警告

warning

注意

error

成功

success

information

SHIHOさんの簡単,美味しい,新鮮の投稿画像

2019/11/10
スペイン🇪🇸ではナボと呼ばれている大根です。 小ぶりなのが一般的です。
海外生活、食べたいもが手に入らない時は我慢か作るしかないのは当たり前。
日本に住んでいた時は漬物なんて作った事ありませんでした。それが今では、年中作っています。😆
小ぶりの大根1本(日本の長いやつ)を縦半分に切ってにタッパーかジプロックに入れて砂糖160g、塩 大匙2、酢 大匙 2をかければ、あーら簡単無添加の美味しいお漬物の完成。😋
晩ご飯の支度時に仕込めば翌朝には食べ頃。
これまた、気分だけは出来る主婦💕😂
2019/11/10
おはようございます☀
最初ジャガイモかと思いました💦
国によってホントに違うから面白いですね〜

これ、昔作りましたよぉ😊懐かしいなぁ
又やってみようかな👍
思い出しました、ありがと‼️
2019/11/10
おでんも沢庵も出来ちゃいますね。
2019/11/10
@May さん、こんにちは😃
はい、じゃが芋でなく大根です😆
Mayさんも作られていたんですか?! 流石、お料理上手のMayさん。😊 簡単ですごく美味しいですよねー😋
2019/11/10
@のりちゃん さん
そうなのー! でも、練り物ないから超シンプルおでん🍢だけどねー😆
2019/11/12
上から下まで形良くてお行儀の良い大根ですね🤭
私はパンかと思いました🤣
分量は多少の違いがあるかもですが 私も良く作りま~す👍
SHIHOさんが新鮮な大根が食べられて良かったです🤭
2019/11/13
@フルリル さん、おはようございます😃
お元気でいらっしゃいましたか? コメントありがとうございます😊
フルリル さんも作られているんですか?! 私も日本にいる間に知りたかった〜! 簡単で美味しいですよね💕😋
日本人にとって、大根重要ですよね! 見つけた時はすごく嬉しかったです💕😆
また、簡単レシピあったら教えて下さい😊
2019/11/14
お肌ツルツルのジャガイモだわ~✨
マラガ特産なのかしら…?
と、思いましたが…大根とは‼️
これまたびっくり😲
可愛い大根ですね~💕

お漬物美味しそう✨
ホッとしますね…日本の味😁💚
2019/11/14
@ひろぽん さん
はい、大根です😆 本当、お肌つるつるですぬ。😆 私もあやかりたい!😂
お漬物、簡単ですごく美味しいです。もっと早く知りたかった〜💦
やっぱり、疲れた時なんかは日本の味がしみじみ身に染みます。☺️ 大根、必需品です!
2019/11/17
@SHIHO さん
可愛い大根ですね😍
売ってるから栽培しなくて良かったですね👍😊

お漬物〜食べたくなるでしょうね〜(^O^)

頑張って作ってるSHIHOさんの事思いながら、私も大根のお漬物〜しほさんバージョンで作ってみますね👍😊
2019/11/18
@のこち1201 さん
そうなんです! 大根自分で栽培って、素人にはハードルが高いので本当に助かってます!😆👍
お漬物、何なんでしょうねー、あの食べるとほっとする感じ。😂 遺伝子🧬に組み込まれてるんじゃないかと思います。😂
本当に簡単で添加物も入ってないので、これから大根が美味しくなる季節、特におすすめです!!
いつも色んな美味しそうな物を作ってらっしゃるのこちさんからしたら、簡単過ぎるでしょうが是非是非、お試し下さい💕😋
2019/11/18
@SHIHO さん
👍😊💞
2019/11/28
なんて剥きやすそうなジャガイモ...
と思ったら大根😳
お味は二本の大根と同じですか?

あまりに綺麗なジャガイモ🥔✨
と思ったもので、亀コメすみませんでした🙏🏻
2019/11/29
@チャコ さん、おはようございます😃
皆さん、パッと見ジャガイモに見えるようですねー😅
はい、お味は全く普通の大根と同じです💕
これからの季節、美味しくなりますよねー😋
2019/11/29
@SHIHO さん
大根のお漬物作りましたよ👍😊
甘酢漬けで美味しかったです💞😊👏
2019/11/30
@のこち1201 さん
わー、本当に作って下さったんですねー!😊
嬉しい💕 お口にあってよかったです💕😊
2019/11/30
@SHIHO さん
もちろん👍😊

頂いた柚子の皮を入れて、ちょっと絞って果汁を加えました👍
手軽に美味しく出来て、ありがとうございます🙏🥰
2019/11/30
@のこち1201 さん
大根に柚子って絶対間違いないコンビじゃないですかー!!😋 美味しそう!
柚子や紫蘇、茗荷などの薬味が恋しいですー💕
2020/10/16
@SHIHOさん

このpic見て思い出しました❣️

大根を千切りして人参も彩りでちょっと足してあとはカンタン酢というミツカンの商品を入れるだけ😁
柚子茶を足すとvery good💞
好きなのにすっかり忘れていたわ良かった〜🎶
早速作りましょう👍
2020/10/16
@はく社長 さん
あっ、美味しそー!!😋😋😋
カンタン酢って、便利そうですねー! 
柚子、茗荷、紫蘇が恋しいですーー💦
2020/10/16
@SHIHO さん

カンタン酢便利です❣️

これ一本で酢飯もピクルスもいけちゃう🤗🎶🎶🎶

お刺身食べるのに大葉は必須よね❣️ジャパニーズバジルとしてSHIHOさんがスペインに拡げたら良いのに😆❇️❇️❇️

今日は作ったナマスに日向夏のジャムを入れてバインミーを作って食べました💗美味しかった🎶
2020/10/17
@はく社長 さん
紫蘇、マラガの中止地にある市場に売ってるらしいんですが10枚で600円くらいらしいんですよー💦😱 高級品です。😅😆
日本に帰ったら種を買って帰るんですが今年は無理でしたー💦😓

おー、バインミー美味しそー!!🤤
日向夏のジャムが隠し味的にいい仕事してそうですねー!
2020/10/18
@SHIHO さん

紫蘇高いですね〜😆

マグロよりも高いかも🤣🤣🤣
今紫蘇のチューブのペーストが売られてるから生にはかなわないけど足しにはなるかも😁

以前長崎のハウステンボスに行った時に買った日向夏のドレッシングが美味しくてハマってからジャムも買うようになりました😆何時もナマスには柚子茶をいれるけど今回は日向夏のジャムにしましたよ〜💞
2020/10/18
@はく社長 さん
刺身よりツマが高いなんて!!😆😂😱
チューブの紫蘇は、実家から送って貰ってます。😆 が、やはりおっしゃる通り生にはかなわないです💦 でも、ないよりましー!😆

日向夏のジャムやドレッシング、美味しそーですねー!料理にも色々使えそう!😊😋
2020/10/18
@SHIHO さん

紫蘇チューブ取り寄せてましたか😆

無いよりまし😁🎶🎶

GreenSnapのおすすめ機能紹介!

【無料で利用できる】写真を撮るだけ!アプリが植物・花の名前を教えてくれる『教えて!カメラ』のご紹介!

開催中のフォトコンテスト

アフリカ大陸の向かい、コスタ・デル ・ソルはマラガで地中海を眺めながら日々試行錯誤しながらガーデニングに精を出しています。まだまだ初心者でわからない事が山のよう💦 ここで、皆さまの写真を見て色々なアイディアや知識を得たいです。

キーワード