warning
error
success
information
ログイン
タイムライン
マイアルバム
アカウント設定
注文履歴
ログアウト
カテゴリから探す
観葉植物
多肉植物・サボテン
ガーデニング
花
家庭菜園
ハーブ
植物の栄養・効能
植物の病気・害虫
植物の種類・品種
雑草
野草・山草
読みもの
植物図鑑
買いもの
投稿
投稿一覧
みどりのまとめ一覧
植物SNS GreenSnap
椎茸の投稿画像
越智小保礼さんの椎茸の投稿画像
椎茸
いいね
30人
がいいね!
いいね!したユーザー
Highland
フォローする
月見草❤️
フォローする
スミサン
sanctuary
フォローする
まゆ
フォローする
ちぃ
フォローする
eri
フォローする
cathode
cathode
フォローする
どなちゃん
フォローする
miwa
フォローする
福ちゃんの散歩道
kunio5051
フォローする
にゃんきち
フォローする
のっしゃん
フォローする
nosuke
フォローする
はちなつめ
フォローする
Griffin doll
frost
フォローする
みみりん*
mimirin1209
フォローする
池ちゃん
フォローする
真理
mergusmari
フォローする
らんま
フォローする
こりん
hokakorin3
フォローする
シェリー
フォローする
ぴょん
pibab2818
フォローする
momo
フォローする
見切りで元気
bb.0084.qq
フォローする
がよちゃん
フォローする
りきちゃん
フォローする
ひろ
フォローする
qasp
jun8579
フォローする
ぼんちゃん
フォローする
みどりまる
midori_maru
フォローする
閉じる
シェア
ツイート
投稿の削除
この投稿を削除しますか?
いいえ
はい
越智小保礼
2024/04/29
おはようございます。
ヾ(´ω`=´ω`)ノ
ちょっと脱線して
我が家の味噌汁出汁なんですが
煮干し、昆布、干し椎茸…
これをミキサーで粉砕して煮出す…
これっておかしいですか?
入れすぎかな?
ひろ
2024/04/29
おはようございます☀︎
お味噌汁は家庭の味
美味しければ👌じゃないですか~🥰
いいね
1
返信
ぴょん
2024/04/29
おはようございます🤗☘️
リフォローありがとうございます🙇🏼♀️
宜しくお願いします🥰
いいね
1
返信
越智小保礼
2024/04/29
@ひろ さま。
おはようございます。
ですよねー( ^-^)
なんか味噌汁出汁に海のモノと山のモノを混ぜ込むってどうよ?
とかをチラッと聞こえて来たので
(あ、GSではないです。別ンとこ)
少々聞いてみたかったんです。
ま、実のところ、家を整理したら物置の奥からけっこうな量を発掘し
「どーすんべー」から始まったんですが(;^_^A
いいね
1
返信
よちこ
2024/04/29
すごいですよ
私は市販の減塩本だしです
減塩になっただけスゴいか❗
いいね
1
返信
ひろ
2024/04/29
@越智小保礼
さん💕
煮干し、昆布、干し椎茸
個別に粉砕してどれをどれだけ入れたら美味しいか試したらどうですか⁉️物置からお宝出てきたなんて羨ましいです💕
私は煮干し大好きなので粉砕してそのまま入れて味噌汁の出しに使ってますよ!
いいね
1
返信
越智小保礼
2024/04/30
@ひろ
さま。
おはようございます。
お題を与えられると
一気呵成にトコトン突き詰めかねないので
危ない危ない(主に体重が)w
いいね
1
返信
越智小保礼
2024/04/30
@よちこ
さま。
おはようございます。
そなんですか?
毎日無印なみこちゃんの味噌と煮干しだったので、最近は変わり種をと
ただやり過ぎて体重がヤバス
とならないように(そろそろマヂで…w)
いいね
1
返信
投稿する
GreenSnapのおすすめ機能紹介!
【無料で利用できる】写真を撮るだけ!アプリが植物・花の名前を教えてくれる『教えて!カメラ』のご紹介!
開催中のフォトコンテスト
はなみるスポット横浜フォトコンテスト
はなみるスポット横浜フォトコンテスト開始!優秀賞10名様には「Amazonギフト券500円分」プレゼント!
お庭の芝生自慢フォトコンテスト!
お庭の芝生自慢フォトコンテスト開始!優秀賞20名様には「Amazonギフト券500円分」プレゼント!
ガーデンネックレス横浜2024 フォトコンテスト
ガーデンネックレス横浜2024フォトコンテスト開始!優秀賞10名様には「Amazonギフト券500円分」プレゼント!
コンテスト一覧
越智小保礼
ただのチンケなオッサンです。 「Google Maps View」とか「TripAdvisor」とかにも生息しています。
植物
椎茸
ヾ(´ω`=´ω`)ノ
ちょっと脱線して
我が家の味噌汁出汁なんですが
煮干し、昆布、干し椎茸…
これをミキサーで粉砕して煮出す…
これっておかしいですか?
入れすぎかな?