警告

warning

注意

error

成功

success

information

まーさんさんの森のがっこう,春見っけた❗️,平成から令和へ繋ぐ春の投稿画像

2019/04/29
春のめぐみと癒しの花

やっと筍、掘ったど~👀
🦆の親子見たい☺️
わらび、コゴミは友人から
ユキノシタも、大きくなった
上はムラサキサギゴケかと思い
ます。もうすぐ刈られてしまいます。宝石💎のようにキレイですね( ¨̮ )💕(*´╰╯`๓)♬
こんにちは😊
お疲れ様でした❣️
春の恵み😍😍 美味しそうです😋😋
すみません😅 すぐ食べ物に目👀が行って
しまいます(゚∇︎^*) テヘ♪︎
2019/04/29
@サンダーソニア さん
ありがとうございます😊
私も、( ¨̮ )💕です。(笑)
やっとお初の筍です。なんか🦆の親子みたいでしょ(*ˊૢᵕˋૢ*)小さいのは皮ごとグリルで
焼いて食べました。山ウドは味噌漬け、天ぷら、葉は少し濃いめの味にして佃煮風にして
頂きました。😋大きい筍は味噌汁、煮物、筍ご飯に(*´╰╯`๓)♬痩せる間がありません
😅😂🤣♪(о ̄▽ ̄)/サンキュ-✧*。٩(ˊᗜˋ*)و✧*。
2019/04/29
@まーさん さん🎵
流石の料理ですね(^_-)≡★✌️
余すところなく、いただきますの教えが素晴らしいです🎵
草も戴きたいなぁ🎵
ヨダレが止まらないです(^q^)
2019/04/29
@いつもの草 さん
皆さんに教えて頂きながら少しずつ
食べ方覚えました。山菜の天ぷらも、美味しいのですが、油が気になりますね😅🤔
最近は、米粉を衣に使っています。油の吸収が小麦粉より少ないとか🤣😂🤔
食べ過ぎ注意⚠ですね( ¨̮ )💕
草さんに食べさせたいなぁ(ノ*˙˘˙)ノ⌒♡
2019/04/29
@まーさん さん🎵
山菜のアクが気にならないのが天ぷらなので天ぷらが多いのですが、ホントはお浸し、ごま和え、味噌和え、中華風、韓国風等々あるんですよ🎵
天ぷらすると味が何を食べてるか印象が薄くなることもあるような気がする‼️
ヨモギとかは強いから天ぷら好きだけどね🎵😉👍🎶
(^_-)≡★✌️(*⌒∇⌒*)☀️
2019/04/29
@いつもの草 さん
私も、ヨモギの天ぷら好きです。( ¨̮ )💕
アリガトネェ~~~!!(∨^∇^)♬♪♡✿✰
2019/05/02
おはようございます😃
令和を迎えて春を迎えて
ここで幸せ満開です🌸🥰
私の分残しといて下さいね🙋‍♀️😋
怒涛の必殺仕事人してますから〜😆💦
2019/05/02
@まーさん @いつもの草 さん

私も天ぷら好きですけど…
年と共に 油が… ですね😅💦
やっぱり❣️ また お邪魔します🙋‍♀️💕

平成同様引き継ぎ令和も宜しくお願いします🙏🥰
2019/05/02
@ゴンゴン さん🎵
令和も引き続き 美味しいのお願いね
(^_-)≡★✌️(*⌒∇⌒*)\(^_^)/☀️

GreenSnapのおすすめ機能紹介!

【無料で利用できる】写真を撮るだけ!アプリが植物・花の名前を教えてくれる『教えて!カメラ』のご紹介!

開催中のフォトコンテスト

2017年11月からお仲間に入れて頂きました。 お花は詳しくありませんが、空、お月様、季節の草花が大好きです。

キーワード