警告

warning

注意

error

成功

success

information

すえすえさんのジャガイモ 出島の投稿画像

2021/05/22
 芽が出たじゃがいもの出島を5個
 2月初めに植えた

 梅雨の晴れ間に掘って見た。

 思いの外沢山採れた。

 土が濡れて居るから、保存はダメ、
今日、明日、明後日で食べてしまおう!
 早速、茹でて、塩と発酵バターでおひるごはんにします。
2021/05/22
たくさん出来ましたね👏
横の🌿アジュガですか?
2021/05/22
@おりーぶ さん、そうそう、横には、ぎっしりとアジュガが地面を覆って居ますね。
 採れたてじゃがいもは、茹でて、塩と発酵バターで。
 千切りして、ごま油で焼いて、好きなソースで食べました。
 塩のみ、トマトケチャップと、ウスターソースなど。
2021/05/22
すえすえさん

じゃがいも掘り
お疲れ様です😌💓

きょうは☀️ですか?

こちらも晴れ間です😄
良い一日になりますように✨✨
2021/05/22
今日は、地面は、濡れて居ますが、日差しが出たり入ったりですね!
 長雨になるとそのまま腐敗することもあるから、掘り出しました。
 思わず頬が緩むほど大きなじゃがいもがゴロゴロでした。
 芽が出た種芋5個から沢山採れました。
こんばんは🤗
大粒🥔すごいですね😊
こちらのプランター栽培ジャガイモは
開花🌸待ちです。すえすえさんのようにたくさん大粒🥔収穫できたらいいなと思います😊
2021/05/22
[@id:1164404] さん、茹でて、塩と、発酵バターでシンプルに。
 茹でて、潰したじゃがいも1キロ、強力粉、1キロ、ドライイースト、大さじ山2、砂糖、大さじやま3..塩.大さじ1強、ぬるま湯600g、
 りんご、クランベリージャムを混ぜたパン🍞🥐にする途中です。
 その他、茹でたじゃがいも1キロ、米粉500g
砂糖大さじ1強、塩大さじ1でじゃがいも、捏ねて明日まで寝かします。
 米粉団子のみたらしと
 五平餅胡桃、ごま、砂糖味噌味を明日予定ですよ
2021/05/22
@週末ベランダー_アックン 今日は、凄く良い気分!
 たった5個の芽の出たじゃがいもから採れた物を眺めて、頬が、緩みます。
 シンプルなじゃがバターと、じゃがいも入りパン、じゃがいもいり、みたらし、五平餅にしますよぅ!
2021/05/24
すえすえさん、こんばんは😊
じゃがいも、沢山採れて良かったですね。私も先週、ジャガイモ掘りのお手伝いに行きました。初めてで楽しかったです✨
フォローありがとうございます。こちらからもフォローさしてもらいますね。
よろしくお願いします☺️
2021/05/25
@ふーこ さん、宜しくお願いしますね。
たまに見に来て下さいね!
2021/05/29
こんにちは😃
フォローありがとうございます😆✨👍
私も初めて芽が出た🌱
ジャガイモを植えてみました‼️
まだ花は咲いてないけどどうかなー?😅

とっても楽しいお料理がいっぱいで
参考になります♪

リフォローさせて下さいね🥰
よろしくお願いします🍀
2021/05/29
@jurarararara〜☆ さん、宜しく。
たまに見に来て下さいねぇ!

GreenSnapのおすすめ機能紹介!

【無料で利用できる】写真を撮るだけ!アプリが植物・花の名前を教えてくれる『教えて!カメラ』のご紹介!

開催中のフォトコンテスト

2019年3月に、たまたまこのページに辿り着きました。宅地で花(主に宿根)と野菜、果樹スモモ3種、桃、甘柿、レモン、柚子、を楽しんで居ます。  そして、2024年3月、スマホに変えて、GSに出会って丸5年。  今では、ここが無いと1日が始まらない。  生き甲斐を見つけたと感謝。

植物