warning
error
success
information
ログイン
タイムライン
マイアルバム
アカウント設定
注文履歴
ログアウト
カテゴリから探す
観葉植物
多肉植物・サボテン
ガーデニング
花
家庭菜園
ハーブ
植物の栄養・効能
植物の病気・害虫
植物の種類・品種
雑草
野草・山草
読みもの
植物図鑑
買いもの
投稿
投稿一覧
みどりのまとめ一覧
植物SNS GreenSnap
落花生。,焙煎,苦いの投稿画像
ウマさんさんの落花生。,焙煎,苦いの投稿画像
いいね
91人
がいいね!
いいね!したユーザー
M'sGarden
フォローする
まきぽん
makipon0225
フォローする
苺
フォローする
引き寄せにゃんこ
フォローする
いわないわな
フォローする
さくら
フォローする
Siri H.
フォローする
ポンポン
pon2
フォローする
maroさん
フォローする
チーちゃん
フォローする
☆湘南の小作人ファーム☆
フォローする
ライオン
フォローする
nicchimo
nicchimo
フォローする
ピカピカ
316stone
フォローする
K Ken
k.y1014
フォローする
maruy@@y
フォローする
はるさん
fumifumi
フォローする
みゆ
フォローする
まきたん
フォローする
ふくさん
フォローする
ちょこ
フォローする
かず
Kazu1959
フォローする
もふもふ
フォローする
ローリエ
vegepal
フォローする
かんみ
フォローする
あーちゃん
フォローする
pumpkin112
フォローする
ふみ
フォローする
ひままりん
フォローする
rico
フォローする
のぶりんりん
フォローする
ホワイトチョコ
フォローする
ゴン太
フォローする
魔女
フォローする
HaRu
フォローする
azl
azlfine
フォローする
ぷりんちゃん
フォローする
special
special57
フォローする
エアプランツ
フォローする
きよみん
フォローする
りょうたんさん
フォローする
イケメンカメラマン
フォローする
ジジ
フォローする
有明の春
フォローする
ダブルボギー
フォローする
レモン⚽️
lemon_Man
フォローする
fuku
sato._.3
フォローする
ゆっち
フォローする
嶌縞(シマシマ)
kirit4_1013
フォローする
Qoo Long
フォローする
Mまい
フォローする
としべー
フォローする
ハリハリ仮面
フォローする
よしりん
フォローする
にゃんこ
フォローする
はちなつめ
フォローする
ひろちゃん
フォローする
pirorin
0912miya
フォローする
Sayu®️
フォローする
miiko
フォローする
keiko❥❥
フォローする
くるみ
フォローする
えぐこ
フォローする
ぴかママ
reiko1128
フォローする
モコモコ✨
フォローする
ゆみじん
フォローする
ビスマルク
フォローする
erin
フォローする
パパマナ
フォローする
るんさん
フォローする
こてきち
フォローする
醜男
フォローする
✿チェリー
フォローする
檀~mayumi
フォローする
まあん
フォローする
matisia
フォローする
Chopin(ショパン)
フォローする
こっちゃん
フォローする
花子
フォローする
Digitalis(ジギー)
Digitalis
フォローする
GOOS
フォローする
さちねぇ
oasisu
フォローする
kasumi
フォローする
ひさ
フォローする
*さーや*
フォローする
katalino
フォローする
三毛猫
フォローする
かまちゃん
フォローする
チャー
フォローする
花子
フォローする
botanicallife
botanicallife
フォローする
閉じる
シェア
ツイート
投稿の削除
この投稿を削除しますか?
