警告

warning

注意

error

成功

success

information

すえすえさんの葱、,牛肉ロース薄切りの投稿画像

2021/12/14
 牛ロースと葱の、焦がし醤油炒め

 上等の牛肉が届いた、すき焼きにすると、砂糖取りすぎになるから、炒めて、醤油を回しかけ、お焦げが出来る炊飯器の、炊き立てご飯に乗せました。

 幸せを改めて実感して居ます。
2021/12/14
こんにちは🤗

美味しさが伝わってきます♪
こがし醤油の香りネギも美味しそう😊
😋😋😋🧡☕️
ご飯が進みそう🍵🎶
2021/12/14
@紗季 さん、コメントありがとうございます。
 畑の葱は、種を蒔くタイミングを15日置きにして、成長過程の違う葱を食べて居ます。
 一番大きな葱は、やっと、普通の大きさになり、取り立てを肉と炒めたら、香り良く、美味しくいただきました。
 色々加えるより、単純に炒めて醤油をかけただけですが、凄く味の良さがわかる一品になりましたよ。
2021/12/14
こんにちは😄

アラッ!

そうなんや〜
そんな食べ方が有るのネ

ご馳走様🙏🏼
2021/12/14
@フミピー さん、素材の味がよく分かる、凄く美味しい味ですよ。
 取り立て葱の香り良し。
 色々やるより、これからはこれだな、はやい、簡単、美味しい。
 砂糖取りすぎに成らない。

 植えて居ないけど、セロリを葉っぱまで、同じ様に炒めるのも凄く好きで、たまにやります。
 売り場で、セロリの株の真ん中付きのが有ったら直ぐ手に取ります。
2021/12/14
こんにちは〜‼️下仁田ネギでも美味しいですよ〜🤣👍👍👍
2021/12/14
@すえすえ さん

そうですね〜✌🤭

アッ! 私もセロリ大好き💓👍😄
2021/12/14
@ミーシー さん、もちろん、下仁田ネギなら、言うことなしです。
 葱焼きだけでもご馳走ですもの。
 太い葱に焼き目をつけて食べたいです。
2021/12/14
@フミピー さん、来年は、セロリも植えて見るかな!
2021/12/14
@すえすえ さん
エッ‼️

凄いわ

そんなぁ〜簡単では無いでしょう🤭🤭
2021/12/14
@フミピー さん、ダメ元で、セロリ植えてみてもいいかな!
 青菜の熊本京菜と、葱は、10年以上種を繋いで植えて居ます。
 赤空豆と、青空豆、グリーンピース、スナップエンドウ、ささげ、ニンニク、にら、も植えて居ます。
 ささげは、一度植えると数年分採れるから、5年毎位、その間種は、冷蔵庫に入れて居ます。
 赤空豆の種も繋いで居ます。
2021/12/14
美味しそうな葱談義ですねぇ🎵
家も葱は植えましたが、それだけでは間に合わず、こちらの海水葱というのもとても美味しくて、フライパンで焼いて鰹節と醤油だけで抜群です。
今日は、塩漬けの豚肉がちょうどいいかなと、ポトフーを作りました。
とても寒かったので、ちょうどよく美味しかったです🍜
2021/12/14
@グランマ さん、海水葱なる物を、初めて聞きました。
 海水をかけているのでしょうか?
 熊本では、干拓地の塩気を活かした、塩トマトがあり、ブランド化して居ます。
 美味しいですよ。高いですが、、
2021/12/14
@すえすえ さま
今晩は🌙😃
海水葱は、台風で海水がかかってしまったことから開発されたと聞いてます。
一本丸々食べられます。太くて甘いですよ。
すえすえさんのように、我が家も葱の種を蒔こうと思ってます。5月になると今度は白子の玉葱が町中の農家さんが売り出して、自分で掘って買ったりします。今年は保管が上手くいったようで10月まで食べられました。
塩トマト!美味しそうですが、高そうって思いますね✨
何となく、セロリも一本だけ植えていて葉を採って来ては使ってます。
野菜はホントに何でも美味しいですね。
すえすえさんの真似の豚肉も美味しいスープになりました。
いつもありがとうございます😍
2021/12/15
[@id:2750071] ちゃん
葱美味しいですよー!
 葱は、庭に有りますからもちろんただです。
 
 細切れ牛肉でも充分美味しく頂けますね。

 今回は、頂き物の上等の牛肉でしたが、いつもは、牛肉細切れしか買えないのです。
 3人の子育てに、おわれていましたから、常に節約生活でした。
 牛肉は、細切れしか買わなかった。
 今ではその子供達が、子育てに追われて居ますが。

GreenSnapのおすすめ機能紹介!

【無料で利用できる】写真を撮るだけ!アプリが植物・花の名前を教えてくれる『教えて!カメラ』のご紹介!

開催中のフォトコンテスト

2019年3月に、たまたまこのページに辿り着きました。宅地で花(主に宿根)と野菜、果樹スモモ3種、桃、甘柿、レモン、柚子、を楽しんで居ます。  そして、2024年3月、スマホに変えて、GSに出会って丸5年。  今では、ここが無いと1日が始まらない。  生き甲斐を見つけたと感謝。

植物