warning
error
success
information
ログイン
タイムライン
マイアルバム
アカウント設定
注文履歴
ログアウト
カテゴリから探す
観葉植物
多肉植物・サボテン
ガーデニング
花
家庭菜園
ハーブ
植物の栄養・効能
植物の病気・害虫
植物の種類・品種
雑草
野草・山草
読みもの
植物図鑑
買いもの
投稿
投稿一覧
みどりのまとめ一覧
植物SNS GreenSnap
アジサイの花,イカ飯作りの投稿画像
のぶこさんのアジサイの花,イカ飯作りの投稿画像
いいね
48人
がいいね!
いいね!したユーザー
けいこ
フォローする
にいののん
ninonon.meme
フォローする
INOKO
フォローする
にゃんこ
フォローする
ryu - ryu
フォローする
かず
Kazu1959
フォローする
nicchimo
nicchimo
フォローする
nobu68
nobu68
フォローする
ringo
フォローする
のばら
フォローする
あきちゃん
フォローする
スワン
フォローする
maroさん
フォローする
あんぜん
フォローする
きき子
フォローする
モッチ
フォローする
ころ。
フォローする
taro
taro
フォローする
ネコ
フォローする
すっちゃん
フォローする
ミキ
フォローする
小梅ちゃん
フォローする
かよちゅん
Ka5Yo2Ko2
フォローする
シロネコ
フォローする
kane flower
フォローする
あきの空
フォローする
さーやん
フォローする
りん
フォローする
くーちゃん
フォローする
まこちゃん
フォローする
ぜんぜん
pochiko
フォローする
まっさん!
フォローする
テル
フォローする
みこにゃん
フォローする
ピーターのママ
フォローする
むねちか
フォローする
hana☘️
フォローする
sumidax
sumiyan
フォローする
お花大好き
フォローする
kimiちゃん
フォローする
あーちゃん☆☆
フォローする
久美子
フォローする
ときちゃん
フォローする
ぴろりん
フォローする
minami
フォローする
世津ちゃん
フォローする
ピカピカ
316stone
フォローする
よー
フォローする
閉じる
シェア
ツイート
投稿の削除
この投稿を削除しますか?
いいえ
はい
のぶこ
2020/06/15
お気に入りの紫陽花
挿し木で育ちました
梅雨はアジサイ映えて
バザーではイカ焼きを良くしましたがイカ飯はまだ食べた事がなか
ったので作りました🦑🦑
イカの腸を取り、下足を細かく切り、お米と混ぜ合わせ、
イカに7分目に詰め 楊枝で止め
て圧力鍋で20分で
出来上がりました🦑
庭の山椒がピリッと味を引き締め 青じそ パセリのさわやかさと
共に、堪能しました🤗
みこにゃん
2020/06/15
紫陽花は、もちろん可愛いのですが、今回はイカ飯に目が釘付け🦑
さっき、スーパーでイカ買ったけど、圧力鍋の使い方も、忘れてしまったしなぁ〜
食べたいなぁ〜
いいね
0
返信
のぶこ
2020/06/15
@みこにゃん
さん
炊飯器でもごはん炊くのと同じようにしても出来るみたいですよ
お試ししてね~🤗
ホタルイカが凄くとれて
安いらしい炊き込みでも
いいかもよ🦑👀👀
いいね
1
返信
ピカピカ
2020/06/15
こんばんは〜🌙
これは北海道物産展などで
見かける森のイカ焼き的なもの☺️
美味しそうです〜👍
いいね
0
返信
のぶこ
2020/06/16
@ピカピカ
さん
北海道の物産展で駅弁
イカ飯です。それをまね
したものです🤗
いいね
1
返信
ピカピカ
2020/06/16
@のぶこ
さん
あれは定期的に食べたくなりますからね🤔
美味しかったことでしょう☺️
いいね
1
返信
投稿する
GreenSnapのおすすめ機能紹介!
【無料で利用できる】写真を撮るだけ!アプリが植物・花の名前を教えてくれる『教えて!カメラ』のご紹介!
開催中のフォトコンテスト
はなみるスポット横浜フォトコンテスト
はなみるスポット横浜フォトコンテスト開始!優秀賞10名様には「Amazonギフト券500円分」プレゼント!
お庭の芝生自慢フォトコンテスト!
お庭の芝生自慢フォトコンテスト開始!優秀賞20名様には「Amazonギフト券500円分」プレゼント!
ガーデンネックレス横浜2024 フォトコンテスト
ガーデンネックレス横浜2024フォトコンテスト開始!優秀賞10名様には「Amazonギフト券500円分」プレゼント!
コンテスト一覧
のぶこ
今まで知らなかった花や 野草を教えて頂いき 生活の豊かさを感じて います。
キーワード
アジサイの花
イカ飯作り
挿し木で育ちました
梅雨はアジサイ映えて
バザーではイカ焼きを良くしましたがイカ飯はまだ食べた事がなか
ったので作りました🦑🦑
イカの腸を取り、下足を細かく切り、お米と混ぜ合わせ、
イカに7分目に詰め 楊枝で止め
て圧力鍋で20分で
出来上がりました🦑
庭の山椒がピリッと味を引き締め 青じそ パセリのさわやかさと
共に、堪能しました🤗