いいえ
はい
ウマさん
2019/10/07
落花生を焙煎しました🔥
左は弱火で20分
右は中火で20分
右の方が美味しそうに見えるでしょう?これ「苦っ」
美味しいのは左だよ〜😋
かまちゃん
2019/10/07
へーえ、そうなのね。
いいね
1
返信
ひさ
2019/10/07
おはよう👋😃☀️ございます❗️
私はまだ収穫してませんが、株が枯れかけてからの収穫でしょうか⁉️😆
いいね
1
返信
さちねぇ
2019/10/07
千葉産の🥜は本当に美味しいですね😃
豆そのものの、しっかりとした旨味があり
すっかり、やみつきに (^-^)
他の🥜に比べて、高値なのが悩ましいけどね (^_^;)
血糖値対策の為、さや付きを買って食べています
豆が割れずに剥けた時の快感を楽しんでいるのよ o(^o^)o
いいね
1
返信
ウマさん
2019/10/07
@ひさ
さん、株が枯れると掘り取った時に土の中に実が落ちてしまう事があります。落葉し始めた頃が収穫期だと聞いています👨🌾🐴
いいね
1
返信
ひさ
2019/10/07
@ウマさん
さん
分かりました❗️ありがとうございます💓
家のはまだまだ青いです😀
いいね
1
返信
ウマさん
2019/10/07
@さちねぇ
さん、品種により味は変わりますが、「千葉半立ち」が一番美味しいと言われていますよ👨🌾🐴
いいね
1
返信
まあん
2019/10/07
ウマさん✨
こんばんは
お店で売っている落花生って
「苦っ」の方の色ですね🥜
自分で弱火で炒った方が美味しいのでしょうか?
栽培するのも面白そうですね🎵
いいね
1
返信
ウマさん
2019/10/07
@まあん
さん、落花生も鮮度が良い方が美味しいと思います。
落花生の油分は時間が経つと変化するのか味は落ちます。ただ煎り過ぎはダメ。
栽培は簡単、肥料は少な目で収穫までは草取りするくらいですよ👨🌾🐴
いいね
1
返信
ゆみじん
2019/10/07
@まあん
@ウマさん
さん
早い収穫ですね。
うちのはまだこれからです。
薪ストーブの上で焼きます。
いいね
2
返信
モコモコ✨
2019/10/07
今年タネをまきました。まだ、葉っぱが青々しているのに、こちらはけっこう寒くなってきました😅
ちゃんと豆が出来るのか心配です。収穫の見極めも難しいですね
いいね
1
返信
嶌縞(シマシマ)
2019/10/12
@ウマさん
さん
おはようございます😃
皆さんの会話にタジタジしてます😅😅😅
ピーナッツは、スーパーで買っているので・・
でも凄く勉強になりました🤗💕
いいね!ありがとうございます😊💕💕
フォローさせて下さいね😃
よろしくお願いします🍀🍀🍀
いいね
1
返信
ゆっち
2019/10/13
まあ!そうなのですね〜。
ちゃんと薄皮もいただいていますよ☺️🍀
いいね
1
返信
ハリハリ仮面
2019/12/24
@ウマさん
さん、今晩は‼️市販の千葉県産の殻付きの落花生も、殻付きのまま焙煎したると、言う事ですか⁉️去年は作りましたが、今年は、作りませんでした‼️
いいね
1
返信
投稿する
GreenSnapのおすすめ機能紹介!
【無料で利用できる】写真を撮るだけ!アプリが植物・花の名前を教えてくれる『教えて!カメラ』のご紹介!
開催中のフォトコンテスト
はなみるスポット横浜フォトコンテスト
はなみるスポット横浜フォトコンテスト開始!優秀賞10名様には「Amazonギフト券500円分」プレゼント!
お庭の芝生自慢フォトコンテスト!
お庭の芝生自慢フォトコンテスト開始!優秀賞20名様には「Amazonギフト券500円分」プレゼント!
ガーデンネックレス横浜2024 フォトコンテスト
ガーデンネックレス横浜2024フォトコンテスト開始!優秀賞10名様には「Amazonギフト券500円分」プレゼント!
コンテスト一覧
ウマさん
野山の自然な草花から野菜・果樹まですべての植物が好きだーー!
キーワード
落花生。
焙煎
苦い
ナカテユタカ
煎り過ぎ
左は弱火で20分
右は中火で20分
右の方が美味しそうに見えるでしょう?これ「苦っ」
美味しいのは左だよ〜😋