warning
error
success
information
ログイン
タイムライン
マイアルバム
アカウント設定
注文履歴
ログアウト
カテゴリから探す
観葉植物
多肉植物・サボテン
ガーデニング
花
家庭菜園
ハーブ
植物の栄養・効能
植物の病気・害虫
植物の種類・品種
雑草
野草・山草
読みもの
植物図鑑
買いもの
投稿
投稿一覧
みどりのまとめ一覧
植物SNS GreenSnap
無農薬栽培,育てた野菜でお料理の投稿画像
lavenderの香りさんの無農薬栽培,育てた野菜でお料理の投稿画像
いいね
88人
がいいね!
いいね!したユーザー
和
フォローする
ma
フォローする
kumako
kumako66
フォローする
special
special57
フォローする
じゅん
junko9127
フォローする
೫̥͙*:・千砂・:* ೫̥͙
フォローする
SAYURI
フォローする
junmama
フォローする
トリトン
flowers_photoalbum
フォローする
sakagon
sakagon
フォローする
ピカピカ
316stone
フォローする
mecoppi
フォローする
山茶花
フォローする
あっぴー
フォローする
たーくん
フォローする
くろすけ
フォローする
はちなつめ
フォローする
雨音
フォローする
FF
フォローする
紺色の白鳥
フォローする
ベルウェザー
フォローする
ウーミン
フォローする
メイプルママ
フォローする
June5
フォローする
Blue Cat
フォローする
レオとヤエ
フォローする
*hirorin*
フォローする
kazumi
フォローする
わこ
フォローする
ふーこ
フォローする
風船カズラ
フォローする
すぎ
chappie
フォローする
みるく❤️
フォローする
yasuchan
wanoniwa1208
フォローする
yuーchan
フォローする
Meg's garden
Michiko333
フォローする
つゆみ
フォローする
香代子ね✨
フォローする
あおくー
フォローする
るる
フォローする
ジョーです
joemicel
フォローする
ここりん
フォローする
花minamo
Rei0904GS
フォローする
パチくん
フォローする
はなちゃん
フォローする
ジュリアーノ
フォローする
hiro
フォローする
ひろぽん
フォローする
きょうちゃん
フォローする
Boon
フォローする
世津ちゃん
フォローする
カラフル植物☆普段日記
フォローする
クミン
フォローする
撫子
フォローする
ぴかママ
reiko1128
フォローする
スワン
フォローする
naoppe
naoppe8131
フォローする
Kuro*ri
kurori.garden
フォローする
グリーンマダム(Green Madam)
フォローする
こてきち
フォローする
バナナグラタン
フォローする
Mr. マー
フォローする
ぐりぐり
guriguri
フォローする
由美子
フォローする
はな
フォローする
MIRUMO
フォローする
かたかご
フォローする
まみりん
フォローする
スマイルლ(´ ❥ `ლ)
フォローする
プリン
フォローする
魚入れ食い
フォローする
まっさん
フォローする
なつ子
moero.natsuko
フォローする
のばら
フォローする
nanaco
フォローする
ちー
フォローする
ときちゃん
フォローする
銀河の雫
ginganosizuku
フォローする
Yo4649
フォローする
のぷう
フォローする
そら
フォローする
たでくう
macaron86
フォローする
*naomi*
フォローする
らにいー
フォローする
こたろうらぶ
フォローする
gucha
rosa0610
フォローする
ふぅい❀寄せ植え物語❀
huui717
フォローする
taka-chan
フォローする
閉じる
シェア
ツイート
投稿の削除
この投稿を削除しますか?
いいえ
はい
lavenderの香り
2021/02/17
こんばんはー🎶
こちらは雪がちらつき風が強くて
寒い一日です❄️
左上は
自家製の塩麹に漬け込んだ
鶏ハムです(*´꒳`*)
鶏胸肉の1番美味しい食べ方かも❣️
しっとり旨みがあってこのままで
凄く美味しいです(๑˃̵ᴗ˂̵)
はなちゃんさんに教えて頂きました。
ありがとうございます💖
ブロッコリーは畑で収穫したものです。
脇芽が次々出来てきて小さい黄色い花が
咲き始めていました🌼
右上は我が家の花壇に咲いている
オステオスペルマム✨次々と
咲いてきました💕
右下は、オーブンの鉄板に、どっさり
グリルしたカボチャのグラタンです♪
オーブンのグリル機能を初めて使いました(#^.^#)
オープンのボタンを2度押しだったのね💦
ぴかママさんからグリル機能の便利な
ことを教えて頂きました(๑˃̵ᴗ˂̵)
ありがとうございます❣️
GSでお料理のレパートリーも増えて
嬉しいです🎶
皆さんありがとうございます(╹◡╹)♡
ぴかママ
2021/02/17
こんばんは。🌃
カボチャのグラタン、美味しそうですね❗
😋✧*。٩(ˊᗜˋ*)و✧*。🎃
グリル機能、便利ですよね。
鶏ハムも美味しそうですね。
自家製の塩麹を今作る予定ですから、作ってみたいです。
作り方を教えてくださいね。
(ᴗ̤ .̮ ᴗ̤ )₎₎ෆ
オステオスペルマム、きれいですね。
黄色い花が、春らしいですね。🌼
ブロッコリーも美味しそう!!
