from south bay CA
裏庭の桑の木。パッションフルーツのつるにイジメられてる。
少し剪定しようと思ったので、剪定する前にmulberry teaを作ってみる事にした。
1枚1枚キレイに洗って...
ドライフルーツメーカーに入れて、1時間。
あっという間にカリカリ〜。
手でバリバリ〜。
お味は意外と甘め。甘い青汁っぽいかな。香りは緑茶に近い感じ。
血糖値が下がりますよぉに。🙏
オマケ。
ベトナム料理にチャレンジ。
桑の新芽部分をガーリックソルトで炒めてみた。茎の部分は食べないけど、葉っぱが柔らかくクチャクチャになるので茎ごと炒めた。
苦味もクセも全くなく、美味しかったよ。ビール🍺に合うかも。
keep it fresh.😊
ドライフルーツメーカー、ハイテク機器☺️