警告

warning

注意

error

成功

success

information

カサブラン子さんの子持ち,高菜,裏庭の投稿画像

2024/03/23
祝蕾の収穫
 (別名••子持ち高菜)

知人から種を貰って昨秋
庭に蒔きました。

初めて見る成長してきた姿にビックリです😅

はてさて?
どの様に調理しようかな🎶
いつもの様にググッてみました。

アスパラガスやブロッコリーの茎の様なコリコリした食感に高菜のピリ辛さとホロ苦さのある野菜。

天ぷら、漬物などの和食に、パスタなどのイタリアンに、炒飯や炒め物などの中華にもできるそうです🫕🥘🍜
2024/03/23
凄いです 嬉しいですね
私も今 野菜研究中です
2024/03/23
@エッシー さん

グロテスク😅
バラす前は面白い姿ですね。

エッシーさんの野菜。
何が育ってくるかな?
楽しみです🥕🍅🥒🥦🌶️
こんにちは👋😃
奇妙キテレツ野菜ですね🤣
お初でごじゃいまっ
お味、どんなんでしょうね
2024/03/23
@☆ sana ☆ Be yourself さん

私もお初の野菜でごじゃります😂

アスパラガスみたいというので癖はないみたいですね👍
葉は高菜みたいな味の様ですね。ほろ苦ピリ辛😄
@カサブラン子 サン
一石二鳥でしゅねぇ~(≧▽≦)
アスパラガスも、高菜も好きでごじゃいまっ私は興味津々ナリー
2024/03/23
こんにちは〜😊

初めて見るお野菜です🥬
どんなお料理に〜🥰
食べるのが楽しみですね☺️
2024/03/23
@tumuの桃 さん

こんばんは。
いつもありがとうございます🎶

祝蕾を使った料理は今日が初めてですが
スライスしてシメジとサラダ油でマヨ柚子胡椒炒めにしました。(クックパッドのレシピです)

ちょっとピリ辛の中々のお味でした👍
2024/03/31
こんばんは
最近見かける祝蕾ですが、気になってはいるのですが未だ手が出せません
春菊のようにほろ苦いかな
わさび菜のようにピリ辛かな
😋
2024/04/01
@ひーちゃん さん

いつも見て頂きありがとうございます🙏

今日もお仕事?
ご苦労さまです。

私も初めての祝蕾でした。
高菜の1種なので苦味も高菜の様な春菊の様なです。

ホロ苦さも辛さも気になる程ではないですよ😄

うちの近くのお店ではまだ見かけたことがありません。
産直市場には置いてあるかもですね🎶
2024/04/01
@カサブラン子 さん

こんばんは  ただいまです
こちらこそ、いつも見て頂いてありがとうございます

こちらでは産直市場や職場で何年か前から見かけるようになりましたが、ちょっとお高めですからつい大好きなロマネスコを買ってしまいます
一度食べてみたいと思ってます
2024/04/01
@ひーちゃん さん

こんばんは🌃

そんなに美味しいと言う訳ではないですが
珍しいので試してみて下さい😅

GreenSnapのおすすめ機能紹介!

【無料で利用できる】写真を撮るだけ!アプリが植物・花の名前を教えてくれる『教えて!カメラ』のご紹介!

開催中のフォトコンテスト

旅行の経験を通じて、多くの国の遺跡、建造物、食べ物、自然、お花や人々から沢山の感動と幸せを貰って来ました🏙️🍛🌸 今は田舎の古民家の庭で、日々雑草と戦いながら、花と少しの野菜を育てて楽しんでいます🌷🍆🍅。

キーワード

植物