warning
error
success
information
ログイン
タイムライン
マイアルバム
アカウント設定
注文履歴
ログアウト
カテゴリから探す
観葉植物
多肉植物・サボテン
ガーデニング
花
家庭菜園
ハーブ
植物の栄養・効能
植物の病気・害虫
植物の種類・品種
雑草
野草・山草
読みもの
植物図鑑
買いもの
投稿
投稿一覧
みどりのまとめ一覧
植物SNS GreenSnap
梅味噌,梅仕事,保存食の投稿画像
yuriさんの梅味噌,梅仕事,保存食の投稿画像
梅味噌
いいね
95人
がいいね!
いいね!したユーザー
眞魚
managp2023
フォローする
ちょび
フォローする
トコちゃんfM
フォローする
T✖️T
フォローする
らぶ
フォローする
kokorozukushi
フォローする
なおちゃん
フォローする
みぃこ
フォローする
coco
フォローする
ながちゃん
フォローする
ほったさん
kazumi39512
フォローする
わらびもち
フォローする
ナルハ
フォローする
かおりん
フォローする
かな
フォローする
さらさ
a11311369
フォローする
Bakopa
フォローする
kozkoz105
フォローする
hanahana
フォローする
萌黄
フォローする
えり
erimanjaro
フォローする
もち
フォローする
ホワイト・ダリア
フォローする
香港おうち満喫
フォローする
wataru#33
フォローする
Momo
フォローする
シエラ
フォローする
さくら草
フォローする
猫きらり
フォローする
アプリコット
フォローする
kkyoda
フォローする
オニキス
フォローする
蘭
フォローする
うじきんとき
ujikintoki211
フォローする
rodem
rodem
フォローする
こじるん
mimi3
フォローする
イチゴミルク
フォローする
セントポーリア★418
makaruki
フォローする
きよし
フォローする
lunaya
フォローする
kiki
フォローする
杜の泉
フォローする
ジニア
フォローする
ちよ
フォローする
美香
フォローする
りす
taetae1230
フォローする
matt
フォローする
でんでん
フォローする
パチくん
フォローする
MOKO
jxm13007
フォローする
ぶんた
bun.ta
フォローする
ゆうと
フォローする
あるくよしかた
フォローする
アィリィ
フォローする
ティウ
フォローする
マロママ
maromama
フォローする
つくし
フォローする
かねーちゃん
フォローする
りなはは
フォローする
けえいち
フォローする
CEO
フォローする
こい
フォローする
ロン
フォローする
ともおちん
フォローする
みんみ
フォローする
sakura
sakura087_Gardening
フォローする
がじゅまる子
フォローする
グリーン。
フォローする
happytenten
happytenten
フォローする
PINK
フォローする
シバク
フォローする
リン
フォローする
ルンコ
フォローする
TAK
フォローする
ゆきんこ
yukinko22
フォローする
ヒヨコの宝壺
フォローする
ぽぉ
フォローする
Rie.なぎ
フォローする
茶々
フォローする
鈴
フォローする
いくもんち
フォローする
さとま
フォローする
花ととり
フォローする
りば
フォローする
八重桜が咲く頃
フォローする
♥️hisataka♥️
フォローする
さくら
フォローする
ミミちゃん
フォローする
トッコ
フォローする
サワーポメロ
フォローする
ミチ
フォローする
ミチコ
フォローする
パールパーティ
pearl_party
フォローする
たでくう
macaron86
フォローする
ももたろう
フォローする
閉じる
シェア
ツイート
投稿の削除
この投稿を削除しますか?
いいえ
はい
yuri
2021/06/10
梅味噌✨ 〈1〉
味噌600gに、砂糖300gを練りまぜて、
そこにヘタをとって洗って乾かした梅 1㎏ を入れてまぜ、
ジッパーなどに入れて、
冷蔵庫で 1か月おきます☺︎
(ジッパー二重にして、スーパーの袋に入れて漏れないようにしてます)
昨年作って美味しかったので、今年も!
