警告

warning

注意

error

成功

success

information

junmamaさんの有田みかん,美味しい,冬の果物☆の投稿画像

2021/01/06
こんばんは🌠

みかんのこのむき方「有田むき」って言うんですって
そうみかんの産地 和歌山県の有田です
生産者が手袋をしたままで剥くことができて素早く味見ができるように始めたのが広がったそうです

有田市で15人にむいてもらったら14人がこのむき方だったと言ってました

今さっき大阪毎日放送で放映してました
このみかんすごく甘いよ😃
写真撮ったらすぐ食べます‼️
2021/01/06
そうなんだ‼️納得しました👏👏👏生活の知恵に✨🍻🎶
2021/01/06
@ちゃーちゃん さん

さっそくコメントいただいてありがとうございます😊
2021/01/06
@junmama さん
試して見ます❗\(^o^)/
2021/01/06
和歌山県独特のミカンの剥き方です😃♪
そんな自分は実家が和歌山県😃♪
2021/01/06
@かずやん さん

こんばんは🌠
コメントありがとうございます😊
◯◯やんとか◯◯はんと呼ぶのは関西特有なんで関西のご出身だろうとは思っていましたが和歌山だったんですね

今日の放送では有田から離れると(例えば和歌山市)この剥き方をしない率が高くなるようですよ
街頭で道行く人に皮を剥いてもらってました

最後になりましたがいつも素敵なスイレンのpicありがとうございます😊
こんばんは🌙*゚
お正月用に生協で有田みかんを箱買いしました🍊
とっても美味しい🍊🍊🍊です(*ˊ˘ˋ*)
2021/01/06
@せっちゃんばぁば さん

ほんとに甘くて美味しいですね❣️
2021/01/06
こんばんゎ♪(,,• •,,)☆

とっても美味しそうに見えてます🍊
オレンジ色が濃くてジューシィな感じが分かりますねぇ🍊

こちらへは有田🍊がスーパーでは買えた事がないんですょ~😅

こちらも🍊どころで地元のおみかんを食べています😊😆

剥き方も色々の様で面白いで‎すネッ‎(◍˃ ᵕ ˂◍)
2021/01/06
@aki~nak さん

多分関西は有田みかん🍊のシェア大きいと思います
2021/01/06
@junmama さん♡

ですよねぇ🍊
ありが〜(๑•🐽•๑)㌧💖w
2021/01/07
うふふ。
和歌山出身の私は当然この剥き方です( *´艸`)
息子にも有田剥き指導しています(笑)(「🍊 ・ω・)「🍊
2021/01/07
@miyabin さん こんにちは😃

和歌山のご出身なんですね
この剥き方をしてみるときれい片付きますね
2021/01/08
[@id:910003] さん

おはようございます😃
実は私も数年前にちらっとテレビで見た記憶があるんですがこの投稿をした直前の放送でしっかりと認識しました

この投稿に和歌山出身のGSユーザーさんお二人からコメントがありましたのでご参考に
2021/01/08
明けましておめでとうございます。😁💕🐄今年も宜しくお願いします。姫路のお天気はいかがですか?カラットした青空ですか?
霜氷が歩くとサクサク音をたてていたのを思いだします。
素敵なpicを今年も楽しみにしています。😁
2021/01/08
@ひさ さん

㊗️明けましておめでとうございます
こちらもすごく寒いです🥶
数日前に姫路市内でも少し北の方にお住まいと思われるユーザーさんたちは雪が降った☃️と投稿されてましたけれど私の近所では晴れてます
今日の最低気温−5.3℃ 最高気温3.0℃🥶🥶
雪が降らないから余計に寒いです
お城の中堀も15時過ぎでもうっすら氷が張ったままです

