warning
error
success
information
ログイン
タイムライン
マイアルバム
アカウント設定
注文履歴
ログアウト
カテゴリから探す
観葉植物
多肉植物・サボテン
ガーデニング
花
家庭菜園
ハーブ
植物の栄養・効能
植物の病気・害虫
植物の種類・品種
雑草
野草・山草
読みもの
植物図鑑
買いもの
投稿
投稿一覧
みどりのまとめ一覧
植物SNS GreenSnap
蕗の葉,出し昆布,カツオ本枯れ節削りの投稿画像
すえすえさんの蕗の葉,出し昆布,カツオ本枯れ節削りの投稿画像
カツオ本枯れ節削り
蕗、
出し昆布
蕗の葉
いいね
90人
がいいね!
いいね!したユーザー
たのこ
フォローする
nobu68
nobu68
フォローする
スミサン
sanctuary
フォローする
tomo
フォローする
クレチャン
フォローする
ミキ
フォローする
愛でる
フォローする
さくらプラス
フォローする
michiru
chiruchiru
フォローする
ya-chan
フォローする
鎌倉小僧
フォローする
きみちゃん
フォローする
サメヒロ
samehiro3468
フォローする
かずこ
フォローする
しろしろ
フォローする
やっちゃん
フォローする
3939
フォローする
シゲちゃん
フォローする
みよちゃん
フォローする
シバク
フォローする
レッド
フォローする
ピリチャン
フォローする
紗季
フォローする
みこち
フォローする
こてきち
フォローする
ぴろりん
フォローする
緑子
フォローする
トラプン
torapun
フォローする
ジャスミン
フォローする
ビビマロン
フォローする
yasu
フォローする
しなもん
フォローする
suzu
フォローする
まりりん
フォローする
ちろちん
フォローする
ガラスビン
フォローする
花華七奈
hanagokoro
フォローする
wash_bare
フォローする
デルフィニウム
フォローする
じんこ
yume.rose
フォローする
hana
フォローする
カコ
フォローする
✿よっちゃん✿
フォローする
hiro
フォローする
レモングミ
フォローする
kazu
kazu769tiara
フォローする
tori
フォローする
くう
フォローする
ヨシさん
フォローする
グランマ
フォローする
ももこ
フォローする
Mii
フォローする
スエチャン
フォローする
かっちゃん
フォローする
おひ
フォローする
イレブン
フォローする
キング
フォローする
ノワ
フォローする
ブルちえみ
フォローする
うまこ
フォローする
Ma-na
フォローする
しめじしめじ
フォローする
ときちゃん
フォローする
姫ママ
フォローする
kkyoda
フォローする
ひろ
フォローする
寺子屋
フォローする
Momo❣️
フォローする
momo
フォローする
すっちゃん2
sumiko
フォローする
TTTT
フォローする
リリィ
フォローする
ひまわり園芸
フォローする
後藤邦生
フォローする
あかまんま
フォローする
かめ
フォローする
ひみつのアッコちゃん
akko
フォローする
♥️hisataka♥️
フォローする
JUN
tuyojun
フォローする
プレイオスピロス
フォローする
がじゅまる子
フォローする
くー
フォローする
ルキ
フォローする
フーテンの寅
Rika20001122
フォローする
ミエコ
フォローする
たでくう
macaron86
フォローする
kikuchix
kikuchix
フォローする
ちゃーちゃん
フォローする
のんのん
フォローする
liqueur poirot (ポアロ)
フォローする
閉じる
シェア
ツイート
投稿の削除
この投稿を削除しますか?
いいえ
はい
すえすえ
2022/05/03
蕗の佃煮。
皮も葉もつけたまま茹でたら、半乾き、今日は、お天気が良くて、2時間干したら、半乾きに。
カツオ本枯れ節を削り、出し昆布を小さく切り、赤酒と醤油でしばらく漬け込んでから、煮ます。
ちゃーちゃん
2022/05/03
半乾き?知りませんでした。美味しく仕上りますね🎵
いいね
1
返信
すえすえ
2022/05/03
@ちゃーちゃん
生のままだと
水分が抜けるまで、かなり長く煮なければ成りません。
今日お天気だから、2時間程て、半乾きになった。
茹でて、半乾きだと、あじも染み込んで、早く仕上がります。
今朝草取りして、繁殖し過ぎた蕗を抜いたから。炊いておこうかと。
東京だと、有名な伽羅蕗の瓶詰めが有りますよね!
いいね
1
返信
ちゃーちゃん
2022/05/03
@すえすえ
さん
きゃらぶきは買って食べてる(笑)作った事ない。
いいね
1
返信
すえすえ
2022/05/03
@ちゃーちゃん
そうですよね!
そうそう、瓶詰めの真っ黒な伽羅蕗が贈答瓶詰めに有りましたね!
庭に普通に蕗が有るから、買うと言う選択は、田舎に帰ったら無い。
繁殖し過ぎた蕗は、明日のご飯の供になりましたとさ!
いいね
0
返信
投稿する
GreenSnapのおすすめ機能紹介!
【無料で利用できる】写真を撮るだけ!アプリが植物・花の名前を教えてくれる『教えて!カメラ』のご紹介!
開催中のフォトコンテスト
はなみるスポット横浜フォトコンテスト
はなみるスポット横浜フォトコンテスト開始!優秀賞10名様には「Amazonギフト券500円分」プレゼント!
お庭の芝生自慢フォトコンテスト!
お庭の芝生自慢フォトコンテスト開始!優秀賞20名様には「Amazonギフト券500円分」プレゼント!
ガーデンネックレス横浜2024 フォトコンテスト
ガーデンネックレス横浜2024フォトコンテスト開始!優秀賞10名様には「Amazonギフト券500円分」プレゼント!
コンテスト一覧
すえすえ
2019年3月に、たまたまこのページに辿り着きました。宅地で花(主に宿根)と野菜、果樹スモモ3種、桃、甘柿、レモン、柚子、を楽しんで居ます。 そして、2024年3月、スマホに変えて、GSに出会って丸5年。 今では、ここが無いと1日が始まらない。 生き甲斐を見つけたと感謝。
植物
蕗の葉
出し昆布
カツオ本枯れ節削り
蕗、
皮も葉もつけたまま茹でたら、半乾き、今日は、お天気が良くて、2時間干したら、半乾きに。
カツオ本枯れ節を削り、出し昆布を小さく切り、赤酒と醤油でしばらく漬け込んでから、煮ます。