* 1ヶ月経ったら 梅の種を取り、梅と味噌をミキサーにかけてペーストにしても。
花ととり
2021/06/10
梅仕事お疲れ様です😊
沢山取って沢山下拵えして、それぞれ美味しそうです。🥰
楽しみですね〜!💚💚
いいね
1
返信
グリーン。
2021/06/10
こんばんは〜( *´꒳`*)੭⁾⁾
梅味噌初めて聞きました‼️
出来上がった梅味噌はどうやって
食べるんでしょうか⁉️は(⑉˙ᗜ˙⑉)て??
そのままでも美味しそう〜😍
いいね
1
返信
yuri
2021/06/10
@花ととり
さん
ありがとうございます☺️
一人で黙々としてます 笑
作ってしまえば あとは保存食なので ストックがあるのはうれしいです☺️
いいね
1
返信
yuri
2021/06/10
@グリーン。
さん
私は シンプルにご飯につけて食べるのも好きなんです。あとは 野菜スティックもいいかな。昨年 友達にお裾分けしたのですが、炒めたり焼いたりと 料理に使ったと言ってました!とても気に入って 今年作ると決めていて 作ったみたいなんですよ☺️
さわやかな感じです☺️
今思ったのですが、 ゴーヤをごま油で炒めて、最後に 梅味噌を絡めて炒めても美味しいかなぁ〜とおもいました☺️
いいね
0
返信
yuri
2021/06/10
[@id:2026405]
ありがとうございます☺️出来上がりは梅から水分が出るのでもっとまろやかな感じになります♡
いいね
0
返信
MOKO
2021/06/11
これで作りたいと思います
ほんと美味しそう💕
ありがとうございます😊
ごーやも作りたいです🥒
昨日はメダカの赤ちゃんの水変え始めた所
だったので、ゴメンナサイ😅
いいね
1
返信
yuri
2021/06/11
@MOKO
さん
ゴーヤはよく、味噌とみりん同量をまぜて 炒めた後に 絡めていたので、昨日ふと これでも美味しいかなぁ と思って梅味噌では作ったことがないんですよ。できたら私も試してみたいと思います。
メダカ可愛いですね❤︎
いいね
1
返信
MOKO
2021/06/11
@yuri
さん
多肉お花メダカ可愛いので沢山する事ありますね😊今日は少し涼しいので、南の植木移動させてました🍀
早くこの梅味噌やりたくて、そしてゴーヤと💓
発酵食品で梅、身体に絶対いいよね💕
楽しみ又増えました、ありがとうございます💕
いいね
1
返信
yuri
2021/06/11
@MOKO
さん
したいことがあるって幸せですね✨
梅味噌picして良かったです💓
いいね
1
返信
MOKO
2021/06/11
@yuri
さん
身体に良くて美味しい物が有れば嬉しいですね💕これは友達にもお知らせします
梅醤油も喜んでました、梅味噌も💓💓
ゆりさんありがとうございます😊
いいね
1
返信
yuri
2021/06/11
@MOKO
さん
こちらこそありがとうございます💓💓💓
いいね
1
返信
ほったさん
2021/06/21
こんにちは😊
突然すみません💦
お味噌は合わせ味噌をお使いですか?
いいね
1
返信
yuri
2021/06/21
@ほったさん
こんにちは☺️なんでもいいと思うのですが、私は合わせ味噌を使いました!
いいね
1
返信
ほったさん
2021/06/21
@yuri
さん
こんばんは🙇♀️
夜分にごめんなさい💦
お昼の買い物中でスーパーの中だったので、ちゃんとしたご挨拶も出来ずに質問だけしちゃいました💦
今、仕事終わったばかりで、お返事も遅くなってすみません🙇♀️
合わせ味噌だろうと勝手に決めつけて、合わせ味噌を買ってきました😁
作ってみたいと思います。ありがとうございます😊
いいね
1
返信
yuri
2021/06/22
@ほったさん
おはようございます☀
いえいえとんでもないです。スーパーで思い出して尋ねてくださったんですね。むしろ嬉しいです😊
味噌の種類はなんでもいいと思うのですが。なんだか 合わせ味噌、麦味噌、米味噌… それぞれ味を比べてみたくなりました😋
いいね
1
返信
ほったさん
2021/07/24
@yuri
さん
こんにちは😊
またまた突然のコメントでごめんなさい🙇♀️
そろそろ1ヶ月たったので梅味噌を出して見たのですが、水分でサラサラ状態なのですが…私の作り方が良くなかったのでしょうか?
