警告

warning

注意

error

成功

success

information

vogel ②さんの冬至,カボチャ!の投稿画像

2019/12/22
冬至用に一つ残しておいたオット作のカボチャを調理しました。
流石に少々ボケすぎてましたが、縁起物ですからね😁

子供の頃、母はカボチャと小豆を甘く炊いてましたが、🧡+💜のカラーといいスイーツなのかおかずなのかハッキリしないお味といい、実はとっても苦手でした😱
良い子だったので涙目で食べてました🤣
2019/12/22
いとこ煮ですね😅

バイトしてた会社の社食にちょいちょい出ていたところを見るとそれなりに愛好者がいるのでしょうか🙄
2019/12/22
こんにちは😃
変わった形のかぼちゃ🎃ですね❓
加賀野菜とかなのかしら😉
いとこ煮が苦手なvogel②さんは、さて、どう調理するのかしら❓😄
2019/12/22
@risho さん
そういえば「いとこ煮」なる名前は聞いたことありますが、好きでないので「カボチャと小豆を炊いたん」で通してました😁
社食に登場とは驚きますね!(◎_◎;)
どう考えても男性が好むとは思えないので💧
母も愛好者だったようで、一緒に炊かないでと伏してお願いしても「あら⁉️これが美味しいのに😉」と聞く耳を持ってくれなかったです😭
2019/12/22
@アナベル さん
これは縦長の菱形チックなカボチャで多分一般的に流通してると思います🎃
加賀野菜のカボチャはこの形で皮が朱色なんです🧡

冬至のカボチャ料理は炊くの一択😅
そういえば天ぷらという選択もあるはずなのに⁉️
昔のいとこ煮からの刷り込みかもしれません😱
2019/12/24
@vogel ② さん
おはようございます。
我が家の冬至はカボチャを🎃揚げました。
うちで採れたミニ栗カボチャでした。
職場の献立にいとこ煮でしたよ。
美味しくいただきました。
2019/12/24
@ゆみじん さん
冬至に🎃を食べたからこれで風邪はひかない❗️
と思いたいですね😁
いとこ煮、私は苦手なんですが、完璧にスイーツのように激甘にすれば克服できるかしら😅

GreenSnapのおすすめ機能紹介!

【無料で利用できる】写真を撮るだけ!アプリが植物・花の名前を教えてくれる『教えて!カメラ』のご紹介!

開催中のフォトコンテスト

バラ沼にはまってン十年。 新品種が販売される季節にはまだまだ育てたいとの思いと今後に備えて断捨離すべきとの思いに身悶えしてます💦 2022年には山の魅力にも取り憑かれ、低山をノロノロとよじ登りながら植物や景色に癒されています。

キーワード