警告

warning

注意

error

成功

success

information

レモンティーさんの自家製梅干,手作り大好きの投稿画像

2023/07/20
梅干し&杏の梅干し

空を見上げ、そろそろいいかなと梅干し干すことにしました!

今年の出来栄えはどうかなぁ♪
なんにしても手作りだから美味しいので見栄えはまあ気にしません😋
奥の方にある黄色いのは、杏で漬けた梅干し!今年初挑戦なのでお味はこれからです。
2023/07/20
とても美味しそうですよ(*≧∀≦*)

ほかほかご飯と一緒に食べたいですね(*´꒳`*)
2023/07/20
@eliko さん
こんにちは😃

梅干しのことを考えるだけで唾がたまりますよねー
今年は赤じそをたっぷり入れたので真っ赤です!
2023/07/20
とても美味しそうです‼️白ご飯何杯でもいけちゃう。
2023/07/20
杏の梅干しのお味が気になります😊❣️
2023/07/20
@Chloé さん

梅干し、もう待ちきれずつまみ食いしてみました。
すっぱ〜い!でも美味しい!
これじゃなきゃという感じです。
梅、塩、赤じそしか入っていないので梅干しそのもの。
2023/07/20
@ちえ さん

私も杏の味が気になって早速食べてみましたよ!

杏の梅干しも美味しいです。梅とそっくりです。
でも、梅より果糖が多い分旨味もあるかと想像していましたが、ん〜、そうでもなく、やっぱり梅干しは梅干しです。
海外で梅が手に入りにくいため杏で代用して作るという話を聞いたので作ってみました。楽しい挑戦でしたよ😃
2023/07/20
@レモンティー さま❣️
そうなんですね😊
私も、機会があれば作ってみたいと思います😉💕
2023/07/20
@レモンティー さま

わかります!わたしも梅塩赤じそ派!
はちみつ梅なども時々もらったりするけどやっぱりシンプルな梅干しが1番好き❤️夏の塩分補給にも必需です。
2023/07/20
すごく綺麗ですね〜✨✨

杏でつけたうめぼし、、初めてです👀
お味も楽しみですね😊😊

見ていて、もう〜🍚欲しくなりますね😁
2023/07/20
@clover さん
嬉しいコメントありがとうございます♪

梅干しも白飯も大好きです♡
2023/07/23
美味しそうですね〜✨
上手に浸かって柔らかそう😋

私の梅干し
皮が硬くなっちゃうんですけど
なんでですかね〜🙄
2023/07/23
@iruka さん

酸っぱくてトロトロの梅干しが大好きなんです。
トロトロは大粒の梅の完熟で漬ければいいと思うのですが、
皮が固くなるのはなぜでしょうか、、よくわかりません😅
逆に私のは皮が薄いのか破れてしまって中身が飛び出してしまって困っています笑
2023/07/23
@レモンティー さん

薄皮でトロトロ中身が飛び出し
美味しそうでたまりません
😆😋😋😋😋😋

毎回美味しい香りがするまで
完熟にしてるんですけどね〜😅

又来年チャレンジしてみます

ありがとごじゃりました🙏♪

GreenSnapのおすすめ機能紹介!

【無料で利用できる】写真を撮るだけ!アプリが植物・花の名前を教えてくれる『教えて!カメラ』のご紹介!

開催中のフォトコンテスト

キーワード