のバラ肉で味噌炒めもイイかも♪と思っていますよ~(*⌒▽⌒*)
2020/11/25
こんばんは🌙😃❗
美味しく食べていますね。
良かったです〰️🍀

私より、いろんな食べ方を
していて、いいですね。

はやとうり、煮物もいい感じでした。

喜んでいただけて、嬉しい🎵😍🎵です〰️🍀
2020/11/25
はやとうり、昔作ってました。
でも、浅漬けくらいしか食べ方を知らなかったです😌
いろいろできるんですね🍳
2020/11/26
@ふくさん さん、はい^^* 美味しくいただいておりますデスよ~!うめぼしも一緒に♪ 珍しい食材ありがとう~!!
ほぅ!煮物もイイ感じになるんですね!やってみょっ♪
お料理得意じゃないから直ぐに何かと(肉系)一緒に焼いてみる戦法から入るんですゎ、私^^; ミンチ肉と合わせてごま油で炒めるのはかなりHITでしたよ!
2020/11/26
@もふもふ さん、浅漬けも良さそうですね! 私、試しにぬか床に半分入れてます、美味しく出来るかな?(=ΦωΦ=)♪
お肉と炒めて、味付けをいろいろ挑戦してみてますが、なかなか良い感じですし、煮物にも使えるらしい、かなり万能野菜かも!
2020/11/26
@ホイミ さん
知らなかったですよ!
浅漬けか生でサラダか、ってくらいでした。いろいろ試して見てください😋
確か霜に弱かったと思うので、お気をつけて!!
2020/11/26
@もふもふ さん、私は、お料理苦手でレシピ殆ど持ってなくて^^;ウリ系の料理は酢の物ぐらいしか知らなかったからクックパットでレシピ調べていろいろ初挑戦なの~☆~(ゝ。∂)

 もふもふさんはもう育てませんか? 私、育てる自信ないよぅ~(;´▽`A`` いつか挑戦してみたいけど、その時は霜に要注意!!って覚えておくわね!!ありがとう~(=^エ^=)w
2020/11/26
@ホイミ さん
畑が年々いろいろな物を作るので今は作っていません。
日持ちするので冬の間保存する時に霜に当たらないようにしてました😉
2020/11/26
@ホイミ さん。
それは、美味しそう。
いいですね。
新しい食べ方が
広がりますね。

葉酸も入っていて
栄養も、たっぷりです〰️🍀
2020/11/26
@もふもふ さん、あ!霜に当たらないようにすると言うのは保存の際の保管方法だったのですね!了解です!覚えておきます! 有り難うございます^^*
2020/11/26
@ふくさん さん、葉酸が多いのですね!それは女性に嬉しい!! こんなに白くて綺麗な瓜は初めてです(*⌒▽⌒*)♪
2020/11/26
@ホイミ さん
畑でも霜はダメかもしれないですが、保存の時は霜はよくないです。
分かりにくくてすみません🙏
2020/11/26
@もふもふ さん、ご丁寧な補足を✨有難うございます🤗
2020/11/26
@ホイミ さん。
はやとうり、
普通は、薄い緑色なんですが、
この種類は、真っ白なんです。

身も、柔らかい気がします。(笑)
2020/11/26
@ふくさん さん、種類があるんですね!
一度フライパンで焼いてサバ缶を汁ごと入れて軽く煮るレシピを見つけたわ✨ 明日それやろうかなって思ってまーす😉
2020/11/27
@ホイミ さん。
おー。
簡単だし、手軽な材料で
グッド😉👍✨ですね。

助かります。
意外にレシピを
知らないので。🎵
2020/11/27
@ふくさん さん、軽く焼いてから焼肉のたれでいただくっていう激楽なレシピも見付けてしまった🤣🤣
こちらもレパートリーにどうぞ😆👍➰
2020/11/27
@ホイミ さん。
あわわ。
ますます、いいですね。


