warning
error
success
information
ログイン
タイムライン
マイアルバム
アカウント設定
注文履歴
ログアウト
カテゴリから探す
観葉植物
多肉植物・サボテン
ガーデニング
花
家庭菜園
ハーブ
植物の栄養・効能
植物の病気・害虫
植物の種類・品種
雑草
野草・山草
読みもの
植物図鑑
買いもの
投稿
投稿一覧
みどりのまとめ一覧
植物SNS GreenSnap
簡単,美味しい,新鮮の投稿画像
SHIHOさんの簡単,美味しい,新鮮の投稿画像
いいね
99人
がいいね!
いいね!したユーザー
うさぎつね
フォローする
はく社長
フォローする
晃ちゃん
フォローする
juntano802
フォローする
ぴかけ
フォローする
*chico*
フォローする
ジャングルe
フォローする
マミ〜ちゃん
フォローする
masako
hpnotiq22
フォローする
りす
フォローする
JUN
フォローする
tears
access
フォローする
mika
mika0607
フォローする
コンタ
フォローする
ミンちゃん
kh1028
フォローする
チャコ
フォローする
acopoi
aco55428
フォローする
FRAN
フォローする
ムラッチ
mura
フォローする
サリ吉
フォローする
ponik
フォローする
ミニマ
marubenio
フォローする
ミント大好き
フォローする
あさみん
フォローする
いみ
フォローする
mone
フォローする
ふゆ
フォローする
we05maruloui
フォローする
ぴさお
フォローする
ハイジ
フォローする
jun*
フォローする
asaco
フォローする
ねこぐるみ
nekogurumi
フォローする
ナミママ
フォローする
momo
plants_momo
フォローする
mutsuchiyan
フォローする
だんごちゃん
フォローする
hajimen
フォローする
かめちゃん
フォローする
ぴろりん
フォローする
のこち1201
フォローする
Botanii*
フォローする
❀ mimo ❀
フォローする
ソコトラ
フォローする
ゆみこ
フォローする
有限会社相武ガーデン
soubugarden
フォローする
MOC
moc_greens
フォローする
rimi ☆
フォローする
wmw
フォローする
apricot53
apricot53
フォローする
k-2
フォローする
バスケット
フォローする
くろすけ
フォローする
みっちゃん
フォローする
ネモヒサ
フォローする
ひろぽん
フォローする
tanikuharu
tanikuharu
フォローする
あやめ
フォローする
春イチゴ
フォローする
ひろりん
フォローする
りょう
beautywing777
フォローする
Magu
フォローする
フルリル
フォローする
kirara
kirara88
フォローする
アラモアナ+++
フォローする
863
フォローする
nokonoko
フォローする
ミキ
フォローする
ホワイトチョコ
フォローする
Mariako
フォローする
T.K
T.K
フォローする
moriromi
フォローする
ベティ
フォローする
みらの
フォローする
☆Mayuka☆
フォローする
みゆき
フォローする
Audrey
audrey_avenue
フォローする
ミキ
フォローする
カトレア
フォローする
シエラ
フォローする
トッティー
フォローする
だるま
フォローする
マーメーママ
フォローする
ryu - ryu
フォローする
しめじ
hypsizygus
フォローする
さち
sachiko
フォローする
婆トラ≡3≡3
フォローする
フミヤン
フォローする
ゆくり
フォローする
グリーンマダム(Green Madam)
フォローする
ニャンコガーデン
フォローする
りっぷ
フォローする
のりちゃん
フォローする
May
フォローする
ねこたんぽ
フォローする
Jayhawker
jayhawker
フォローする
junjunSAPPORO
junjunsapporo
フォローする
hare
フォローする
toshi722
フォローする
閉じる
シェア
ツイート
投稿の削除
この投稿を削除しますか?