lavenderの香りさんのお宅は春の幸福感で満ちていますね。
🌸🍀«٩(*´ ꒳ `*)۶»ワクワク🌸🍀🌸
いいね
1
返信
はなちゃん
2021/02/18
わぁ➰
どちらもおいしそ➰
カボチャ大好きだから
グラタン早速作りますね~🎶
鳥ハムは朝サラダに我が家は欠かせません
(ヘルシーたんぱく質と考えてます)
オステちゃんいい色ですね
外で☀️大丈夫なんですね
いいね
1
返信
lavenderの香り
2021/02/18
@ぴかママ
さんへ😃
こんにちは🎶
メッセージありがとうございます❣️
カボチャのグラタン🎃とっても
ほっこりと美味しかったです🎶
今、昨日の残りのホワイトソース
(パスチャライズド牛乳、コンソメ、塩胡椒、片栗粉で作ったものです😆)
ソーセージとにんじん、ごはん足して🥕🍚温めて、鉄板にドサっと入れて(๑˃̵ᴗ˂̵)
チーズ、パン粉かけて、グリル✨
しました❣️ 簡単にドリアも出来て
とっても嬉しいですヽ(*^ω^*)ノ
ぴかママさんも、塩麹作られたら、
ぜひ、鶏ハムに使ってみて下さいね^o^
作り方はとっても簡単です🎶
出来上がった塩麹と鶏胸肉を、ジップロックに入れて少しモミモミして、2日くらい
冷蔵庫へ。
あとは、鶏ハムの作り方は同じです。
沸騰させないで、じんわり温めるかんじです。私は、朝、厚めの鍋にお湯を沸かして、ジップロックのまま入れます。
10分くらい沸騰しないくらいの温度で弱火で温めて火を消して、蓋をしてそのままじっくり夜ご飯までほったらかしで
出来上がりです😃
先程調べたらいろんな作り方があるみたいですが、私は2日ほったらかしで
とてもお肉が柔らかくてしっとりしていました💖 お肉を開いて塩麹を両面につけると2日もかからないですが、面倒だったのでそのまま2日放置しました😆
レモンと塩麹に漬け込んでも美味しいそうです🌱✨
いいね
1
返信
lavenderの香り
2021/02/18
@はなちゃん
さんへ😃
メッセージありがとうございます❣️
カボチャのグラタン、ほっこりと美味しかったです☺️温まりますよ🎶ぜひ作ってね
お昼に、残ったホワイトソースに、にんじん、
ソーセージ、ごはんを入れて温めて、チーズ、パン粉のせてグリルしました(*´꒳`*)
即席のドリアです(๑˃̵ᴗ˂̵)
塩麹のハム、我が家の定番決定です❣️
ヘルシーでタンパク質とれて、美味しい❣️
言うことなしですね(╹◡╹)♡
いいね
1
返信
ぴかママ
2021/02/18
@lavenderの香り
さん
こんにちは。☀️
ドリアも良いですね。😋
٩(๑′∀ ‵๑)۶•*¨*•.¸¸♪🍽オイシソウ💓
鶏ハムの作り方を教えてくださり、ありがとうございます。
(୨୧•͈ᴗ•͈)◞ᵗʱᵃᵑᵏઽ❤⃛🌟
塩麹を作ったら、トライしてみます。
レモンと塩麹も良さそうですね。🍋
素敵な一日をお過ごしください。
⭐❄・゜゚・❤(^O^)/❤・゜゚・❄⭐
いいね
1
返信
lavenderの香り
2021/02/18
@ぴかママ
さんへ😃
はーい🙋♀️ ぴかママさんもね💖
今日はのんびりモードです☕️📖✨
いいね
1
返信
はなちゃん
2021/02/18
@lavenderの香り
さん
ご飯も入れてドリアね👌
早く食べたいわ😃
いいね
1
返信
わこ
2021/02/19
@lavenderの香り
さんへ
こんばんは😊🌃
私も鶏ハム大好き😍よく作りますが、🍋が沢山あるので、次は🍋もいれてみます😉👍
豪快なグラタンですね😆👏👏
子供や孫たちもみんなグラタン大好きです、それぞれ好みがあって、具材も、上はパン粉派、溶けるチーズ派、色々なのですよ、もう頭の体操みたい😅
魚焼きグリル、トースター、レンジ、一気にフル活用ですが、楽してマカロニグラタン3~4箱使ってしまいます😅
こんな感じも良いですね、🍕みたいにハーフやクォーターにしたら、楽しいかも、今度やってみます、本当に皆さんのアイデアありがたいです😊👍
いいね
0
返信
lavenderの香り
2021/02/20
@わこ
さんへ😃
こんにちは🎶
メッセージありがとうございます❣️
お孫さんたちの、パワーはすごそう❣️
たーくさん作らなきゃですね(๑˃̵ᴗ˂̵)
ピザみたいに具材変えても、楽しい
ですねー🍕
お孫さんそれぞれの好みに合わせて
作られていて凄いです❣️
そういえば、うちの子達も、イカやタコが
