警告

warning

注意

error

成功

success

information

サボリーマン(旧知覧G3)さんのショウガ科,茗荷,ヤブミョウガ✨の投稿画像

そして、ご近所さんから頂いたと思われる茗荷。茎も食べられるのかなぁ?

て、これは茗荷じゃ無くって、生姜でした〜。
2019/10/10
ミョウガご飯美味しいよ!
@みみみ さん
茗荷ご飯は、茎を使うの?
それとも根っこ?
2019/10/10
@サボリーマン(旧知覧G3)
茎を輪切りにするの。
チャーハンでも美味しそう。
@みみみ さん
茗荷ご飯は、輪切りにしたものを炊き込むのかな?
2019/10/10
@サボリーマン(旧知覧G3)
うん。里芋入れても美味よ。
@みみみ さん
了解‼️
かみさんの了解次第だ。
@みみみ さん
茗荷じゃ無かった。生姜だったよ。
2019/10/10
ずこー。
ショウガご飯旨いよ😁
@みみみ さん
診察の待ち時間中、生姜の茎のレシピ探してたよ。病院から帰って、朝処理した茎が、おふくろの手で捨てられていた…。
@みみみ さん
せっかく、湯がいて輪切りにして、醤油に漬け込んでみようと思っていたのに…。

GreenSnapのおすすめ機能紹介!

【無料で利用できる】写真を撮るだけ!アプリが植物・花の名前を教えてくれる『教えて!カメラ』のご紹介!

開催中のフォトコンテスト

最近、チランジアにハマり、とうとう多肉やサボちゃん、そしてそしてリメ缶迄も…。皆様、色々教えて下さいませ🙏

キーワード