警告

warning

注意

error

成功

success

information

すずはなさんのパパイヤ,広島市植物公園大温室の投稿画像

2020/01/23
パパイヤ
実もパパイヤ
パパイヤ科 パパイヤ属
別名 チチウリノキ、モッカ、マンジュマイ、パウパウ、ポーポー、ママオ、ツリーメロン、
と とても多い。
常緑小高木
原産地 熱帯アメリカ
果肉は柔らかく黄色からオレンジ色、酸味殆どなく、まったりとした甘さ。最近は青いものをサラダや炒め物に。
パパイン酵素の効果で美白効果をうたう石鹸がつくられているようだ。

広島市植物公園大温室にて
2020/01/23
散歩の途中の畑でパパイア
作っています。
青い実のうちに収穫して料理に使うそうです🍀
寒さに弱いので5月頃から11月頃迄は畑で見られます🎵
2020/01/23
@モンチッチ(80) さん
料理用なら、できるのですね。
常緑樹、11月以降は、どうされるのでしようか。
2020/01/23
@すずはな さん

枯れてしまいます❗
また植え直すか⁉️根が残っているのかはわかりませんが❓
冬の間は枯れて倒れています。
2020/01/23
パパイヤ、見事に実が付いていて
美味しそう✨
青いパパイヤのサラダ🥗にしても
美味しそうです👍
2020/01/23
@ピカピカ さん
パパイヤのサラダどんなだろう。今度売ってたら食べてみたいですね。
2020/01/23
@すずはな さん

いわゆるタイ料理のソムタムですね☺️
スパイシーで美味しいですよ〜
2020/01/23
@ピカピカ さん
ソムタム まだいただいたことがありません。是非ともつくってみたいとおもいます。難しいかな。
2020/01/23
@すずはな さん

作り方は割と簡単ですが、日本だと
未熟な青いパパイヤが手に入り辛いと
タイレストランの人が言ってましたね🤔
パパイヤの代わりに胡瓜🥒使ったりとか。
レシピ自体は、クックパッドに
色々ありました☺️
2020/01/23
@ピカピカ さん
日本でも5~11月まで、料理用に青いパパイヤ栽培している人がいると書かれていました。勿論✋には入らないでしょうけど。
キュウリで作ってみます😁
ありがとうございました🙇
すごーい🤗👀
パパイヤ、初めて見たよ〜😳
日本でも、作ってる人、いるんだね〜

まだ食べた事がないよ〜🥺
2020/02/23
[@id:860250] さん
沖縄でもサラダとかで食べますか。沖縄独特の食べかたがあるのでしょうね。タイでは ソレタムというサラダの料理があるとピカピカさんが教えてくださいました。こちらでは青いパパイヤ残念ながら売ってないですね。
2020/02/24
[@id:860250] さん
そうですか。美味しそうですね。パパイヤの酵素でお肉を柔らかくする効果があると聞いたことがあります。
見つけたらしてみます😁

GreenSnapのおすすめ機能紹介!

【無料で利用できる】写真を撮るだけ!アプリが植物・花の名前を教えてくれる『教えて!カメラ』のご紹介!

開催中のフォトコンテスト

植物の、 木、葉っぱ、花、茎、全部かわいい。 2019年5月24日 初投稿

キーワード

植物