警告

warning

注意

error

成功

success

information

mikiさんの春の山菜の投稿画像

2021/04/15
山菜(わらび 筍 コゴミ コンフリー) 
今朝頂いた💕今朝掘りたての筍は半分土の中これは美味しいよ❣️コゴミも、アクのない山菜
2021/04/15
おはようございます💐
山菜美味しいですね🍀😋山菜採りも楽しいです😄
2021/04/15
おはようございます😊
文句なしの美味しさですね😊
旬の楽しみ、嬉しいです💕
2021/04/15
@のボン さん

おはようございます💕
春は、山菜とか豊富ですね
子供の頃はとってましたが、今は、もらったり、買ったりです。
大好きで今しか味わえない食をたのしんでます😋
2021/04/15
@あやちゃん

ホント旬の楽しみですね💕
今朝たくさん貰ったから、下処理に忙しい😆
2021/04/15
@miki さん
わかる、わかる、‼️
頑張ってくださいね😊
2021/04/15
@トモゾー………おじさん(⁠。⁠•̀⁠ᴗ⁠-⁠)⁠✧ さん

かわいいし、美味しい❣️
コゴミは天ぷらや、白あえに。
今朝の筍は、アクほぼないから、少し刺身にも。🍶お酒がすすむ😁
2021/04/15
@あやちゃん

ありがとうございます😊
2021/04/15
@miki さん
🌿ウルイ🌿ユキノシタ🌿の天ぷらも美味しいですよ🍀😋
2021/04/15
@のボン さん

ユキノシタ、うるい。懐かしい❣️
子供の頃食べた。あの頃の食材今懐かしくたべたくなります。コシアブラが天ぷら1番あと、タラの芽王道⁉️
京都もたくさんあるのですね💕🤗
2021/04/15
@miki さん
滋賀県高島市に🌿山菜🌿
を採りに行きます🦜🪴
2021/04/15
🌿コシアブラは少なくなりましたね🌿タラの芽のほうが有りますね🌿🌿🪴🪴🌿
@miki さん おはようごさいます😄

山菜、大好きになったんですけど……
アク抜きとか、やり方がわからんノデス😂
2021/04/15
@トモゾー………おじさん(⁠。⁠•̀⁠ᴗ⁠-⁠)⁠✧ さん

ものによりますが、私の知ってる事はお答えできるとおもいますので、旬の今を、味わって下さい🤗💕

苦味、えぐみは抗酸化作用や、新陳代謝をあげ、冬になまっていた、体を目覚めさせて、夏にむけて、活動的なからだにするとか❣️是非😊
2021/04/15
こんにちは☀
旬のもの食べたら長生きできると言うね~(*´︶`*)♬

筍わらびは食べるけどコゴミやコンフリー
知らないわ❔😅💦💦
お料理出来たら見せて~🙌(*>∀<*)♬♫♪~
@miki さん ありがとうございます😌

もしも頂いたり、購入した際にはアップしますので、宜しくお願い致します😅
2021/04/15
@あっちゃん

美味しくいただきました。
どちらも天ぷらです。コゴミは、白あえも。くせも、アクもないから美味
コンフリー若葉は、粘り有りおいしいよ
2021/04/15
私も筍ご飯 お寿司 きんぴら 煮物 てんぷらにして食べましたよ😋🎶 
子供の頃は余り好きではなかったけど今は食べたくなります😋
2021/04/15
@やまchan

👍いいね
山菜に限らず、子供の頃には余り美味しいと思えなかった食材も年齢経て、興味持っていろいろたべたり、美味しさがわかったりしてます。👍😋😋😆
2021/04/17
取りにいくのも、楽しいけどなかなか大変でしょうねか🤗
2021/04/17
[@id:1010008] さん

春の旬のみなので、今、周りの方々から、あげたり、もらったり❣️
楽しく頂いてます👍😋
コゴミも、コンフリーも天ぷらいちばん🍽

GreenSnapのおすすめ機能紹介!

【無料で利用できる】写真を撮るだけ!アプリが植物・花の名前を教えてくれる『教えて!カメラ』のご紹介!

開催中のフォトコンテスト

🌸花大好き 自然大好き❣️四季折々に咲く花々のやさしさに包まれてます💕 カバー画像は、グラジオラス トリスティス(春咲)

キーワード