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エンリ
2022/10/24
おはようございます。
栗をいただいたので、渋皮煮を初挑戦。
渋皮を傷つけず剥くって慣れるのに苦戦しました。
鬼皮は、一晩水中につけ、処理前に熱湯になった鍋に5分入れザル越ししました。処理しやすい様に思います。
渋皮残しと、あく抜きは、面倒でしたが、美味しい秋を味わえました🎵
(ワインが入ってそうな見た目ですが、ブランデーで香り付け🎵)
めろん
2022/10/25
真夜中に失礼致します🙇
キレイに皮を剥くのは大変なのに頑張りましたね💪素晴らしいです👏👏👏✨
お疲れ様でした。
肩が張ったりしてませんか👀きっと美味しく召し上がれますね😄羨ましいです🌰
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1
返信
エンリ
2022/10/25
@めろん
様
おはようございます。
えへ💦
綺麗に剥けてないんですよ~💦
ちょっと当たり、割けたりしたのも数個あるのです、良さげな場所のアップ📷️で、誤魔化してます💦
確かに肩痛いです💦手も力加減調節してるから、なんか変です、お気遣いありがとうございます。
もうちょっと、煮ても良かったかな~と、課題も色々見つかりましたので、次は上手に作りたいですね~。
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1
返信
めろん
2022/10/25
@エンリ さん
おはようございます☔
寒いですね🥶
🌰の皮むきお疲れ様でした💦やっぱり肩ハリと手に力が入り疲れちゃいましたね😐無理せず労って下さいね!良い一日を🍀😊
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1
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エンリ
2022/10/25
@めろん
様
ありがとうございます(*´▽`*)
確かに冷え込みが急で、身体がついていかないですよね💦
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1
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めろん
2022/10/25
@エンリ
さん✨
今日は寒かったです🥶
エンリさんこそ風邪を引かないようにしてくださいね😊
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1
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エンリ
年々、花より多肉植物が増えてます。 うちの植物達は、大雑把に育ててますが、見ていただけると幸せます。
植物
栗の渋皮煮!
栗をいただいたので、渋皮煮を初挑戦。
渋皮を傷つけず剥くって慣れるのに苦戦しました。
鬼皮は、一晩水中につけ、処理前に熱湯になった鍋に5分入れザル越ししました。処理しやすい様に思います。
渋皮残しと、あく抜きは、面倒でしたが、美味しい秋を味わえました🎵
(ワインが入ってそうな見た目ですが、ブランデーで香り付け🎵)