warning
error
success
information
ログイン
タイムライン
マイアルバム
アカウント設定
注文履歴
ログアウト
カテゴリから探す
観葉植物
多肉植物・サボテン
ガーデニング
花
家庭菜園
ハーブ
植物の栄養・効能
植物の病気・害虫
植物の種類・品種
雑草
野草・山草
読みもの
植物図鑑
買いもの
投稿
投稿一覧
みどりのまとめ一覧
植物SNS GreenSnap
茗荷,自家栽培 みょうがの投稿画像
レオママ さんの茗荷,自家栽培 みょうがの投稿画像
いいね
19人
がいいね!
いいね!したユーザー
YUUKO☆2
フォローする
こころ
フォローする
ヨウコ
フォローする
トコちゃんfM
フォローする
かすい
フォローする
かずこ
フォローする
メジオカメ
フォローする
サボサボ
フォローする
イペー
フォローする
すみ
フォローする
えみ☆
フォローする
白い苺
フォローする
花が好き
hana0514
フォローする
あなリリー
フォローする
ジェット
フォローする
7033
フォローする
taku
フォローする
和香ꕤ*。゚
フォローする
シゲル
フォローする
閉じる
シェア
ツイート
投稿の削除
この投稿を削除しますか?
いいえ
はい
レオママ
2021/07/16
2021・7・16曇り
こんばんは😃
何気なしに 茗荷の所を見たら 茗荷ができて 収穫して 使い方がよくわからないし 調べて 甘酢漬けと 冷凍にしました
甘酢漬け
茗荷 10個くらい 縦切り
酢 80ml
砂糖 大さじ4
塩 小さじ半分
茗荷を 10秒湯がく
甘酢に漬ける
甘酢漬けは冷蔵庫保存で1ヶ月もつ
瓶は熱湯消毒してます
冷凍は 1〜2ヶ月保存
ジェット
2021/07/16
こんばんは。
ミョウガの甘酢付けは良くつくりますが、冷凍出来るなんて知りませんでした。
スライスしてから冷凍にした方が便利そうだね(^^)
いいね
1
返信
レオママ
2021/07/17
@ジェット
さん
夜分遅くに遅くに🙏
綺麗に洗って水分取って小分けしたり用途別で切って保存したら良いらしいです
おやすみなさい(∪。∪)。。。zzzZZ
いいね
2
返信
りんちゃんママ
2021/09/08
@レオママ
さん
ミョウガ
あのね サラダ油で 薄切りにスライスした
ミョウガ 炒めて お醤油 かつぶし をいれて 白胡麻ふって
美味しい 箸休めになります
やってみて😆
いいね
1
返信
レオママ
2021/09/09
@りんちゃんママ
さん
コメありがとうございます😊
そんな 調理法があるんですか😳
今度 やってみます
今 茗荷無い😓
いいね
1
返信
投稿する
GreenSnapのおすすめ機能紹介!
【無料で利用できる】写真を撮るだけ!アプリが植物・花の名前を教えてくれる『教えて!カメラ』のご紹介!
開催中のフォトコンテスト
はなみるスポット横浜フォトコンテスト
はなみるスポット横浜フォトコンテスト開始!優秀賞10名様には「Amazonギフト券500円分」プレゼント!
お庭の芝生自慢フォトコンテスト!
お庭の芝生自慢フォトコンテスト開始!優秀賞20名様には「Amazonギフト券500円分」プレゼント!
ガーデンネックレス横浜2024 フォトコンテスト
ガーデンネックレス横浜2024フォトコンテスト開始!優秀賞10名様には「Amazonギフト券500円分」プレゼント!
コンテスト一覧
レオママ
カリブラコア・オキザリス・ゼラニウム・球根の花など 育ててます(*^^*) ※1度に沢山のいいねは要りませんm(_ _)m ※無言の フォローは ごめんなさいm(_ _)m 一方的の会話じゃあなく 会話のキャッチボールのできる方
キーワード
茗荷
自家栽培 みょうが
こんばんは😃
何気なしに 茗荷の所を見たら 茗荷ができて 収穫して 使い方がよくわからないし 調べて 甘酢漬けと 冷凍にしました
甘酢漬け
茗荷 10個くらい 縦切り
酢 80ml
砂糖 大さじ4
塩 小さじ半分
茗荷を 10秒湯がく
甘酢に漬ける
甘酢漬けは冷蔵庫保存で1ヶ月もつ
瓶は熱湯消毒してます
冷凍は 1〜2ヶ月保存