警告

warning

注意

error

成功

success

information

すえすえさんのカリステモン(ブラシの木),季の木(すももノ木),青紅葉(あおもみじ)の投稿画像

2022/05/03
 青紅葉、ブラシの木、季(すもも)

 朝日に映える緑達と赤いブラシ。
 すももには、今年は、50個ほどの実が。
 現在は、梅の実程の大きさ。
 自家受粉しない木と知り、慌てて去年他品種を植えた。
 運良く花が咲き、虫さん達と、協力して、人工受粉も頑張りました。
 6月の完熟を待ちます。

 新緑の色は、数限り無く有りますね!
 言葉にすると何色有るのか?

 以前色の辞典を買ったのに、我が家の何処に有るのか見つかりません。
フォローありがとうございます❣️リフォローさせて頂きました🙇‍♀️!
よろしくお願いします!!😊
2022/05/03
@рё(妖精・人魚写真) さん、可愛い写真見せて頂き、ありがとうございます。
 お時間がある時たまに見て下さい。
2022/05/04
おはようございます。
お久しぶりです。
すえすえさんのお料理の、数々
改めて 感心して😍
わぁ〜真似できない。素材を生かして
最高にお料理
こんな生活素敵ですね。
このオーブンは何を焼くんだろうって。
今日もは良い休日をお過ごしくださいね。
🌲🦔🌲
2022/05/04
@ぴろりん さん、おはようございます。
コメントありがとうございます。
 庭の石窯は、左は、ピザ🍕用、右は、ハム、ベーコンのスモーク窯ですよー。
 ベーコンを一度に、18本を効率的にスモークします。
 煙代は多い程安く済みます。
2022/05/04
@すえすえ さん
スモークチップで
いぶすんですか?
それも 手作りなんですね。

全て 身体に入れるもの
安心ですね。
安心だけではなく
絶対 美味しいに決まってますね。
ほんとに 羨ましい暮らしです。
🌲🦔🌲
2022/05/04
@ぴろりん さん、スモークチップですと、 自分て燃えてくれない。熱源が必要なのです。
 スモークウッド、コルク状に固めてある。
 着火させたら、後は自分で、お線香の様に燃えてくれます。
 たまに、風や、温度、湿気などで消える時もあるから、煙がみえなくなったら、再度着火させます。
ハム、ベーコンの加工肉には、添加剤が入れてありますから、40年前から、作っています。
2022/05/04
@すえすえ さん
スモークウッドなんてものが
あるんですね。
ハム 🥓ベーコンは
ものすごい添加物ですが
気にして食べています。笑
すえすえさんは
しかも 40年も前から 凄いです。
🌲🦔🌲
2022/05/04
@ぴろりん さん、子育て中に、添加剤が一番問題だと思って始めました。
 東京に20年館住んでいた頃は、社宅のビルの屋上で、たまたま、最上階の4階でしたから、当時は大きな植木鉢でやっていました。
 煙を閉じ込めて、食材をスモークすれば出来るから、簡単です。
 竹輪、ゆで卵、チーズ、塩、さかなのひもの、ササミを焼いたものなど、何でも美味しくなります。
2022/05/04
@すえすえ さん
スモークウッド
ホームセンターで
見てみます。

加工品は
添加物が凄いのを知っていたので
子育て中は 添加物が入っていない食品を
選んで 買ったりしていましたが
今思うと 本当だろうか?
ハムやベーコンの色は とても
悪かったけど。
🌲🦔🌲

GreenSnapのおすすめ機能紹介!

【無料で利用できる】写真を撮るだけ!アプリが植物・花の名前を教えてくれる『教えて!カメラ』のご紹介!

開催中のフォトコンテスト

植物