警告

warning

注意

error

成功

success

information

すえすえさんの柚子の砂糖漬け,白菜漬け,白花豆と、塩漬け豚肉ローストの煮込みスープの投稿画像

2021/12/02
 お昼ご飯

 餅麦ご飯、長芋ネバリスター、
   芽葱、醤油

 白花豆と、塩漬け豚肉ロースト煮込み。

 白菜漬け

 柚子砂糖漬け
2021/12/02
こんにちは😊

アラッ‼️ヤッパリ
塩漬け豚肉ロースト煮込み

美味しそうですよ

温まりますね✌💓💓
2021/12/02
@フミピー さん、
コメントありがとうございます。
 7日間冷蔵庫で塩漬け熟成させた豚肉は、豚肉なのに、コンビーフの様な味と食感になっています。
 見た目は、硬く見えるお肉の塊は、箸でほぐせるほど柔らかく、味わい深くなっていますす。
 白花豆もほくほくして、コンソメキューブの味と、豚からの味が染み込んで居ますよ!
 お勧めしたい一品です。
2021/12/02
@すえすえ さん

キャーメッチャ食べたい‼️

一口食べたい‼️(笑)

料理講習会して下さい😄🤭
2021/12/02
すえすえさま
昨日、煮込み始めたお肉出来上がったのですね。
美味しいでしょうね😋
一週間漬け込んだ肉!少し多めに作って、娘の家に送ろうかな。
色々な煮物と一緒に🎁
2021/12/02
@フミピー さん、コメント嬉しいです。
このGS投稿欄でのウェブ教室は、すでに開講していますよ!
 是非是非真似っこして下さいね!
2021/12/02
@グランマ さん、塩胡椒して漬け込むだけで凄ーく美味しい肉に変身しますよ!
 塩漬け豚肉を薄くカットして、炒め物にしたり、生のにくとは、全く違います。
 実は、我が家は、ベーコンハムを作りますから、その過程の途中なのです。
 塩漬け、ロースト後スモークをかけるとハム、バラ肉なら、ベーコンに成る。
 40年前から手作りです。既製品のハムベーコンには、添加剤が多すぎるから、子育て中に、手作りする事にしたのですよ
2021/12/02
@すえすえ さま
いつもありがとうございます。
添加物のことを考えると手作りは最高ですよね。
是非やってみます。
2021/12/02
こんばんは✨✨💕🐸💕柚子砂糖漬けがいい箸休めですね〜‼️👍👍
2021/12/02
@すえすえ さん

こんにちは😆😊

アラッ‼️そうなんですか

では、覗かせて頂きます(笑)
2021/12/02
@ミーシー さん、そうなんですよ!
美味しくて美味しくて。

GreenSnapのおすすめ機能紹介!

【無料で利用できる】写真を撮るだけ!アプリが植物・花の名前を教えてくれる『教えて!カメラ』のご紹介!

開催中のフォトコンテスト

2019年3月に、たまたまこのページに辿り着きました。宅地で花(主に宿根)と野菜、果樹スモモ3種、桃、甘柿、レモン、柚子、を楽しんで居ます。  そして、2024年3月、スマホに変えて、GSに出会って丸5年。  今では、ここが無いと1日が始まらない。  生き甲斐を見つけたと感謝。

植物