warning
error
success
information
ログイン
タイムライン
マイアルバム
アカウント設定
注文履歴
ログアウト
カテゴリから探す
観葉植物
多肉植物・サボテン
ガーデニング
花
家庭菜園
ハーブ
植物の栄養・効能
植物の病気・害虫
植物の種類・品種
雑草
野草・山草
読みもの
植物図鑑
買いもの
投稿
投稿一覧
みどりのまとめ一覧
植物SNS GreenSnap
家庭菜園
収穫物
帝王貝細工(ムギワラギク),UFO ズッキーニ,収穫の投稿画像
にゃもなすさんの帝王貝細工(ムギワラギク),UFO ズッキーニ,収穫の投稿画像
UFO ズッキーニ
帝王貝細工(ムギワラギク)
いいね
19人
がいいね!
いいね!したユーザー
みわひろ
フォローする
天空のバラの五線譜
Y.E.English.garden
フォローする
みどり
フォローする
hiyoco
フォローする
neconiwa
neco
フォローする
yuka
フォローする
ナチュレ*
fsk8401
フォローする
さらさ
a11311369
フォローする
ユキ
yukisan
フォローする
うめたろ
フォローする
Half moon
フォローする
くみ
kumi9329
フォローする
しゅしゅ
フォローする
chii
フォローする
nyaco
フォローする
MIKU♡
フォローする
れん
フォローする
ai9
フォローする
グリコ
フォローする
閉じる
シェア
ツイート
投稿の削除
この投稿を削除しますか?
いいえ
はい
にゃもなす
2018/10/13
放置してたズッキーニ畑に行ったらまだ実っていました。これで最後かな。
真っ白いのは大きくなりすぎてカボチャみたいに皮が硬くなっていました。こりゃ食べられなそう…。
今年は黄色いUFO、白いUFO、ストライプの長いズッキーニを育てました。
黄色は白いのに比べて柔らかくピクルスにも最適でした。長いのは程よい歯ごたえで美味しかった。
でも今年は暑さのせいか蒸れて腐れやすかった…。
色んな種類作ってみたいのですが、作り過ぎても食べきれず、産直にもたまに出しましたがヘンテコ過ぎるのか全然売れません😅来年はどうしようかなぁ。
とりあえず長いのは今晩のおかずです。肉巻きにしよう。
投稿する
GreenSnapのおすすめ機能紹介!
【無料で利用できる】写真を撮るだけ!アプリが植物・花の名前を教えてくれる『教えて!カメラ』のご紹介!
収穫物に関連するカテゴリ
家庭菜園の初心者
オーガニック
エディブルフラワー
野菜
開催中のフォトコンテスト
はなみるスポット横浜フォトコンテスト
はなみるスポット横浜フォトコンテスト開始!優秀賞10名様には「Amazonギフト券500円分」プレゼント!
お庭の芝生自慢フォトコンテスト!
お庭の芝生自慢フォトコンテスト開始!優秀賞20名様には「Amazonギフト券500円分」プレゼント!
ガーデンネックレス横浜2024 フォトコンテスト
ガーデンネックレス横浜2024フォトコンテスト開始!優秀賞10名様には「Amazonギフト券500円分」プレゼント!
コンテスト一覧
収穫物のみどりのまとめ
2
2024/05/06
野菜遺産プロジェクト~マイクロトマト~
野菜遺産プロジェクトに挑戦
93
2024/05/05
野菜遺産プロジェクト:キュウリ🥒四葉の栽培記録
この度 野菜遺産プロジェクト第二期メンバーに選出頂きました❗️ アサヒ農園様および関係者の皆様、貴重な機会を頂きありがとうございます♪😊 野菜の種類ごとに栽培の様子をお伝えしたいと思います どうぞよろしくお願いします🤗
36
2024/04/30
2024.トマト栽培の記録🍅
今年も始まりました夏野菜の種蒔き。経過報告しながら追記したいと思います。加温の方法は色々ありますが、試した結果→過去のみどりのまとめあります。 ヨーグルトメーカーで発芽させてます。
収穫物の関連コラム
2024.03.05
生姜の収穫・保存方法を徹底解説!種類によって目安の時期が違う?
2024.02.22
ブルーベリーの収穫時期はいつ?白い粉がついた実も食べられる?
2023.06.30
バジルの収穫時期はいつ?収穫量が増える収穫方法を徹底解説
2023.06.30
つるむらさきの花には毒性がある?食べ方や食べ過ぎの危険性を解説
2023.05.04
ニンニクの収穫時期はいつ?収穫後の干し方と保存方法は?
2023.01.25
大豆の収穫時期はいつ?目安や方法、収穫後の処理の仕方は?
収穫物の関連コラムをもっとみる
にゃもなす
猫とアマガエルが庭友達。虫は好かんがカマキリには優しい。 コミュ障ですので、ソッと無言フォローした際にはどうかお許しください😌
キーワード
収穫
自家製野菜
夏野菜
最後の収穫
UFOズッキーニ
ズッキーニ
植物
帝王貝細工(ムギワラギク)
UFO ズッキーニ
真っ白いのは大きくなりすぎてカボチャみたいに皮が硬くなっていました。こりゃ食べられなそう…。
今年は黄色いUFO、白いUFO、ストライプの長いズッキーニを育てました。
黄色は白いのに比べて柔らかくピクルスにも最適でした。長いのは程よい歯ごたえで美味しかった。
でも今年は暑さのせいか蒸れて腐れやすかった…。
色んな種類作ってみたいのですが、作り過ぎても食べきれず、産直にもたまに出しましたがヘンテコ過ぎるのか全然売れません😅来年はどうしようかなぁ。
とりあえず長いのは今晩のおかずです。肉巻きにしよう。