警告

warning

注意

error

成功

success

information

みかんさんの大玉スイカ,おうちde菜園の投稿画像

2021/07/24
爆発💣するぞー💥

スイカ収穫してきました♪
品種はたぶん…
ブラックボールかな?
2021/07/24
すごい!
食べたら感想もお願いしまーす。
2021/07/24
みかんさん
こんにちは😃
自家栽培の完熟 スイカ🍉
口に入れる 爆破する美味しさが待ってますね。
お昼時だから もう胃袋かなぁ⁉️
見事なスイカ🍉 見せて頂きありがとうございました😊
食べたかったな〜(笑)
いつも見て頂きありがとうございます😊
今日一粒万倍日の友引❣️
良い出逢いがありましたネ😊
本当に爆弾💣みたいな🍉ですね❣️
でも美味しいんでしょうね⁉️
観ていたら食べたくなってきました💖
冷蔵庫に直行🏃‍♀️
2021/07/24
@ぱそ犬 さん
食べてみました🙌
あま〜いには今ひとつ💦💦
もう少し置いておけばよかった😞
2021/07/24
@杜の泉 さん スイカ栽培は初心者なのです😅
冷やして3時に食べてみました。
爆発する甘さには今ひとつでした💦
ありがとうございました♡
2021/07/24
@ミイちゃんママ さん
包丁を入れた時は良い感じのパリパリ音がしてましたが、甘さはイマイチでした💦
少し早かったかなぁ😅
次回のスイカに期待します♡
2021/07/24
@みかん さん
あらら。スイカの完熟というか食べごろどうやって見分けるのでしょうか?
まだたくさん実をつけておることでしょうから、次に期待しましょうよ、ね🤗。
2021/07/24
@ぱそ犬 さん
大玉は受粉してから45日です。
または、近くの蔓が枯れていたら食べ頃との事です。
その通りにしても、こんな時もあります🥲ありがとうございました♡
2021/07/24
@みかん さん
45日もかかるのですか!🤔大変ですね。
畑がないので挑戦できませんが、作って見たいですね。
ご近所のおじさんが黄色のこだまスイカをくださいました。皮が薄くてスイカの味、してました。フルーツポンチにして父のおやつ。水分補給にもなります!

GreenSnapのおすすめ機能紹介!

【無料で利用できる】写真を撮るだけ!アプリが植物・花の名前を教えてくれる『教えて!カメラ』のご紹介!

開催中のフォトコンテスト

家庭菜園の合間にお花を育てています♡

キーワード

植物