警告

warning

注意

error

成功

success

information

ふーこさんの頂きもの,トウモロコシ♡の投稿画像

2019/07/31
たくさんいただいた、とうもろこし🌽
夫婦二人では食べ切れません。
どなたか、おいしく食べる工夫、保存の仕方を教えてくださいね。
よろしくお願いします。

ちなみに青森では
とうもろこし🌽を
キミと呼んでいます。。( 〃▽〃)
2019/07/31
こんにちは👋😃
きみですね🙆
きみは粒だけ取って冷凍庫へ
それだけしかわからずです😩
2019/07/31
@nanaco さん
こんにちは♪
そうか、きみの粒だけ冷凍するのもいいね👍
ありがとうございます(^-^)⤴️
2019/07/31
こんにちは😃 沢山のいいねありがとうございます‼️ トウモロコシ 美味しそう⤴️

実を削いで、贅沢 コーンスープなんてどうですか? トウモロコシの かき揚げも 美味しいかも😆 お近くなら 私が 食べにいきますよ 🤣🤣
2019/07/31
@よっちゃん
こちらこそ、たくさんのいいね👍ありがとうございます(^-^)
コーンスープ、いいですね。
かき揚げもおいしそう🎵
ホントに近くだったら、お裾分けできるのに残念です😓
2019/07/31
こんばんは🌙
美味しそうなとうもろこし🌽ですね✨✨
実は、岩手で私の住んでいる所でもキミと呼びます😊✨。どっからきた名前なんでしょうね🤔
私もいっぱい頂いた時は、茹でて粒だけ取って冷凍します!。使いやすいですよ💕
2019/07/31
@きく さん
こんばんは〰️🎵
そちら、南部でも、キミですか?
つがる弁だと思ってました。( 〃▽〃)
やっぱり、茹でて粒取りが一番ですね。✊‼️
2019/07/31
こちらでは、トウキビと言います。
キミはトウキビのキビの部分が変化したものかも‼️
2019/07/31
@けい さんこんばんは〰️

けいさんは長崎ですね🎵
トウキビのキビがキミに変化したものだとすると、なんだか歴史を感じますね。
東北と長崎は海でつながっていたのかもしれませんね。
ロマンチックです😆
2019/08/01
我が家は、〔実〕だけを取って冷凍保存してます。シチューやヒジキの煮物に入れてます。〔人参といとこんなども入れてます。
2019/08/01
@かっしー さん
暑いね。気温も35度も上がったようですね。😃💦
かっしーさんちはシチューはもちろんだけど、ヒジキにも使うのね🎵
栄養満点ですね🤔
お料理上手で、娘さん達も、きっと大きく育ったことでしょうね🎵
2019/08/01
ぶたうさぎさん
りっぱに肥えてます母の私のみ☆☆娘は、毎年☆☆健康診断で痩せすぎ🌀🌀🌀💦💦💦
今日は、五所川原のドコモまで用事済ませてさっ💦💦さと帰りました。。暑い💦💦:゚(;´∩`;)゚:。仕事場も暑苦しい(´`:)💦💦👵と👴が寒いなどヽ(`Д´#)ノ💦💦訴えて~~~☆💦💦ぶたうさぎさん:☆☆☆夏バテしないように。毎日トマト🍅🍅🍅🍅食べて頑張ってます。安い時期にモリモリ食べてます。☆☆( ̄∇ ̄)☆☆☆暑さに負けないでね!💦💦💦
2019/08/01
@かっしー さん
おんなじです😓
ちょっと安心しました?
私もぶたうさぎだからね🎵
一つ問題がありますが、そのうちお話しますね。😃💦
2019/08/01
@かっしー さん
ストレスたまってるみたいだよ😃
私のピックに来て、ストレス発散していいからね(*^_^*)
2019/08/02
おはようございます。