いいえ
はい
SHIHO
2019/11/10
スペイン🇪🇸ではナボと呼ばれている大根です。 小ぶりなのが一般的です。
海外生活、食べたいもが手に入らない時は我慢か作るしかないのは当たり前。
日本に住んでいた時は漬物なんて作った事ありませんでした。それが今では、年中作っています。😆
小ぶりの大根1本(日本の長いやつ)を縦半分に切ってにタッパーかジプロックに入れて砂糖160g、塩 大匙2、酢 大匙 2をかければ、あーら簡単無添加の美味しいお漬物の完成。😋
晩ご飯の支度時に仕込めば翌朝には食べ頃。
これまた、気分だけは出来る主婦💕😂
May
2019/11/10
おはようございます☀
最初ジャガイモかと思いました💦
国によってホントに違うから面白いですね〜
これ、昔作りましたよぉ😊懐かしいなぁ
又やってみようかな👍
思い出しました、ありがと‼️
いいね
1
返信
のりちゃん
2019/11/10
おでんも沢庵も出来ちゃいますね。
いいね
1
返信
SHIHO
2019/11/10
@May
さん、こんにちは😃
はい、じゃが芋でなく大根です😆
Mayさんも作られていたんですか?! 流石、お料理上手のMayさん。😊 簡単ですごく美味しいですよねー😋
いいね
1
返信
SHIHO
2019/11/10
@のりちゃん
さん
そうなのー! でも、練り物ないから超シンプルおでん🍢だけどねー😆
いいね
1
返信
フルリル
2019/11/12
上から下まで形良くてお行儀の良い大根ですね🤭
私はパンかと思いました🤣
分量は多少の違いがあるかもですが 私も良く作りま~す👍
SHIHOさんが新鮮な大根が食べられて良かったです🤭
いいね
1
返信
SHIHO
2019/11/13
@フルリル
さん、おはようございます😃
お元気でいらっしゃいましたか? コメントありがとうございます😊
フルリル さんも作られているんですか?! 私も日本にいる間に知りたかった〜! 簡単で美味しいですよね💕😋
日本人にとって、大根重要ですよね! 見つけた時はすごく嬉しかったです💕😆
また、簡単レシピあったら教えて下さい😊
いいね
1
返信
ひろぽん
2019/11/14
お肌ツルツルのジャガイモだわ~✨
マラガ特産なのかしら…?
と、思いましたが…大根とは‼️
これまたびっくり😲
可愛い大根ですね~💕
お漬物美味しそう✨
ホッとしますね…日本の味😁💚
いいね
1
返信
SHIHO
2019/11/14
@ひろぽん
さん
はい、大根です😆 本当、お肌つるつるですぬ。😆 私もあやかりたい!😂
お漬物、簡単ですごく美味しいです。もっと早く知りたかった〜💦
やっぱり、疲れた時なんかは日本の味がしみじみ身に染みます。☺️ 大根、必需品です!
いいね
1
返信
のこち1201
2019/11/17
@SHIHO
さん
可愛い大根ですね😍
売ってるから栽培しなくて良かったですね👍😊
お漬物〜食べたくなるでしょうね〜(^O^)
頑張って作ってるSHIHOさんの事思いながら、私も大根のお漬物〜しほさんバージョンで作ってみますね👍😊
いいね
1
返信
SHIHO
2019/11/18
@のこち1201
さん
そうなんです! 大根自分で栽培って、素人にはハードルが高いので本当に助かってます!😆👍
お漬物、何なんでしょうねー、あの食べるとほっとする感じ。😂 遺伝子🧬に組み込まれてるんじゃないかと思います。😂
本当に簡単で添加物も入ってないので、これから大根が美味しくなる季節、特におすすめです!!
いつも色んな美味しそうな物を作ってらっしゃるのこちさんからしたら、簡単過ぎるでしょうが是非是非、お試し下さい💕😋
いいね
1
返信
のこち1201
2019/11/18
@SHIHO
さん
👍😊💞
いいね
1
返信
チャコ
2019/11/28
なんて剥きやすそうなジャガイモ...
と思ったら大根😳
お味は二本の大根と同じですか?
あまりに綺麗なジャガイモ🥔✨
と思ったもので、亀コメすみませんでした🙏🏻
いいね
1
返信
SHIHO
2019/11/29
@チャコ
さん、おはようございます😃
皆さん、パッと見ジャガイモに見えるようですねー😅
はい、お味は全く普通の大根と同じです💕
これからの季節、美味しくなりますよねー😋
いいね
1
返信
のこち1201
2019/11/29
@SHIHO
さん
大根のお漬物作りましたよ👍😊
甘酢漬けで美味しかったです💞😊👏
いいね
1
返信
SHIHO
2019/11/30
@のこち1201
さん
わー、本当に作って下さったんですねー!😊
嬉しい💕 お口にあってよかったです💕😊
いいね
1
返信
のこち1201
2019/11/30
@SHIHO
さん
もちろん👍😊
頂いた柚子の皮を入れて、ちょっと絞って果汁を加えました👍
手軽に美味しく出来て、ありがとうございます🙏🥰
いいね
1
返信
SHIHO
2019/11/30
@のこち1201
さん
大根に柚子って絶対間違いないコンビじゃないですかー!!😋 美味しそう!