苦手とか、小さいときはキャベツが苦手だったりそれぞれ好みがありました(*´Д`*)
明日は、近所の万代がお休みで、
3月1日は、年に一度、1番安くなる日だ
そうです🎶 仕事に行く前に、買いだめ
しなきゃです(*^▽^*)
いいね
1
返信
わこ
2021/02/20
@lavenderの香り
さんへ
遅くにこんばんは😌🌃
大勢居てると、全員の好きなものって、少なくて別バージョンが要りますね😅
3/1‼️👀勤務表を見たら、朝からの仕事でした~っ😭
情報ありがとうございます、帰ったら直ぐに行かなきゃ‼️💪😉
いいね
1
返信
lavenderの香り
2021/02/21
@わこ
さんへ😃
メッセージありがとうございます💕
おはようございます☀
暖かい日ですね👀✨
ジャガイモの芽出し中で、ぼこぼこ
出てきました❣️ キタアカリです🎶
いいね
1
返信
わこ
2021/02/21
@lavenderの香り
さんへ
おはようございます😊☀️☀️
私は未だ用意が出来てなくて😅
畑も草だらけ、主人を動かして、耕運機を使わないといけません、😅
今から、ジャガバタが楽しみですね🎶😆😋🎶
私も暖かい日を選んで、頑張りますね💪😊
いいね
1
返信
はなちゃん
2021/03/13
カボチャグラタン作ってみました
美味しかったわ~ペロリ
2月21日に投稿しました。
お時間ある時見てくださいね🎵
いいね
1
返信
lavenderの香り
2021/03/14
@はなちゃん
さんへ😃
こんにちは、先程見せて頂きました❣️
とても美味しそうでした(o^^o)
私もまた作りたくなりましたよ🎶🎃
さて、今夜は何しようかな?
いいね
1
返信
はなちゃん
2021/03/14
@lavenderの香り さん
ありがとーございます。
お陰さまで美味しくいたたげましたよ
又、教えてくださいね。
今夜は里芋やほうれん草頂いたので
けんちん汁を作りました
北海道寿都から送られた
鰊一夜干し
イカの一夜干しを焼いて
(大根おろしは夫がしてくれます)
ひじきのサラダ
エリンギ豚肉ほうれん草の炒め物の下ごしらえ済ませました。
いいね
1
返信
lavenderの香り
2021/03/14
@はなちゃん
さんへ✨
けんちん汁温まりますね💖
北海道の海の幸が手に入り
いいですね💖送って頂けて
なんて親孝行なのでしょう✨(*´꒳`*)
いいね
1
返信
はなちゃん
2021/03/14
@lavenderの香り
さん
今回は夫が注文したんですよ😃
いいね
1
返信
lavenderの香り
2021/03/14
@はなちゃん
さんへ😃
そうだったのですね☺️
いいですね✨
いいね
1
返信
投稿する
GreenSnapのおすすめ機能紹介!
【無料で利用できる】写真を撮るだけ!アプリが植物・花の名前を教えてくれる『教えて!カメラ』のご紹介!
開催中のフォトコンテスト
ガーデンネックレス横浜2024 フォトコンテスト
ガーデンネックレス横浜2024フォトコンテスト開始!優秀賞10名様には「Amazonギフト券500円分」プレゼント!
コンテスト一覧
lavenderの香り
主に、育てている植物や家庭菜園を投稿しています。たまに、お料理やお出かけ先の思い出も☺️ 季節によっては投稿数が増えてしまいます🙏 皆様のお写真やメッセージを楽しく見せて頂いたり、参考にさせて頂いています💕私の投稿も見て頂いてありがとうございます💐✨
キーワード
無農薬栽培
育てた野菜でお料理
こちらは雪がちらつき風が強くて
寒い一日です❄️
左上は
自家製の塩麹に漬け込んだ
鶏ハムです(*´꒳`*)
鶏胸肉の1番美味しい食べ方かも❣️
しっとり旨みがあってこのままで
凄く美味しいです(๑˃̵ᴗ˂̵)
はなちゃんさんに教えて頂きました。
ありがとうございます💖
ブロッコリーは畑で収穫したものです。
脇芽が次々出来てきて小さい黄色い花が
咲き始めていました🌼
右上は我が家の花壇に咲いている
オステオスペルマム✨次々と
咲いてきました💕
右下は、オーブンの鉄板に、どっさり
グリルしたカボチャのグラタンです♪
オーブンのグリル機能を初めて使いました(#^.^#)
オープンのボタンを2度押しだったのね💦
ぴかママさんからグリル機能の便利な
ことを教えて頂きました(๑˃̵ᴗ˂̵)
ありがとうございます❣️
GSでお料理のレパートリーも増えて
嬉しいです🎶
皆さんありがとうございます(╹◡╹)♡