この状態で梅の実をミキサーにかけてお味噌に混ぜるのかな?
聞いてばかりでごめんなさい💦
いいね
1
返信
yuri
2021/07/24
@ほったさん
梅の水分が出るので、サラサラになるんですよ。梅の実がしぼんでシワシワなので、もうミキサーにはかけないことにしました。
料理に色々と使ってます☺️
またpicさせてもらいますね。
サラサラですが、炒め物をした後に 鍋肌に当てるとすぐに ねっとりします!そこへ、味醂を足して 甘みを加えたりしてます。
いいね
1
返信
ほったさん
2021/07/24
@yuri
さん
ありがとうございます🙇♀️
幾つか種を取り出したのでミキサーにかけてみます😊
何度もごめんなさい、今日早速炒め物に使ってみます😊
いいね
1
返信
yuri
2021/07/24
@ほったさん
美味しいですよね!
私は そのままカリカリ食べてますが、いくつか 実が残ってるのがあったので、刻んで加えようかなぁ☺️
いいね
1
返信
yuri
2021/07/24
梅味噌のpicを載せてみました😌
いいね
1
返信
ちょび
2021/12/28
yuri 様
おはようございます🌞
たくさん見て頂きありがとうございます🙇♀
梅味噌美味しそうですね👍来年作ってみます💕
梅の生産者産ですか?
完熟中玉梅で🍷ワイン煮、とっても美味しいです💞お手頃🍷赤ワインで作りました👍
完熟梅 1キロ
🍷ワイン 400㏄
砂糖 400~600g
(レシピでは700gでしたが多過ぎと思ったので)
蓋をしないで🔥火加減は中火から後はコトコト30分位煮る
是非やってみて下さい😊
いいね
1
返信
yuri
2021/12/28
@ちょび
さん
このpicまで見てくださってありがとうございます💕
梅の生産者ではないんですよ☺️梅もぎに 行きました❣️
ワイン煮🍷初めて聞きました❣️
梅の時期になったらやってみたいです😌覚えておかないと📝
梅味噌は梅の実から水分が出ますので,梅の実半分の量にすると粘りが出る感じになりますのでお好みで、という感じです😊
いいね
1
返信
投稿する
GreenSnapのおすすめ機能紹介!
【無料で利用できる】写真を撮るだけ!アプリが植物・花の名前を教えてくれる『教えて!カメラ』のご紹介!
開催中のフォトコンテスト
はなみるスポット横浜フォトコンテスト
はなみるスポット横浜フォトコンテスト開始!優秀賞10名様には「Amazonギフト券500円分」プレゼント!
お庭の芝生自慢フォトコンテスト!
お庭の芝生自慢フォトコンテスト開始!優秀賞20名様には「Amazonギフト券500円分」プレゼント!
ガーデンネックレス横浜2024 フォトコンテスト
ガーデンネックレス横浜2024フォトコンテスト開始!優秀賞10名様には「Amazonギフト券500円分」プレゼント!
コンテスト一覧
yuri
見てくださってありがとうございます✨お花も観葉植物も多肉も木も実も大好きです。皆さんの投稿から感動や癒しをもらったり、たくさん教えてもらっています💓いろいろですが よろしくお願いします🌿🌼🌿
キーワード
梅仕事
保存食
梅の実♪
植物
梅味噌
味噌600gに、砂糖300gを練りまぜて、
そこにヘタをとって洗って乾かした梅 1㎏ を入れてまぜ、
ジッパーなどに入れて、
冷蔵庫で 1か月おきます☺︎
(ジッパー二重にして、スーパーの袋に入れて漏れないようにしてます)
昨年作って美味しかったので、今年も!
* 1ヶ月経ったら 梅の種を取り、梅と味噌をミキサーにかけてペーストにしても。