お花を育てはじめてから天気予報には注意を払っていますがこんなに寒いのは初めてのように思います

早く暖かくなってほしいですね

今年もどうぞどうぞよろしくお願いします🙇‍♀️⤵︎
2021/01/08
@junmama さんこんばんは、
とても冷え込んでいますね。
北陸は湿度が高いので雪は多いですが、-5℃になることはあっても体感温度がちがうようにかんじます。吹雪く((⛄))時は寒い🌁⛄🌁ですが。お花が霜にやられないように、気を使いますよね。
コロナも近隣の府県で大変でしょうが気をつけてお過ごしくださいね。🐄💕🐱😊
2021/01/08
@ひさ さん

ありがとうございます😊
コロナは隣の府県のことでなくて私の身近なところで結構出てます
どこにも行かずに暮らしているのに行きつけのマッサージ店でクラスターが発生したり、ちょっと言えませんが時々会う人が感染したり😱
もし感染したらとシミュレーションしてしまいました
2021/01/09
こんばんは🌙

有田🍊美味しいですよね~😊 良く買いますよ
私も、いくつかに割って食べますね~😊 食べたくなってきました😊😋

姫路もあちこちでクラスターが発生して、私も殆ど家に居ます(x.x;)
美容院も行きたいけど我慢してます😨

寒さが続きますが、体調お気をつけ下さいね😊
2021/01/09
@plumeria さん

こんばんは🌠
変な投稿をご覧いただいてありがとうございます😊

さっきもテレビで兵庫県の感染者数すごく増えていると言ってましたね
こんなんでもお稽古やアルバイト(月3回だけですが)は相変わらず行ってます
4月〜5月は市の施設が閉鎖されたのでお稽古もお休みだったんですが😰
今度もお休みにしてほしいです
お互いに体には注意しましょうね
こんばんは😃🌃
むきかたって名前が付いてるんですね❗️
美味しそう~🍊
2021/01/11
@あぶらみちゃん こんばんは🌠

和歌山剥きともいうらしいですが、きっと
マスコミが名付けたんでは?と思っています
地元の人がわざわざ地元の名前をつけないでしょうからね
2021/01/11
あっ、私、このむきかたなんです😆
母が、言っていました。幼稚園の先生が、こんなむき方教えたから、変なむき方ねーと。でも、手が汚れにくいし、気に入っていたから、今もずーとこのむきかた。
友達にも、わっ!びっくりした‼️
突然真っ二つに割るから😳と言われたり。  もしかしたら、幼稚園の先生が有田の人だったのかもですね😆
50年近くこのむきかたをしていて、
初めて知りました✨有田むき✨✨
さっそく、家族に自慢します。
2021/01/11
@lavenderの香り さん
こんばんは🌠

コメントありがとうございます😊
先日毎日放送の夕方の番組で放送していたので💡ときて、即みかん🍊を剥いて投稿しました

確かにその先生有田もしくはその近くの出身かもですね🤔
和歌山でも有田から離れた土地ではこの剥き方をする方は少ないらしいです

和歌山出身のGSユーザーさんお二人から
私もこの剥き方ですよとコメントいただきました
2021/01/11
@junmama さんへ
今日、成人式の日に新鮮な感動を
ありがとうございます😊
2021/01/17
有田むき*Ꙩꙻ₀Ꙩꙻ)!お初☺️
うちの🍊は絶対有田みかんです〰️🤗
美味しいですΨ( 'ч'♡ )
2021/01/17
@mako(#^.^#) さん

こんばんは🌇
そうですよね やっぱり有田みかん🍊は
甘くて美味しいですよね

GreenSnapのおすすめ機能紹介!

【無料で利用できる】写真を撮るだけ!アプリが植物・花の名前を教えてくれる『教えて!カメラ』のご紹介!

開催中のフォトコンテスト

いつも「いいね」やあたたかい 「コメント」ありがとうございます😊 フォローさせて頂いてる方以外の投稿もできるだけたくさん拝見しようと思っています なので大変恐縮ですが、一日あたりの投稿数が極端に多い方、植物(花、木、野菜、果実等)よりそれ以外の投稿の方が多い方はフォロー致しかねます どうぞご了承下さいますようお願い致します🙇

キーワード

植物