警告

warning

注意

error

成功

success

information

山ぶどうさんの車庫,食用,梅干しの投稿画像

2020/07/05
続きで❗️早速、梅を塩漬けに❗️1週間ほどしてから乾かしてその後、梅干し用に本漬けします。☺️
2020/07/05
本格的‼️‼️😊
2020/07/05
@四君子 さん❗️こんにちは❗️😃
自分で漬けた梅干しはまた格別ですヨ❗️😋
四君子さんは梅干し食べますか⁉️😅
2020/07/05
@山ぶどう さん

食べる、食べる、疲れたら梅干し‼️
2020/07/05
@四君子 さん❗️そうですよねー❗️😊
梅干しは1日1個は食べます😋
大好きです❗️😋
2020/07/05
@山ぶどう さん

桂城小学校の遠足で鳳凰山に登り、大の字の一画めの横にみんなで座って食べた🍙美味しかった😆
具は梅干し、鮭、焼きたらこ‼️
2020/07/05
@四君子 さん❗️こんばんは❗️😃
桂城小学校でしたら同窓生ですね❗️🏫😊
私もおにぎりの具は今でも梅干しに鮭です❗️🍙😋
美味しいですよねー❗️🍙😋
2020/07/05
@山ぶどう さん

わあっ桂城小学校‼️‼️😊
どちらが先輩⁉️(≧∇≦)
2020/07/05
@四君子 さん❗️こんばんは❗️😃
私が6年生の時、100周年だったと思います❗🏫😅
2020/07/05
@山ぶどう さん

ヽ(;゚;Д;゚;; )ギャァァァ
まさかの同級生⁉️
2020/07/05
こんばんは🟢はじめまして…
見事な梅ですね
毎年何キロくらい漬けられるのでしょう?
お塩は何パーセントですか?
私も梅干し🔴大好きです
2020/07/05
@四君子 さん❗️
f^_^;
同級生ですか⁉️ リアル過ぎるよねぇ❗️😅💦
2020/07/05
@山ぶどう さん

梅干しの話なんかぶっ飛んじゃいますよね!
2020/07/06
@べにしし さん❗️初めまして❗️
おはようございます❗️
たぶん平均で10kgから20kgくらい漬けると思います。
採れる量にもよりますが。😅
お塩は計って入れてませんが10%くらいだと思います。
本漬けの時にお酢を入れるので塩分は5〜6%くらいまで減ると思います。
2020/07/06
@山ぶどう さん
おはようございます☔️
お返事ありがとう!
沢山の収穫があるんですね、私も家の木に実るだけ毎年漬けていますが…今年は10キロにも及びませんでした。お塩は13%にしていますが…それ以下だとカビてしまいそうで💦本漬けは赤しそですか…お酢を入れれば減塩できる⁉︎のは👍
ありがとうございます!

GreenSnapのおすすめ機能紹介!

【無料で利用できる】写真を撮るだけ!アプリが植物・花の名前を教えてくれる『教えて!カメラ』のご紹介!

車庫に関連するカテゴリ

開催中のフォトコンテスト

車庫のみどりのまとめ

いいね済み
10
2019/04/30

駐車場

駐車場をつくる計画
植物全般が好きで始めてから15年以上になります。花は特に癒されますよね❗️自然な山野草は可憐さと生きるたくましさを感じます。雪国なのでちょっと大変ですが頑張ってます。 勝手にフォローしますが宜しくです❗️😅 2017.5月からGS始めました❗️😄

場所

キーワード