warning
error
success
information
ログイン
タイムライン
マイアルバム
アカウント設定
注文履歴
ログアウト
カテゴリから探す
観葉植物
多肉植物・サボテン
ガーデニング
花
家庭菜園
ハーブ
植物の栄養・効能
植物の病気・害虫
植物の種類・品種
雑草
野草・山草
読みもの
植物図鑑
買いもの
投稿
投稿一覧
みどりのまとめ一覧
植物SNS GreenSnap
ガーデニング
お出かけレポート
お出かけ先,タマゴタケの投稿画像
M.Lucasさんのお出かけ先,タマゴタケの投稿画像
タマゴタケ
いいね
43人
がいいね!
いいね!したユーザー
May
フォローする
haru
フォローする
ゆみ
フォローする
フラワープラント
フォローする
anpunpun
フォローする
sakura
フォローする
しんちゃん
フォローする
special
special57
フォローする
マグノリア
フォローする
ピコ
フォローする
hiroshi
hiroshi379
フォローする
ふるふる
フォローする
hiro
hiro69709265
フォローする
ローラ
フォローする
ryu - ryu
フォローする
のりぃぃ
フォローする
YURUKU
フォローする
nanairoF
フォローする
ぐりーん
フォローする
友
フォローする
sachi
フォローする
ほたるぶくろ
arita.mizuno7003
フォローする
ストケシア
フォローする
ハリママ
フォローする
ユキちゃん
フォローする
eko
フォローする
juju
フォローする
Smile
smilesumire
フォローする
ゆゆ
フォローする
レオとヤエ
フォローする
ヒロピン
フォローする
ひろリン
フォローする
yoko.
フォローする
かずやん
フォローする
ゆみ
フォローする
*hirorin*
フォローする
シオン☺️
フォローする
きぎ
フォローする
ラブリートトロ
フォローする
まき
フォローする
けこ
フォローする
かぶれちゃん
kaburechan
フォローする
ゆり
フォローする
閉じる
シェア
ツイート
投稿の削除
この投稿を削除しますか?
いいえ
はい
M.Lucas
2019/09/15
🇯🇵 綺麗なキノコ🍄。タマゴタケ
鮮美な色調を有するタマゴタケ。日本では有毒キノコのように誤解されがちですが、毒はありません。 優秀な食用キノコとして人気があります。キノコ自体壊れやすいため、一般にはほとんど流通していません。茹でると煮汁に黄色い色素が出るため、色を楽しむには茹でずに焼いた方がいいようです。味は強いうま味があり、フライや炊き込みご飯、オムレツなどによく合うとのこと。殻を破る前の幼菌は生食されることもある。
現在、信州大学で栽培に向けた研究が進められているようです。
投稿する
GreenSnapのおすすめ機能紹介!
【無料で利用できる】写真を撮るだけ!アプリが植物・花の名前を教えてくれる『教えて!カメラ』のご紹介!
お出かけレポートに関連するカテゴリ
ガーデニング初心者
園芸
アレンジ
DIY・ハンドメイド
ガーデニング雑貨
ガーデニング用品
ガーデン・庭の参考
庭づくり
造園
芝生
雑草
害虫
ガーデニングの通販
成長記録
開催中のフォトコンテスト
はなみるスポット横浜フォトコンテスト
はなみるスポット横浜フォトコンテスト開始!優秀賞10名様には「Amazonギフト券500円分」プレゼント!
お庭の芝生自慢フォトコンテスト!
お庭の芝生自慢フォトコンテスト開始!優秀賞20名様には「Amazonギフト券500円分」プレゼント!
ガーデンネックレス横浜2024 フォトコンテスト
ガーデンネックレス横浜2024フォトコンテスト開始!優秀賞10名様には「Amazonギフト券500円分」プレゼント!
コンテスト一覧
お出かけレポートのみどりのまとめ
25
2024/05/10
浜名湖花博2024 ガーデンパークの一推しエリア編
浜名湖ガーデンパーク会場の 私のイチオシのエリアを紹介します
98
2024/05/08
ぶらり金沢♪その④
金沢弾丸日帰り旅行も4回目になりますね☺️ 今年の正月は石川県の震災で自粛したので、今回は少しでも経済を回そうという思いで行って来ました🙋🏻♀️
6
2024/05/07
子供の森わんぱくランド 小田原
GOLDENWEEK最終日、家族といった公園で生えていたコケたちの写真をまとめました!! ※ただひたすら苔の写真を見るだけのみどりのまとめです
M.Lucas
奇跡の島、日本を旅するのが趣味です。日本の素晴らしい景色や出会った草花、伝統文化などを投稿します。
場所
お出かけ先
植物
タマゴタケ
鮮美な色調を有するタマゴタケ。日本では有毒キノコのように誤解されがちですが、毒はありません。 優秀な食用キノコとして人気があります。キノコ自体壊れやすいため、一般にはほとんど流通していません。茹でると煮汁に黄色い色素が出るため、色を楽しむには茹でずに焼いた方がいいようです。味は強いうま味があり、フライや炊き込みご飯、オムレツなどによく合うとのこと。殻を破る前の幼菌は生食されることもある。
現在、信州大学で栽培に向けた研究が進められているようです。