柚子や紫蘇、茗荷などの薬味が恋しいですー💕
いいね
1
返信
はく社長
2020/10/16
@SHIHOさん
このpic見て思い出しました❣️
大根を千切りして人参も彩りでちょっと足してあとはカンタン酢というミツカンの商品を入れるだけ😁
柚子茶を足すとvery good💞
好きなのにすっかり忘れていたわ良かった〜🎶
早速作りましょう👍
いいね
1
返信
SHIHO
2020/10/16
@はく社長
さん
あっ、美味しそー!!😋😋😋
カンタン酢って、便利そうですねー!
柚子、茗荷、紫蘇が恋しいですーー💦
いいね
1
返信
はく社長
2020/10/16
@SHIHO
さん
カンタン酢便利です❣️
これ一本で酢飯もピクルスもいけちゃう🤗🎶🎶🎶
お刺身食べるのに大葉は必須よね❣️ジャパニーズバジルとしてSHIHOさんがスペインに拡げたら良いのに😆❇️❇️❇️
今日は作ったナマスに日向夏のジャムを入れてバインミーを作って食べました💗美味しかった🎶
いいね
1
返信
SHIHO
2020/10/17
@はく社長
さん
紫蘇、マラガの中止地にある市場に売ってるらしいんですが10枚で600円くらいらしいんですよー💦😱 高級品です。😅😆
日本に帰ったら種を買って帰るんですが今年は無理でしたー💦😓
おー、バインミー美味しそー!!🤤
日向夏のジャムが隠し味的にいい仕事してそうですねー!
いいね
1
返信
はく社長
2020/10/18
@SHIHO
さん
紫蘇高いですね〜😆
マグロよりも高いかも🤣🤣🤣
今紫蘇のチューブのペーストが売られてるから生にはかなわないけど足しにはなるかも😁
以前長崎のハウステンボスに行った時に買った日向夏のドレッシングが美味しくてハマってからジャムも買うようになりました😆何時もナマスには柚子茶をいれるけど今回は日向夏のジャムにしましたよ〜💞
いいね
1
返信
SHIHO
2020/10/18
@はく社長
さん
刺身よりツマが高いなんて!!😆😂😱
チューブの紫蘇は、実家から送って貰ってます。😆 が、やはりおっしゃる通り生にはかなわないです💦 でも、ないよりましー!😆
日向夏のジャムやドレッシング、美味しそーですねー!料理にも色々使えそう!😊😋
いいね
1
返信
はく社長
2020/10/18
@SHIHO
さん
紫蘇チューブ取り寄せてましたか😆
無いよりまし😁🎶🎶
いいね
1
返信
投稿する
GreenSnapのおすすめ機能紹介!
【無料で利用できる】写真を撮るだけ!アプリが植物・花の名前を教えてくれる『教えて!カメラ』のご紹介!
開催中のフォトコンテスト
はなみるスポット横浜フォトコンテスト
はなみるスポット横浜フォトコンテスト開始!優秀賞10名様には「Amazonギフト券500円分」プレゼント!
お庭の芝生自慢フォトコンテスト!
お庭の芝生自慢フォトコンテスト開始!優秀賞20名様には「Amazonギフト券500円分」プレゼント!
ガーデンネックレス横浜2024 フォトコンテスト
ガーデンネックレス横浜2024フォトコンテスト開始!優秀賞10名様には「Amazonギフト券500円分」プレゼント!
コンテスト一覧
SHIHO
アフリカ大陸の向かい、コスタ・デル ・ソルはマラガで地中海を眺めながら日々試行錯誤しながらガーデニングに精を出しています。まだまだ初心者でわからない事が山のよう💦 ここで、皆さまの写真を見て色々なアイディアや知識を得たいです。
キーワード
簡単
美味しい
新鮮
美味しい❗
たくさん!
美味
レシピ
海外生活、食べたいもが手に入らない時は我慢か作るしかないのは当たり前。
日本に住んでいた時は漬物なんて作った事ありませんでした。それが今では、年中作っています。😆
小ぶりの大根1本(日本の長いやつ)を縦半分に切ってにタッパーかジプロックに入れて砂糖160g、塩 大匙2、酢 大匙 2をかければ、あーら簡単無添加の美味しいお漬物の完成。😋
晩ご飯の支度時に仕込めば翌朝には食べ頃。
これまた、気分だけは出来る主婦💕😂