美味しそうですね☺️
あら、私と同じ名前だわ⁉️と思い、すかさずコメントしちゃいます。

青森の方でトウモロコシがキミと呼ばれてるなんて、初めて知りました😊

我が家はレンジでチンして、沢山ある時は実だけジップロックで冷凍しておきます。
シチュー、スープ、コロッケ、ピザと色々大活躍ですね😄
2019/08/02
@キミ さん
おはようございます(*^^*)
そうなんですよ😃
とうもろこし🌽は昔から、キミと呼んでいたのです。
キミ大好きですよ😅
キミさんも優しくて大好きです😆❓
ジプロックを上手く活用していらっしゃるのですね。
冷凍して置くとなんにでも使う事ができますね。✊‼️
また、いろいろ教えて下さいね( ≧∀≦)ノ
2019/08/02
優しいなんて、ここの何年も言われてないですよ😅
冷凍保存しておけば、しばらく大丈夫ですしね👌
オムライスの中のトマトピラフとかにも使えますね。結構いろいろ活用出来そう❗️
2019/08/02
@キミ さん
参考にしますね(⌒0⌒)/~~
2019/08/02
こんにちは 暑いですねえ

私は長崎県で生まれたので、トウキビの名が懐かしいです。

うちのはサルらしき害獣に食べられて10本の収穫を心待ちにしています。
2019/08/02
@ころころ さん
こんにちは♪
青森も暑いです😓
長崎はトウキビと呼んでいたんですね。 
そういえば、私の叔母も毎日サル🐵と格闘してるみたいです。
10本のとうもろこし🌽の収穫は楽しみですね。
2019/08/03
こんにちは😊
我が家も知人から30本とうもろこし
を頂きました
丸ままサッと茹でて冷凍
実を取って冷凍でも
うちはグリルで焼きとうもろこし
生のまま焼くと本当に美味しい
バター醤油をからめます
後、とうもろこしご飯も炊きます
実を取ってそのしんも入れて炊きますよ
こちらも色が綺麗で美味しいです
2019/08/03
@*みったん*
こんにちは♪
いろいろご存知なんですね🤔
焼きとうもろこしやってみたいな。( 〃▽〃)
バター醤油もいいね👍
とうもろこし🌽ご飯に、しんも入れるのですか?⤴️
すごいですね。
とうもろこし🌽、もうなくなったので、次回、参考にさせていただきます✨😌✨
ありがとうございます☺️
2019/08/04
@ふーこ さん
うちもとうもろこし🌽たくさん作っています。
我が家も二人なので、親戚、お世話になっている方々に送ります。
うちで食べられない時は、まず、大きな蒸し器で蒸して、粒をとり、冷凍して保存しています。
バラバラ凍結させると、使いやすいですね。
チャーハン、カレー、なんでも入れてます。
茹でずに蒸すのかポイントです。
2019/08/04
@ゆみじん
とうもろこし🌽も作っちゃうなんて、尊敬します(*’ー’*)ノ
一度、苗いただいて植えたら、虫がいっぱいついちゃいました。
蒸し器は大切?にしまってます☺️
今度、いただいたら、やって見ますね🎵
ありがとうございますp(^-^)q
2019/08/04
@ふーこ さん
ちなみに、長野県のこの辺り南信では、とうもろこしを🌽『きび』と言います。
2019/08/04
@ゆみじん さん
そちらでは、きびですか?
とうもろこしにも、いろんな名前があって、おもしろいですね( *´艸`)
2019/08/07
お邪魔します☀
美味しそうなとうもろこしですね🎵
嶽きみを食べたくなっちゃいました😆
2019/08/07
@緋色 さん、初めまして。
フォロー、ありがとうございます。
嶽キミ、知っていますか?
残念ながら、嶽キミではないけど、おいしかった😋🍴💕
リフォローさせて頂きますね👍
2019/09/23
嶽きみ知ってますよ😊美味しいですよね😊
2019/09/23
@hidepu さん
こちらにもコメントありがとうございます😆💕✨
キミ、👀おいしいよね😃

GreenSnapのおすすめ機能紹介!

【無料で利用できる】写真を撮るだけ!アプリが植物・花の名前を教えてくれる『教えて!カメラ』のご紹介!

開催中のフォトコンテスト

2019.4月にGSの仲間入りしました。 よろしくお願いします☘️

キーワード