警告

warning

注意

error

成功

success

information

らにいーさんのヘクソカズラ☆, イチョウの木,ピラカンサ.の投稿画像

2022/11/17
おはようございます
昨日体操の後お買い物途中の写真です

今年も切り干し大根が下がりました

楽しみにしていた大きなイチョウは葉を落としていましたが、ハラハラと散り始めた木を見つけました

ツツジの葉の上にヘクソカズラの実




今日も見ていただきまして、ありがとうございました
2022/11/17
らにい―さん・こんばんは😃🌃

切り干し大根のみ 描写なら
存在と表現力が増した😊
空気感いいですね⭕
2022/11/17
@ぶいがん さん
こんばんは
いつもコメントいただいて、とても嬉しいです🙏

新潟の晩秋の風物詩、切り干し大根を見ると秋の深まりを感じます☺️✨

こちらの季節のお花など沢山見ていただきたく、つい欲張ってしまい💦
詰め込みすぎのコラージュですね😅
2022/11/19
@らにいー さん
あー寒くなるやなぁ…冬の訪れ感じますね〜ピラカンサ もりもり💕ですね久しぶりにGS開いたら 季節を感じました 
ありがとう〜💪😃もうちょい頑張れそう
2022/11/19
@ひっさん さん
おはようございます
寒くなって来ましたね
こちらは短い秋が行ってしまいそうです🍂

今日もお仕事ですか
週末もうひと頑張りですね☺️❣️
お気を付けてお出掛けください🙏
2023/01/06
らにいーさん

こんばんは🥰

スミマセンお尋ねします?

この切り干し大根は、お正月に数の子、スルメ、昆布などと醤油漬けになりますか?

義母さんが新潟の方が、義母さんに教わって今は北海道に住んでるけど毎年作る投稿してて、美味しそうと思いました。

福島県は切り干し大根と言えば千切りにして干した物しか知らなくて。

新潟の干し方なんですかね。
2023/01/06
@Tae332211 さん
こんばんは
こちら新潟では秋沢庵の大根を干す頃、切り干し用の大根を干す様子があちらこちらで見られます。
半干し程になると刻んで醤油2酒1みりん1を入れた醤油漬け(ハリハリ漬け)を作りますよ。
私の家は砂糖も少しいれたり、お家によって少し味付けが違います。
としやお正月に酒の肴やご飯のおかずになったり✨
スーパーや惣菜屋さんでも売っていてこちらの人は塩鮭と同じくらいみんなが大好きですよ😊
T aeさんにも食べていただきたいですね💕

コメントいただいて嬉しいです♪
ありがとうございました🙏
2023/01/06
@らにいー さん

有難う御座います🎶。

はりはり漬けは聞いた事ありますよ☺️

先程話した方の様にはならないんですね。
ご飯🍚で食べたいです🤗

ホォローさせて下さい。
これからもよろしく🤲╰(*´︶`*)╯♡
2023/01/06
@Tae332211 さん
フォローいただいてありがとうございました🙏🙏
こちらからもフォローさせていただきますね☺️

T aeさんは福島の二本松の方でしたか😊
義弟も天童に住んでいるのでそちらのご様子など楽しみに見せていただきたいです💕
こちらこそよろしくお願い致します🙇‍♀️🙇‍♀️
2023/01/06
@らにいー さん

天童ですかー❤️

山形も郷土料理美味しいんですよー♪

山菜大好きです。本当に良く工夫してます。山形牛🐃もすき焼き、ステーキ🥩きりがありません😋

そしてさくらんぼ🍒、🍇
春が待ち遠しい。花🌼🌸は勿論ですね。

どうぞ宜しくお願いします🥰

GreenSnapのおすすめ機能紹介!

【無料で利用できる】写真を撮るだけ!アプリが植物・花の名前を教えてくれる『教えて!カメラ』のご紹介!

開催中のフォトコンテスト

2018年11月7日初投稿です よろしくお願いします

キーワード