警告

warning

注意

error

成功

success

information

ビス王子さんの季節の和菓子,和菓子,上生菓子の投稿画像

2021/01/29
昨日作った上生菓子、練り切りの「水仙」です。

今までお店では練り切りではなく、うぐいす豆を羊羮で固めて中には半分の🌰を入れ、飾りで練り切りの型抜きした水仙の小さな花を飾る形だったのですが、うぐいす豆の入手が困難になり、初めて練り切りで作ってみました。

何とか水仙に見えるでしょうか😓
2021/01/29
おはようございます☺️
これは水仙ですね。
シュッとした葉っぱがいいですね💕💕
2021/01/29
@コテミキ さん

ありがとうございます😃✨
2021/01/29
๓(๑•o-๑)๓ おはようございます♡
水仙の花の練り切り!
初めて見ました。🥰
食べるのが、もったいないですね。😊😄☺️
2021/01/29
見えます見えます‼️上品な仕上がり!毎回、本当に素敵😻ケーキ屋さんより、最近は、和菓子屋さんを覗くことが増えました。季節感があり、日本人を感じます✨
2021/01/29
@黒ねこ さん

ぜひ食べてもらいたいです~😄
2021/01/29
@ありりん さん

ありがとうございます✨😄

GreenSnapのおすすめ機能紹介!

【無料で利用できる】写真を撮るだけ!アプリが植物・花の名前を教えてくれる『教えて!カメラ』のご紹介!

開催中のフォトコンテスト

キーワード