warning
error
success
information
ログイン
タイムライン
マイアルバム
アカウント設定
注文履歴
ログアウト
カテゴリから探す
観葉植物
多肉植物・サボテン
ガーデニング
花
家庭菜園
ハーブ
植物の栄養・効能
植物の病気・害虫
植物の種類・品種
雑草
野草・山草
読みもの
植物図鑑
買いもの
投稿
投稿一覧
みどりのまとめ一覧
植物SNS GreenSnap
きゅうり,収穫物で料理,お漬物の投稿画像
ぽぉさんのきゅうり,収穫物で料理,お漬物の投稿画像
きゅうり
いいね
35人
がいいね!
いいね!したユーザー
ポピー
フォローする
hiro
フォローする
きみちゃん
フォローする
エリー
フォローする
みーちゃん
フォローする
ユメコ
フォローする
misa
misa
フォローする
くまマダム
フォローする
ぽぉ
フォローする
★pepe★
フォローする
シャオイエ
フォローする
ダイプー
フォローする
itachi
itachi
フォローする
まーちゃん ✿
フォローする
Blue Mist
フォローする
ひーさん
フォローする
ピーモモ
mt11261643
フォローする
maii0316
maii0316
フォローする
チータ
フォローする
あん子
フォローする
npa
フォローする
あららーぁ!
フォローする
げじげじまゆげ
フォローする
りょう
beautywing777
フォローする
Blue Cat
フォローする
teruterubouzu
フォローする
まこちゃん
フォローする
かめ
フォローする
こじるん
mimi3
フォローする
テラリー
フォローする
夢
フォローする
nanaco
フォローする
カコ
フォローする
のりこ
フォローする
だあく
フォローする
閉じる
シェア
ツイート
投稿の削除
この投稿を削除しますか?
いいえ
はい
ぽぉ
2021/07/25
先日漬け込んだきゅうりの漬物🥒
1週間漬ければ食べられるというのに、漬けたことをすっかり忘れていました💦
↗️洗って塩を振り重石をして1日置く
↘️水気を切ったきゅうりにざらめとお酢をかけて漬ける
↙️きゅうりから水が出てくるので、必要に応じて容器を換え、きゅうりが常に漬け汁に浸かっている状態をキープし、1週間ほど
↖️食べやすい大きさに切ってどうぞ❤️
漬け始めのざらめの量にびっくりしますが、すぐにきゅうりからの水分で溶けて、たぷたぷの漬け汁に変わります🎶
大量のきゅうりが出来た際に調べて作り始めた漬物のひとつですが、簡単に出来て、こちらはしっかり漬け汁に浸かっていれば、冷蔵庫で半年ほど保存出来るという驚きのレシピです✨
とはいえ、そんなに保たずに食べてしまうんですけどね🤣
甘めでパリパリ食感も良く、こちらは娘も気に入って食べてくれました😊
先日我が家で収穫した3本も、第2段としてまた漬け始めたくらい、我が家では定番のお漬物💕
今年はきゅうりが好調なので、何度か漬けられそうです✨
エリー
2021/07/29
こんにちは👋😃我が家はきゅうりの床漬が、夏の定番で、JAで5本100円を買ってきて、毎日食べてます😆
いいね
1
返信
ぽぉ
2021/07/30
@エリー
さん
5本100円はお買い得ですね✨
それぞれのおうちに、我が家の定番お漬物がありそうで、興味深いです😊
いいね
1
返信
投稿する
GreenSnapのおすすめ機能紹介!
【無料で利用できる】写真を撮るだけ!アプリが植物・花の名前を教えてくれる『教えて!カメラ』のご紹介!
開催中のフォトコンテスト
はなみるスポット横浜フォトコンテスト
はなみるスポット横浜フォトコンテスト開始!優秀賞10名様には「Amazonギフト券500円分」プレゼント!
お庭の芝生自慢フォトコンテスト!
お庭の芝生自慢フォトコンテスト開始!優秀賞20名様には「Amazonギフト券500円分」プレゼント!
ガーデンネックレス横浜2024 フォトコンテスト
ガーデンネックレス横浜2024フォトコンテスト開始!優秀賞10名様には「Amazonギフト券500円分」プレゼント!
コンテスト一覧
ぽぉ
マイホーム購入を機に、庭と庭の一部の畑で野菜やお花を育てています🎶その栽培記録として、また子どもたち(6歳👦2歳👧)との散歩でみつけた植物の名前調べに使っています😊 たくさんのいいね!ありがとうございます💕 無言フォローで失礼してますが、気になる方どんどんフォローさせてもらってます🎶 無言フォローも大歓迎😊 よろしくお願いします❣️
キーワード
収穫物で料理
お漬物
植物
きゅうり
1週間漬ければ食べられるというのに、漬けたことをすっかり忘れていました💦
↗️洗って塩を振り重石をして1日置く
↘️水気を切ったきゅうりにざらめとお酢をかけて漬ける
↙️きゅうりから水が出てくるので、必要に応じて容器を換え、きゅうりが常に漬け汁に浸かっている状態をキープし、1週間ほど
↖️食べやすい大きさに切ってどうぞ❤️
漬け始めのざらめの量にびっくりしますが、すぐにきゅうりからの水分で溶けて、たぷたぷの漬け汁に変わります🎶
大量のきゅうりが出来た際に調べて作り始めた漬物のひとつですが、簡単に出来て、こちらはしっかり漬け汁に浸かっていれば、冷蔵庫で半年ほど保存出来るという驚きのレシピです✨
とはいえ、そんなに保たずに食べてしまうんですけどね🤣
甘めでパリパリ食感も良く、こちらは娘も気に入って食べてくれました😊
先日我が家で収穫した3本も、第2段としてまた漬け始めたくらい、我が家では定番のお漬物💕
今年はきゅうりが好調なので、何度か漬けられそうです✨