それなら、家にあるから、
すぐできます。

嬉しい🎵😍🎵です〰️🍀
2020/11/27
@ふくさん さん、アハッ😆どんどん手抜きレシピになってくq(^-^q)
2020/11/28
@ホイミ さん。
おはよう☀️🙋❗ございます。
いいんですよ。
楽で、簡単が、最高😃⤴️⤴️です〰️🍀
2020/11/29
@ふくさん さん、はやとウリって色々な食べ方と味付けが出来る便利な食材ですよね☆~(ゝ。∂)
2020/11/29
@ホイミ さん。
こんにちは👋😃
良かったです。
ホイミさんのおかげで
いろんな食べ方を
知ることができました。

家では、豚バラと煮込みました。

柔らかくて、良く味が染みて
美味しかったです。‼️
2020/11/30
@ふくさん さん、こちらこそ!ふくさんのおかげで珍しい食材を食べる事が出来、料理方法・アレンジなど知ったり考えたり楽しませていただきました\(*ˊᗜˋ*)/ お肉との相性は格別に良いですね!!
2020/11/30
おはよう👋😆✨☀️ございます。

ほんと最初は、らっきょう酢と
糠漬けしか、知らなかったんですよ。

ホイミさんのおかげで
たくさんのレパートリーが
出来ました‼️

ありがとう😉👍🎶です。

近所の方は、天ぷらも
いけると、言っていました。(笑)
2020/11/30
@ふくさん さん、おはようございます!
ェヘヘ( *´罒`* ) 料理オンチのくせに食いしん坊な私ですから、いただいた時は、どうやって(手抜きして)美味しく食べるかが最大の課題でした(笑) それは、私にとっては楽しい研究の時間となりましたよ♪
 天ぷらも加えてレパートリーがまた増えたね(๑•̀ㅂ•́)و✧
2020/12/01
@ホイミ さん。
おはよう☀️🙋❗ございます。
今日も、いい天気
気持ちいい朝ですね。

料理オンチなんて、とんでもない!

ほんとの料理上手は、食材を
どうやったら、美味しく食べられるか、出来る人だと、思います。

そうしたら、ホイミさんは、
もう、料理名人‼️ですよ。

いっぱい、楽しい料理が
できて、はやとうりが、
喜んでいます。(笑)‼️🎵
2020/12/01
@ふくさん さん、こんにちは!
 そんな;;料理名人なんておこがましくて(汗)
 作った料理を食べてもらえる人が居ないので、自分が食べるだけなので、時間をかけるような凝った料理は全く知りません。 味付けもとっても簡素です、そもそも、調味料は最低限のものしか揃えていませんし、使う分量もテキトーで、見た目もザッとしてるのでお恥ずかしい限りですが、一品でいろいろアレンジ出来る食材は有難く大歓迎です♪ はやとウリは私的にポイント高いです!
2020/12/01
@ホイミ さん。
私も、適度ですよ。

はやとうりが、気にいって貰えて
嬉しい😆⤴️💓です。

手早く、簡単に。
それが、一番の料理上手ですよ。

きっと、センスが、いいんですよ。

私は、煮物や、漬物になってしまいます。
〰️🍀(笑)
2020/12/02
@ふくさん さん、ありがとうございます°•·♥·♡τнänκ чöü♡·♥·•°( ˘ ³˘)♥ 

ふくさん食堂のヘルシーメニューの数々にはかないませんよ。 私の場合は、煮物や漬物のように味をしっかりしみ込ませるテクニックがないので、味は後から乗っける方向で、焼くか揚げるかのどっちかで済ませようと思考しちゃうわけ゚+。:.゚٩(๑>◡<๑)۶:.。+゚
2020/12/12
いいね沢山ありがとうございます😊

GreenSnapのおすすめ機能紹介!

【無料で利用できる】写真を撮るだけ!アプリが植物・花の名前を教えてくれる『教えて!カメラ』のご紹介!

開催中のフォトコンテスト

母が遺した猫の額ほどの庭で植物を育てています。多肉4年生になりました。  ◎植物以外にフォーカスする事があります。 *無言フォロー歓迎*   *石同好会(会員NO.18)

キーワード