警告

warning

注意

error

成功

success

information

Sesaさんのごぼう,和菓子(花びら餅)の投稿画像

2021/01/20
先週GSで教えていただいた花びら餅💕
一度食べてみたいと思っていたら、偶然にも昨日、
娘が学校から持って帰ってきてくれました🎶
高校のクラブ活動で茶道を習っているのですが、
そこでいただいたようです🍵
年初めに茶道で食べるお菓子だよと
教えてくれました。
半分こにしてくれたので、一緒にいただいたら、
なんとゴボウが入っていたのです✨
白あんと不思議にマッチして、
とても上品なお味でした😘
2021/01/20
なぜ餡の中にゴボウを入れようと思ったのか不思議ですよね。私も初めて食べた時は驚きました。甘く煮たゴボウがアクセントになっていることにも衝撃でした。タイミングよく食べることができてよかったですね✨😊
2021/01/20
@せれす さん
驚きのタイミングでとてもラッキーでした🤞ゴボウを入れようなんて、よく思いつきましたよね。斬新です😳
それがうるさくなく美味しかったので素晴らしい✨匠が作るお菓子ですね💝
2021/01/22
@Sesa さん〜こんばんは*

ヽ(●︎´∀︎`)人(´∀︎`●︎)ノ
すごい。偶然ですね〜💓
そんな事あるんですね。
娘さんが茶道を習っているのも素敵です*
食べずに持って帰ってくれるなんて、
なんて心優しい娘さんなんでしょう💕
2021/01/22
@せんこ* さん
こんばんは。そうなんです♪娘が持って帰ってきた時は目を疑いました😳あれ?これはせんこさんのお菓子?と💕
いつもなら学校で点てたお茶と一緒に食べてしまうのですが、今はコロナの予防で、お茶を形だけ点てて、お菓子は持ち帰らないといけないようです。娘は少し残念だと思いますが、お陰で私はとてもラッキーな思いをしました🤭ゴボウの香りがほんのり香って、とても美味しかったです💖
2021/01/22
@Sesa さん〜。.:*.゚☆︎(●︎´∀︎`●︎)ニコ.゚☆︎.。.:*.゚
2021/01/24
食べてみたくなりますね!ごぼうとあんこの食べ合わせは未知の世界かも。
2021/01/24
@roi さん
コメントありがとうございます💕
餅菓子ですけど、白餡と一緒にゴボウがほんのり香るんです♪未知の世界でしたが、新しい味覚の扉を開けた気がします😉✨
2021/01/31
こんにちは~

わぁ~花びら餅😍
私もお茶席で頂いた事があり
それから大好きになりました💓💓
この季節限定ですよね
最近食べてないので食べたくなりました~f(^_^;)
2021/01/31
@ナチュレ* さん
やっぱりお茶席で頂くのが多いのでしょうね👍✨ゴボウの香りの春らしいお茶菓子をいただいて、ちょっとほっこりした新年が迎えられた気がします💕私もまた食べたいです🤭

GreenSnapのおすすめ機能紹介!

【無料で利用できる】写真を撮るだけ!アプリが植物・花の名前を教えてくれる『教えて!カメラ』のご紹介!

開催中のフォトコンテスト

いつもイイネをありがとうございます🥰 2019年春に、初めてピエールドゥロンサールの大苗を開花させ、その可愛らしさにバラ栽培のトリコになってしまいました♡ 狭いスペースに少しずつ種類を増やしているところです。 更新はのんびりと、皆さんのステキな写真を見る方がメインです🎶

キーワード