警告

warning

注意

error

成功

success

information

ピンクの山茶花さんの前の職場のお花達の投稿画像

今日は、暖かいと言いますが
そうかなぁって😅
又々、以前の職場の山茶花を見て来ました😅
そして、昨日、寄ったHCで
「ハナモモの木」の土に混ぜ込むと良いと教えて頂きながら、赤玉土と腐葉土は、入れて貰ったのですが、マグァンプKが小売していたので、買って来ました😊🤗

土曜日のテレビ📺でぐっさんと行くならでやっていたパン作り🍞
捏ねていてパサパサなので、賞味期限切れだからかぁって思っていたら水80cc加えるのを忘れていたし、オーブンの余熱にスタートボタンを押していなかったりで
残ったサツマイモをバターと砂糖を控えめにしたスィートポテトをグリルで焼きました
トースター壊れて無いんです😅
パン🥖は、サツマイモ餡は、通行出来る位の通り道が出来て😅🤣
笑っちゃいます
さあ〜頑張ってリース作るよ❣️
2018/12/04
スイートポテト。
美味しそうですね。
パン🍞も、焼くんですね。

出来立ては、美味しいだろうな。(^ー^)
2018/12/04
パンもスイートポテトも美味しそう😊👍
2018/12/04
美味しそうに出来ましたね!( *ˊᵕˋ)

リースも作るのですね〜!!
楽しみ~😊💓💓✨
@ふくさん さん

余熱が遅くて夫には、間に合わなくて😅スィートポテトは、見た目よりも甘さが無くてあまり美味しく無いんです😂枝豆のチーズ🧀乗せもイマイチでした😅かめの作るのは、こんな物です
@川田 さん

イマイチの出来でした😅😂
@☆まゆりん☆ さん

どれもコレもイマイチです😅😂
2018/12/04
かめさん
こんばんは
美味しそうなもの、沢山👏👏👏🎉
オーブンがあるんですね😄
バンが焼けるなんて、憧れます😆😍

リース、頑張ってください😄
2018/12/04
@ピンクの山茶花 さん

ご謙遜を💦💦💦😅

冬らしく寒くなったら、パンを焼きたいなぁ〜!!って
思っているのですが、、、、
今日、道端の温度計は、21℃でした😱

急に寒くなるそうなので、かめさんも
風邪ひかないように気を付けてくださいね〜💓💓💓
(*´﹀`*)
美味しそうですよ!
売ってるのは、添加物が美味しくさせてるだけだから!甘みがたりないからと、砂糖やはちみつをたくさんいれたらカロリーが高いし。
ホームメイドならではの味ですよ!あついうちに完食すべし!
@らにいー さん

農協の卵🥚サラダ油と水を入れて捏ねるだけの簡単なパンの素で作りました😅
リースって言えるかなぁ😂
@☆まゆりん☆ さん

簡単なパン🍞生地の素で作っても失敗しています😅🤣

こちらは、さほど暑くなかったですよー
でも、12月にしては暖かったかなぁ😊
お気遣いありがとうございます😊
まゆりんさんもお気をつけてくださいね
😊🤗
@イングリッシュガーデン さん

農協のパンの素です
期限切れのばかり
昨夜は、坊ちゃんカボチャ🎃グラタン
夕飯は、期限切れのシチューの素で
パン🍞と一緒に食べました😅😂
2018/12/04
@ピンクの山茶花 さん

はーい😊
ありがとうございます💕(*´﹀`*)

パン作り難しいですよね~💦💦

(*˘︶˘*)オヤスミナサイ.。.:*♡💓💓✨
2018/12/05
@ピンクの山茶花 さん
そんな便利な物があるんですね😄

何か作るのは、楽しいですよね😆
おやすみなさい🙏
@☆まゆりん☆ さん
らにいーさん

農協のパンの素は、卵🥚サラダ油と水を混ぜて粉を入れて捏ねるだけの簡単なパン🍞生地です
モチモチしていて美味しいですよー
😊😋
2018/12/06
@ピンクの山茶花 さん
フォローありがとうございます。今、かめさんのスィートポテト見ていたんですよ。美味しそうにみえます。甘さ控えめなんですよね。私もサツマイモ残っていたんで、大学いも作って一人でムシャムシャしてました。いもは糖質が高いからまた太りそう!(
@よこベリー さん

こんばんは🌇
大学芋は、油で揚げて砂糖を溶かして絡める😅結構、手間が掛かりますよね
息子がサツマイモ好きで良く作りました
ただ、作り方が悪いのか、いつも絡めた蜜が溶けてびしゃびしゃになります😅
2018/12/06
@ピンクの山茶花 さん
なんだかホッとするコメントです。私もいつも一味決まらないものばかり作ります。味が薄いと指摘されたら塩分控えめと答えます😆
@よこベリー さん

あっ🤭
それは良い考えです🤗
メモ📝っておこうっと😅

GreenSnapのおすすめ機能紹介!

【無料で利用できる】写真を撮るだけ!アプリが植物・花の名前を教えてくれる『教えて!カメラ』のご紹介!

開催中のフォトコンテスト

緑内障中期の為、返信がボチボチしか出来ませんが 宜しくお願いします🙏🙇‍♀️

キーワード