警告

warning

注意

error

成功

success

information

はるなさんのパンジー キューティーアプリコット,シュガーパインの投稿画像

2024/01/16
JAで生産者さんから購入した種蒔きキューティーアプリコットが元気いっぱいになりました🌸
3株入れたけど皆個性的🩷
一緒にシュガーバインも入れてますがこの子はもう1年以上外の子になってます😅

以前テレビの孤独のグルメで観た静岡おでんを食べてみたくて今晩はダシ粉と名古屋風赤味噌で🍢
どっちが好みだろう🩷
家族の反応が楽しみです🥰

自家製ですが覚書📝
静岡おでん→ダシ粉(鰹節、煮干し、青のり)
名古屋風赤味噌→赤味噌1砂糖1〜2酒1くらいの割合

2024/01/16
こんばんは🌙

どの色も好みです🌸🌼
シュガーパン🍀寄せ植えに欲しくて探してますが、巡り合えずにいます。

わ〜〜😋
どちらの味も食べた事ないです🍢
それとおでんにゴボウを入れた事がなかったので次に入れてみようとと思いました😊
2024/01/16
はるなさん、我が家も佐賀で購入した蓮根を入れておでん🍢です。 おでんに蓮根も珍しいと言われますが… 九州なので薬味は柚子胡椒で
2024/01/16
@ふーちゃん さん
こんばんは〜🌙
こちらでは雪が降りそうな程寒いです⛄️
こんな夜はおでんですよね〜🍢

地域によって全然違うんでしょうが、その時にあるもので変わります
里芋も入れたかったけど切らしてたし、牛すじの代用で鳥もも肉だし…🐓

こちらだけなのかごぼう巻きという練り物があるので、ごぼう単品でも全然美味しいです🩷
ふーちゃんの所はごぼう巻きないのかな〜
九州のおでん、どんなのか気になります😊
2024/01/16
@gin さん
こんばんは〜🌙
おでんって絶対地域によって全然違って面白いですよね🍢

蓮根は珍しいですね〜、たっぷりダシが染み込んだ蓮根美味しそう🩷
そちらでは鍋もおでんも柚子胡椒なんですね🍊
こちらは練り辛子なんですよ〜😉
2024/01/16
@はるな さん
寒いんですね🥶
寒い日はおでんやお鍋で温まりたいです♪

里芋、鳥肉入れます。
ごぼう巻きありますよ〜入れます。
出汁は昆布、しらだし、煮干しです。
柚子胡椒かカラシで食べます😋
2024/01/16
@はるな さん、赤味噌はこちらではあまり使わないので、食べてみたいです。
蓮根は2センチくらい厚めの輪切りにします。晩生の蓮根はホクホクして美味しいです。冷えても美味しいので切ってお弁当にも入れますよ🍢
いろいろな地方のおでんが知りたくなりますね😆
2024/01/17
@ふーちゃん さん
やっぱり柚子胡椒❣️
カラシでも食べるんですね(こちらと一緒でなんだか嬉しいです🩷)
2024/01/17
@gin さん
投稿の下の方に赤味噌の付けだれレシピ載せておいたのでよかったら〜
あ、ウチに白味噌がないように赤味噌も買ってこないといけないとダメなのか💦

蓮根は大好きなので今度入れてみますね🩷
2024/01/17
おでんいいですね〜
主人の実家は掛川なので、おでんは必ず黒はんぺんが入ってます。結婚して初めて食べました

私は赤味噌つゆで煮ます。全部味噌色のおでん🤎
でも赤味噌たっぷり、砂糖もたっぷり入るのであまりよろしくないよね😅残った汁で雑炊にするのも美味しいです
2024/01/17
@はるららら さん
同じ愛知県でも家庭によって違って面白いですね🩷
黒はんぺん、なんだそりゃと思いましたが検索したらスーパーで見たことあります❣️

我が家も土手煮は赤味噌で真っ黒ですが、はるらららさんのお宅のおでんは名古屋ならではの真っ黒おでんなんですね🍢
ウチは味変したいので市販のおでんの素❓のみ入れてます

赤味噌の雑炊⁉️
なんだか美味しそう😍🩷
半熟卵混ぜたらサイコーですね🥚🩷

GreenSnapのおすすめ機能紹介!

【無料で利用できる】写真を撮るだけ!アプリが植物・花の名前を教えてくれる『教えて!カメラ』のご紹介!

開催中のフォトコンテスト

一軒家を購入してから、狭い庭にいろいろ植えて楽しんでいます。 たまーにdiyや手芸系の手作りもやっています、宜しくお願いします😊

植物