警告

warning

注意

error

成功

success

information

lavenderの香りさんの投稿画像

2021/01/01
明けましておめでとうございます🎍
今年もどうぞよろしくお願い致します✨
2021/01/01
あけましておめでとうございます
美味しそう🥰
小腹が空いてきましたよ笑
今年もどうぞ宜しくお願い致しますニャン
2021/01/01
明けましておめでとうございます😆
白味噌仕立てのお雑煮ですね🎵
美味しそう🤗
2021/01/01
@nanaco さんへ✨
メッセージありがとうございます😊
元旦の今日は
静かに家族とすごしています😃
そちらは、しんしん雪が降りつもっていることでしょう❄️☃️ こちらも大晦日の
朝にすこーし降りました。今日はお日様が
出ていて暖かそうに見えましたが、外に出ると寒いです🥶 健康第一で暖かくのんびり過ごしましょうね😊
今年も七緒さんのpicを楽しみにしています💕
2021/01/01
@まっさん へ😊
ありがとうございます💖
今日はのんびりゆっくりのお正月でした🎍
明日もゆっくりかな😆
2021/01/01
明けましておめでとうございます🎍✨
遅くからごめんなさい🙏
何だかお料理本の表紙のように美しいpicです😂✨
昨年は大変お世話になりました🙇
今年もどうぞよろしくお願い申し上げます😂💕
2021/01/02
おいしそーですね~

お雑煮は白みそ仕立てなのですね
お節も色会わせや味あわせで
詰めるの 楽しいですよね
お弁当作りで馴れているlavenderの香りさんさすがですね~
2021/01/02
@*naomi* さんへ✨
メッセージありがとうございます😊
映えるように❓撮れたかな😆
最近、アプリで写真編集にハマりました✨✨
これは、わたあめカメラという無料アプリを
使いました。ふわっとわたあめみたいな印象になります😊
2021/01/02
@はなちゃん さんへ😃
メッセージありがとうございます😊
お節料理、壱の重は酒のあて、弍の重は焼き物でしたっけ? もうしきたりなど、気にせず
楽しく詰めました😆
2021/01/02
@lavenderの香り さま😂

こんにちは〜☀
返信ありがとうございます😍
わたあめ🍬って言うのがあるんですね😊
でも、素材が良くないとわたあめでも、映えないと思いますので…
美味しそうにできてます❗😉👍✨
またよろしくお願いいたします😂💕
2021/01/02
明けましておめでとうございます🎍  

お料理上手なんですね❣️( •ᴗ•⸝⸝) ” ♡

今年も宜しくお願いします ( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )*⑅✧*。
2021/01/02
@lavenderの香り さん


楽しいのが一番ですよね♪

今年は写す人がいないので

毎年同じものを作って楽しみました
2021/01/02
わぁ✨🎉 美味しそうだ✨🎉

lavenderの香りさん💕
明けましておめでとうございます㊗️🎉
今年🐮も―✨よろしくお願いします😊
2021/01/03
@ふーこ さんへ😃
こちらこそ、
今年もよろしくお願い致します❣️
メッセージありがとうございます😊
今年はどこにも行く気がしないお正月
で寂しいですが、いつもよりお料理
楽しみながら作ることが出来ました✨
2021/01/03
@きょうちゃん さんへ😃
褒めて頂きありがとうございます😊
きょうちゃんさん、こちらこそ
今年もよろしくね💖✨✨
2021/01/04
今年もよろしくお願いしますね💕
2021/01/04
@じゅん さんへ😊
(^O^)/はーい こちらこそ
よろしくお願い致します❣️
2021/01/05
あけましておめでとうございます🌅🎍⛩今年もよろしくお願いします😊

白味噌仕立てのお雑煮頂いてみたい
です💕😍具は何が入っているの
かしら?
2021/01/06
@撫子 さんへ😊
明けましておめでとうございます🎍
今年もよろしくお願いします💖
お雑煮は白味噌仕立て、金時人参、
祝大根、春菊入っていますよ〜
母が京都出身でお雑煮は白味噌なんです。
あっ、前のpicで撫子さんから、お雑煮の
picのリクエストを頂いていたので載せたのでした😊✌️
1日お節料理、2日ちらし寿司、3日カレー、4日たこ焼き😆とお正月気分も
抜けて、今日から子供達も学校です🏫
撫子さん、今日も暖かくして
お過ごし下さいね🧣
2021/01/09
今年もどうぞよろしくお願いいたします🙇‍♀️🎍🐄

おせちづくりに励まれたのですね!
我が家も家族がおせち好きなので、仕事の合間に作りました。
料理家の有元葉子さんのおせちの完コピーを目指していて、毎年増やしています😆

白味噌仕立てもよいですね〰️。
大阪の母が好きです。私も❕😊
2021/01/10
@メイプルママ さんへ😃
遅くなりましたが、
今年もどうぞよろしくお願い致します💖
お仕事の合間のお節料理、頑張られていますね。有元葉子さんのおせちですか、
私もみてみますね😊 そうそう、
毎年少しずつ手作りを増やしていくって
いうの、私も目指しています😊✌️
長い間、実家に頼りっきりだったので、
まだ3年めなんですよ😆
お母様、大阪なんですね✨
白味噌仕立ての優しい甘さが、お正月でなーって思います😊
メッセージ、ありがとうございました♪
2021/01/28
わー💖 今になりましたが、今日の料理の表紙みたい🤗
うちも2日目味噌仕立てです。😀
2021/01/28
@レオとヤエ さんへ😊
こんばんはー🌟
メッセージありがとうございます❣️
2日目、味噌仕立てなんですね✨✨
あっ、それいいですね😃
うちは旦那の実家が醤油仕立てで、
鶏肉やら根野菜やらいっぱーい入って
います😆 来年は二日目は醤油仕立てに
してあげよう。いいこと教えて頂きました❣️
2021/01/28
@lavenderの香り さん😊
こんばんは🌃
多分私の祖父母が松江で、主人も福知山の田舎なので 元旦 鳥だし野菜塩味付けちょっとお醤油。2日味噌仕立て。3日小豆雑煮で うちの子供達育てちゃいました🤗
2021/01/29
@レオとヤエ さんへ✨
小豆雑煮もいいですね🎶 小豆大好き💕
え?でも、おぜんざいと違うの?と
思い調べてみました😊 
ご当地お雑煮色々あり楽しいですね

松江市にある佐太神社がぜんざい発祥の地と言われており、地域ではぜんざいをお正月のお雑煮として食べられています。
甘く仕立てるのですが、砂糖だけではなく塩も少々入れることで甘みが引き立ち、より美味しくなります。

ヤエさん、島根の小豆雑煮のこと教えて頂きありがとうございます😊 小豆が食べたくなってきました😋

GreenSnapのおすすめ機能紹介!

【無料で利用できる】写真を撮るだけ!アプリが植物・花の名前を教えてくれる『教えて!カメラ』のご紹介!

開催中のフォトコンテスト

主に、育てている植物や家庭菜園を投稿しています。たまに、お料理やお出かけ先の思い出も☺️ 季節によっては投稿数が増えてしまいます🙏 皆様のお写真やメッセージを楽しく見せて頂いたり、参考にさせて頂いています💕私の投稿も見て頂いてありがとうございます💐✨