警告

warning

注意

error

成功

success

information

レオママ さんの茗荷,自家栽培 みょうがの投稿画像

2021/07/16
2021・7・16曇り

こんばんは😃
何気なしに 茗荷の所を見たら 茗荷ができて 収穫して 使い方がよくわからないし 調べて 甘酢漬けと 冷凍にしました

甘酢漬け
茗荷 10個くらい 縦切り
酢 80ml
砂糖 大さじ4
塩 小さじ半分

茗荷を 10秒湯がく
甘酢に漬ける

甘酢漬けは冷蔵庫保存で1ヶ月もつ
瓶は熱湯消毒してます

冷凍は 1〜2ヶ月保存
2021/07/16
こんばんは。
ミョウガの甘酢付けは良くつくりますが、冷凍出来るなんて知りませんでした。

スライスしてから冷凍にした方が便利そうだね(^^)
2021/07/17
@ジェット さん

夜分遅くに遅くに🙏

綺麗に洗って水分取って小分けしたり用途別で切って保存したら良いらしいです

おやすみなさい(∪。∪)。。。zzzZZ
@レオママ さん
ミョウガ
あのね サラダ油で 薄切りにスライスした
ミョウガ 炒めて お醤油 かつぶし をいれて 白胡麻ふって 
美味しい 箸休めになります  
やってみて😆
2021/09/09
@りんちゃんママ さん

コメありがとうございます😊

そんな 調理法があるんですか😳

今度 やってみます
今 茗荷無い😓

GreenSnapのおすすめ機能紹介!

【無料で利用できる】写真を撮るだけ!アプリが植物・花の名前を教えてくれる『教えて!カメラ』のご紹介!

開催中のフォトコンテスト

カリブラコア・オキザリス・ゼラニウム・球根の花など 育ててます(*^^*) ※1度に沢山のいいねは要りませんm(_ _)m ※無言の フォローは ごめんなさいm(_ _)m 一方的の会話じゃあなく 会話のキャッチボールのできる方

キーワード